Fatos e planilhas do Civet Africano

Ameaçado principalmente pela caça, o Civeta africana (Civettictis civetta) é um grande mamífero da família da civeta (viverrid), nativo das florestas e florestas secundárias da África subsaariana. Naturalmente noturno, o civet africano está atualmente listado como menos preocupante na Lista Vermelha da IUCN.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre o civet africano ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas do Civete africano de 20 páginas para utilizar na sala de aula ou no ambiente doméstico.



Fatos e informações importantes

TAXONOMIA

  • Viverra civetta foi o nome científico proposto por Johann Christian Daniel von Schreber em 1776, quando ele retratou civetas africanos de acordo com descrições anteriores.
  • Em 1915, Reginald Innes Pocock definiu as diferenças estruturais entre as amostras de civetas africanas e grandes indianas na coleção zoológica do Museu de História Natural em Londres .
  • A pesquisa filogenética de 2006 sugeriu que a civeta africana está intimamente ligada ao gênero Viverra. Presumiu-se que o clado Civettictis-Viverra se separou de Viverricula há 16,2 milhões de anos; a civeta africana divergiu de Viverra 12,3 milhões de anos atrás.
  • A civeta africana é o único membro remanescente de sua facção genética e é vista como o maior animal semelhante à civeta encontrado no africano continente.
  • Apesar de sua aparência e comportamento felinos, os civetas africanos não são membros da família dos felinos, mas estão mais intimamente ligados a outros pequenos carnívoros, juntamente com doninhas e mangustos.


  • O nome genérico Civettictis é uma combinação da palavra francesa civette e da palavra grega ictis, que se traduz como 'doninha'.
  • O nome específico civetta e o nome comum “civet” originaram-se do francês civette ou da tradução árabe para “civet cat”.

APARÊNCIA

  • A civeta africana apresenta um pêlo claro e duro que difere na cor do branco ao amarelo cremoso e ao avermelhado no dorso. Suas listras, manchas e manchas vão do marrom escuro ao preto. Linhas horizontais cobrem seus membros posteriores e manchas são geralmente encontradas em sua seção média e desaparecem em listras verticais no topo dos membros anteriores.


  • Seu focinho é pontudo, orelhas pequenas e arredondadas. Uma faixa preta é proeminente em seus olhos pequenos e duas faixas pretas se estendem ao redor de seu pescoço largo e curto. A crista dorsal erétil estende-se do pescoço até o final da cauda, ​​onde os pêlos dessa área são mais longos que os do resto da pelagem.
  • A crista sagital, a crista óssea encontrada longitudinalmente ao longo da seção média do ápice do crânio, é bem formada, proporcionando uma grande área para fixação do músculo temporal.
  • O arco zigomático, mais comumente conhecido como maçã do rosto, é robusto e oferece uma grande área para fixação do masseter, um músculo que facilita a mastigação de matéria vegetal.


  • As civetas africanas masculinas e femininas têm glândulas perineais e anais, que geralmente são maiores nos homens.

HABITAT E DIETA

  • As civetas africanas vivem em vários habitats no continente africano, geralmente estendendo-se de costa a costa na África subsaariana. Eles são naturalmente nativos em florestas tropicais e selvas e regiões onde existe uma vegetação densa abundante para fornecer a cobertura e os animais de que esses viverrídeos se alimentam.
  • Eles nunca são encontrados em regiões secas; eles sempre preferem áreas que tenham uma boa fonte de água. Apesar disso, as civetas africanas são comumente vistas ao longo dos rios que levam a essas regiões áridas. São excelentes nadadores e costumam passar o tempo procurando presas e descansando nas árvores e no solo.
  • Embora sejam mamíferos carnívoros, eles têm uma dieta diversificada que consiste principalmente em animais e matéria vegetal. Animais pequenos gostam roedores , lagartos, cobras e rãs compõem a maior parte de sua dieta, junto com insetos, bagas e frutas caídas.
  • As civetas africanas costumam usar os dentes e a boca para colher alimentos, em vez de usar as patas. Essa abordagem de comer significa que esses viverrídeos podem usar efetivamente seus dentes afiados e mandíbula forte para segurar e dilacerar suas presas.


  • Embora conhecido por ser um predador secreto, mas relativamente bárbaro, o civeta africano é comido por muitos predadores em seu ambiente, como leões , leopardos, cobras grandes e crocodilos .
  • Sua população também diminui devido à ameaça de perda de habitat e desmatamento, e eles têm sido alvos de caçadores por causa de seu almíscar.

COMPORTAMENTO E ESTILO DE VIDA

  • As civetas africanas são mamíferos solitários e noturnos; procuram comida à noite. Eles são criaturas que vivem em árvores e passam as horas do dia descansando principalmente na segurança das árvores.
  • Eles geralmente ficam ativos após o pôr do sol, mas começam a caçar presas em áreas que ainda oferecem bastante cobertura.


  • Apesar de serem mamíferos insociáveis, eles são conhecidos por reunir um grande número de até 15 membros, especialmente durante a época de acasalamento.
  • Eles são criaturas altamente territoriais, manchando suas fronteiras com o cheiro liberado por suas glândulas perineais.

REPRODUÇÃO E CICLO DE VIDA

  • O único momento em que esses viverrídeos são avistados juntos é quando estão se acasalando.
  • As mulheres dão à luz até quatro bebês naturalmente após um período de gestação que dura vários meses. Eles fazem seus ninhos em uma toca subterrânea que já foi cavada por outros animais para criar seus bebês com segurança.
  • Ao contrário de outros mamíferos carnívoros, os bebês de civetas africanos geralmente nascem relativamente móveis e cobertos de pelos. Eles são amamentados por sua mãe até que tenham idade suficiente para se defender de outros predadores.
  • Os civetas africanos podem viver até 20 anos.

ESTADO DE CONSERVAÇÃO

  • Atualmente, civetas africanas enfrentam ameaças causadas pelo desmatamento, que causa a perda de habitat.
  • Eles são listados como espécies de menor preocupação pela IUCN, o que significa que os civetas africanos enfrentam pouca ameaça no momento.

Planilhas do Civete Africano

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre a civeta africana em 20 páginas detalhadas. Estes são planilhas do Civete africano prontas para usar que são perfeitas para ensinar os alunos sobre a civeta africana (Civettictis civetta), que é um grande mamífero da família da civeta (viverrid), nativa das florestas da África subsaariana e florestas secundárias. Naturalmente noturno, o civet africano está atualmente listado como menos preocupante na Lista Vermelha da IUCN.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos do Civet Africano
  • Viverrídeos parecidos com gatos
  • Descrevendo um Civete Africano
  • Coisas que você precisa saber
  • Wiki do African Civet
  • A Vida de um Civete Africano
  • Asiáticos e africanos
  • Me diga mais
  • Recapitulação do Civete Africano
  • Outros Animais Africanos
  • Call to Action

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas do Civet Africano: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 15 de setembro de 2020

O link aparecerá como Fatos e planilhas do Civet Africano: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 15 de setembro de 2020

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas no estado em que se encontram ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.