Fatos e planilhas de Adélie Penguin

O Adelie , Pygoscelis adeliae, é o menor e mais difundido pinguim espécies encontradas no continente Antártica , na família Sphenisciformes. Conhecidos por sua plumagem em preto e branco e distinto anel branco ao redor dos olhos, os pinguins de Adélie conquistaram os corações do público por sua curiosidade corajosa, travessuras cômicas e comportamento travesso.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre o Adélie Penguin ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas Adélie Penguin de 21 páginas para utilizar em sala de aula ou em casa.

Fatos e informações importantes

ORIGEM

  • O nome vem de Jules Dumont d'Urville, um explorador francês que descobriu os pinguins em 1840. Ele escolheu o nome de sua esposa, Adéle.
  • Alguns dizem que eles têm o nome de Adélie Land, uma propriedade dos franceses na Antártica.
  • O nome científico é Pygoscelis adeliae, em que Pygoscelis significa 'patas traseiras'; no entanto, o gênero é popularmente reconhecido como “pinguins de cauda em escova”.

CARACTERÍSTICAS FÍSICAS

  • Os pinguins Adélie são de tamanho médio pássaros , medindo entre 18 e 28 polegadas e pesando 7,9 a 13,2 libras. Acredita-se que os machos sejam ligeiramente mais altos e pesados ​​do que as fêmeas.
  • Eles são conhecidos por sua “aparência de smoking”, caracterizada pelo círculo branco ao redor de seus olhos, barriga preta e branca e penas faciais pretas cobrindo uma grande parte de seu bico laranja opaco.
  • Os pinguins Adélie juvenis ou adolescentes têm gargantas brancas e olheiras roxas.

COMPORTAMENTO

  • Sobrevivente da Expedição Antártica Britânica de 1910, Apsley Cherry-Garrard afirmou, “eles são extraordinariamente como crianças, esses pequenos povos do mundo Antártico, sejam como crianças ou velhos, cheios de sua própria importância”, em seu livro The Worst Viagem no mundo.
  • Passageiros de cruzeiros na Antártica notariam a travessura do pinguim - às vezes, eles empurram um membro azarado de seu grupo para o mar para ter certeza de que a água abaixo está livre de predadores.
  • Alguns também escapam dos ninhos de seus vizinhos e alguns fazem seus filhotes os perseguirem até que se cansem de correr em volta do local de nidificação.
  • Eles são excelentes nadadores e caçadores de água habilidosos, natação a uma velocidade de 75 quilômetros por hora (46 milhas por hora) e mergulhando a uma profundidade de 175 metros (575 pés). Os pinguins-de-Adélia também adoram marchar e viajar longas distâncias, caminhando em média 13.000 quilômetros (8.000 milhas) por ano. Eles caem em suas barrigas quando neve suficiente cobre o gelo.
  • Os pingüins-de-Adélia são um dos dois pingüins encontrados na Antártica continental, além do pingüim-imperador. Eles perseguem o sol em torno deste continente gelado, já que o sol de inverno nunca se põe completamente.
  • Como não têm predadores terrestres, eles ficam extremamente curiosos quando os humanos entram em seu território. Às vezes, eles caminham em direção aos pesquisadores como se estivessem fazendo seus próprios estudos.

DIETA E HABITAT

  • Adélies se alimentam principalmente de pequenas criaturas aquáticas, como krill antártico, krill do gelo, silverfish, krill do mar e lula glacial.
  • Estudos mostram que esses pinguins costumavam seguir uma dieta baseada em peixes e começaram a comer krill há cerca de 200 anos. Eles presumem que isso pode ser causado pelo declínio da foca e da baleia de barbatana antártica, resultando no excesso de krills, que os pinguins agora aproveitam como uma fonte mais fácil de alimento.
  • Na natureza, seus principais predadores incluem focas, outras aves marinhas como o Skua e fulmars gigantes, orcas e focas-leopardo.
  • As adélias, que vivem em grandes comunidades chamadas colônias, são encontradas na Antártica e nas ilhas vizinhas, como as Orkney do Sul e a Ilha Sandwich do Sul. Eles vivem perto do gelo marinho, mas se reproduzem em terras sem gelo.

ANINHAMENTO E CRIAÇÃO

  • As adélias fogem na costa rochosa e gelada quando começam a acasalar durante a primavera da Antártica, em outubro.
  • Os machos Adélies são construtores de ninhos, com o objetivo de atrair uma fêmea através de ninhos maiores. Eles constroem ninhos em terrenos inclinados e os alinham com pedras - um movimento estratégico para manter seus ninhos livres de água quando o gelo começar a derreter.
  • Em meados de novembro, os pais se revezam na incubação de seus dois ovos para mantê-los aquecidos e protegidos de predadores. Os dois primeiros turnos de plantar ovos duram cerca de duas semanas, seguidos por turnos mais curtos. Os ovos eclodem em dezembro, e os pais alternadamente protegem e alimentam seus filhotes. Se houver escassez de alimentos, apenas um filhote pode sobreviver.
  • Três semanas depois, os filhotes podem ser deixados sozinhos, embora se reúnam em grupos, chamados créche, para segurança e aquecimento. Quando atingem nove semanas, eles começam a nadar em águas abertas por conta própria. Os machos tornam-se sexualmente maduros aos quatro anos de idade e as fêmeas aos três. Espera-se que os Adélies vivam de 11 a 20 anos na natureza.

CONSERVAÇÃO

  • Atualmente, existem 2,5 milhões de casais reprodutores de Adélies no mundo. Estudos sugerem que várias populações estão se expandindo, o que pode ser causado pelo rompimento das plataformas de gelo na Antártica, criando um habitat livre de gelo para esses pinguins.
  • Desde 1998, eles foram listados como espécies de menor preocupação, de acordo com a IUCN.
  • Os pinguins-de-adélia desempenham um papel importante na cadeia alimentar da Antártica - eles consomem criaturas minúsculas e são fonte de alimento para predadores. Ao proteger esses pinguins, estamos ajudando a cuidar e conservar seu ambiente oceânico, o que beneficia toda a vida selvagem que depende dele.

Planilhas Adélie Penguin

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre o Pinguim Adélie em 21 páginas detalhadas. Estes são planilhas prontas para uso do pinguim Adélie que são perfeitas para ensinar aos alunos sobre a Adélie, Pygoscelis adeliae, que é a menor e mais difundida espécie de pinguim encontrada na Antártica continental, na família Sphenisciformes. Conhecidos por sua plumagem em preto e branco e distinto anel branco ao redor dos olhos, os pinguins de Adélie conquistaram os corações do público por sua curiosidade corajosa, travessuras cômicas e comportamento travesso.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Adélie Penguin Facts
  • Apresentando Adélie
  • Pequenos povos do Reino do Gelo
  • Dieta de Adélie
  • Think Tank
  • Imperador e adélia
  • Outros pinguins
  • Trecho de Adélie
  • Amor dos pais
  • Adélie Recap
  • Lidando com a Mudança Climática

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas de Adélie Penguin: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 9 de janeiro de 2020

O link aparecerá como Fatos e planilhas de Adélie Penguin: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 9 de janeiro de 2020

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.