Fatos e planilhas sobre o elefante africano

O Elefante africano , Loxodonta africana, é o maior animal terrestre vivo do mundo, atingindo até 24 pés de comprimento e 13 pés de altura. Também conhecida como Savana Africana elefante , esses gigantes pacíficos são verdadeiramente impressionantes com seu tamanho enorme.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre o elefante africano ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas de 20 páginas do elefante africano para utilizar na sala de aula ou no ambiente doméstico.

Fatos e informações importantes

TAXONOMIA

  • Em 1797, o médico e antropólogo alemão Johann Friedrich Blumenbach sugeriu Elephas africanus como o nome científico do elefante.
  • Loxodonte, que destaca o esmalte dos dentes molares em forma de losango, era o nome genérico para o elefante africano, introduzido pelo naturalista e zoólogo francês Georges Cuvier em 1824.
  • Os ancestrais do elefante africano Bush foram extintos durante a Época Pleistocena. Atualmente, restam apenas três espécies de elefantes: o elefante asiático (Elephas maximus), o elefante da floresta africana (Loxodonta cyclotis) e o elefante africano (Loxodonta africana).

CARACTERÍSTICAS FÍSICAS

  • Ganhando o título de ser o maior e mais pesado mamífero terrestre conhecido, os elefantes do Savannah atingem 3,96 metros (13 pés) de altura e pesam 10,4 toneladas. Os machos são geralmente mais altos e pesados ​​do que as fêmeas.
  • Suas orelhas lembram o formato do continente africano, são maiores e alcançam o pescoço, ao contrário das do Elefantes asiáticos . Essas abas enormes não são apenas para audição, mas também são usadas para mantê-los frescos no calor africano.
  • Os elefantes da savana têm cabeças de cúpula única, que são mais cheias e arredondadas. Eles também se distinguem por suas presas curvas e pelo número de unhas que têm em cada pé: quatro nas patas dianteiras e três nas patas traseiras.
  • Seus troncos são um alongamento do lábio superior e do nariz, resultando em uma ponta semelhante a dois dedos. Suas presas crescem de dentes decíduos chamados tushes, que se formam na mandíbula superior do elefante. Eles também têm seis molares em cada quadrante da mandíbula, projetando-se em diferentes idades e variando em tamanho.

COMPORTAMENTO

  • Os elefantes de Bush africano são mamíferos incrivelmente sociáveis. Eles geralmente se reúnem em rebanhos familiares compostos por 10 fêmeas com seus bezerros. Eles não querem ficar em uma área e estão continuamente procurando por comida.
  • Seus baús são flexíveis o suficiente para ajudá-los a coletar e manusear alimentos e coletar água. Junto com suas presas, eles também usam seus troncos para se proteger de seus predadores naturais e para lutar com outros elefantes machos de Savannah ao tentar encontrar parceiros em potencial.
  • Os elefantes africanos também são muito inteligentes. Eles são considerados mamíferos emocionais, apresentando características como dar e receber amor, atender às necessidades de seus filhotes e lamentar a perda de seus parentes.
  • Sua pele dura é altamente sensível aos raios ultravioleta, então eles usam lama como protetor solar. Esses elefantes adoram banhos de lama, que os protegem de queimaduras e picadas de insetos, e fornecem umidade suficiente.
  • Esses elefantes são espécies arrítmicas - eles têm uma visão clara na penumbra. Eles também têm a capacidade de detectar vibrações no solo por causa de seus pés sensíveis.

HABITAT E DIETA

  • Elefantes de Bush africano são encontrados principalmente em planícies e pastagens do centro e do sul África . Eles são animais nômades que vivem em savanas gramíneas e arbustos da África.
  • Eles são mamíferos herbívoros que se alimentam de plantas e matéria vegetal. Sua dieta consiste em folhas e galhos caídos de árvores, frutas e gramíneas, e até raízes no subsolo.
  • Esses gigantes pacíficos não têm predadores naturais devido ao seu enorme tamanho.
  • Leões e hienas pode, às vezes, abater jovens elefantes Bush africanos que estão longe de suas mães e até adultos idosos e doentes que são vulneráveis ​​a ataques.
  • Os elefantes africanos adultos podem beber cerca de 50 galões de água por dia, mantendo 1,5 galão de água em sua tromba por vez.

REPRODUÇÃO

  • Espera-se que os elefantes africanos de Bush vivam entre 60 e 70 anos.
  • As fêmeas são capazes de se reproduzir após 10 ou 11 anos. Acredita-se que sejam mais férteis entre os 25 e 45 anos. Os machos, entretanto, atingem a maturidade sexual aos 20 anos.
  • Elefantes fêmeas de Savannah dão à luz uma única cria após um período de gestação de dois anos. Os bezerros ficam com o rebanho por dois anos para proteção e orientação até os seis anos de idade, com idade suficiente para se sustentar.

CONSERVAÇÃO

  • A perda de habitat e a caça furtiva de humanos em suas presas de marfim são as maiores ameaças à sua sobrevivência.
  • A IUCN lista os elefantes africanos do Bush como vulneráveis. Existem apenas 15.000 espécies restantes; no entanto, seus números estão aumentando.
  • Os elefantes africanos desempenham um papel vital na manutenção da savana e dos ecossistemas florestais abertos e na ajuda à sobrevivência de plantas e animais.

Planilhas do elefante africano

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre o elefante africano em 20 páginas detalhadas. Estes são planilhas do elefante africano prontas para usar que são perfeitas para ensinar aos alunos sobre o elefante africano, Loxodonta africana, que é o maior animal terrestre vivo do mundo, alcançando até 24 pés de comprimento e 13 pés de altura. Também conhecido como elefante africano da savana, esses gigantes pacíficos são realmente impressionantes com seu tamanho enorme.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre o elefante africano
  • Gigantes Pacíficos
  • Anatomia do elefante africano
  • Fatos sobre o elefante de Savannah
  • Mais sobre estes elefantes
  • Vida de um elefante
  • Arbusto e Floresta
  • Recapitulação do elefante
  • Mamíferos Grandes
  • Asiáticos e africanos
  • Máscara de elefante

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas sobre o elefante africano de Bush: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 3 de dezembro de 2019

O link aparecerá como Fatos e planilhas sobre o elefante africano de Bush: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 3 de dezembro de 2019

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.