Fatos e planilhas sobre o elefante africano

O elefante africano é o maior animal terrestre da Terra. Seus rebanhos vagam por 37 países da África. Suas espécies surgiram há cerca de 1,5 milhão de anos.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre o elefante africano ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas de 28 páginas sobre elefantes africanos para utilizar na sala de aula ou no ambiente doméstico.



Fatos e informações importantes

Origem

  • A palavra 'elefante' tem origem grega e latina. Isso se aplica especificamente ao nome de gênero científico do elefante 'Elephas'. Na linguística grega, o elefante representa uma besta ou veado com chifres.
  • A raiz da palavra elefante em latim é dividida em duas palavras: “ele”, que significa arco, e “fantasma”, que significa enorme.
  • O nome do gênero, Loxodonta, para o elefante africano significa dentes em forma de losango e descreve a superfície de mastigação dos dentes.

Classificação / Taxonomia

  • A taxonomia dos elefantes africanos, de acordo com o Sistema Integrado de Informação Taxonômica (ITIS), é:
    • Reino: Animalia
    • Sub-reino: Bilateria


    • Infra-reinado: Deuterostomia
    • Filo: Chordata
    • Subfilo: Vertebrata


    • Infraphylum: Gnathostomata
    • Superclasse: Tetrapoda
    • Classe: Mammalia


    • Subclasse: Theria
    • Infraclass: Eutheria
    • Pedido: Proboscidea
    • Família: Elephantidae
    • Gêneros e espécies: Loxodonta africana (elefante africano da savana) e Loxodonta cyclotis (elefante africano da floresta)


Características físicas

  • Os elefantes africanos podem crescer 8,2 a 13 pés (2,5 a 4 metros) dos ombros aos pés e pesar de 5.000 a 14.000 libras (2.268 a 6.350 kg), de acordo com a National Geographic.
  • O elefante africano pode ser identificado por suas orelhas que se assemelham ao formato do continente africano.
  • O calor irradia das orelhas enormes do elefante, que têm muitas veias, agindo como um mecanismo de resfriamento.


  • A pele de um elefante pode ter até 2,5 cm, mas é sensível ao sol. Para protegê-lo, os elefantes se cobrem de lama ou poeira.
  • A tromba de um elefante africano é na verdade um nariz comprido usado para cheirar, respirar, alardear, beber e também para pegar coisas - especialmente uma refeição em potencial.

Reprodução

  • As elefantes africanas começam a se reproduzir por volta dos 10 a 12 anos de idade.
  • Eles são menos propensos a se reproduzir em épocas de seca do que quando a água é abundante. Eles também não acasalam em uma época específica do ano.
  • As mulheres férteis geralmente dão à luz a cada 3 - 6 anos. Os elefantes têm uma gravidez mais longa do que qualquer outro mamífero - quase 22 meses!
  • Ao nascer, os elefantes bebês já pesam cerca de 90 quilos e medem cerca de um metro de altura.

Duas subespécies de elefantes africanos

  • Elefante de savana (ou arbusto)
    • Os elefantes da savana são maiores do que os elefantes da floresta e suas presas se curvam para fora em comparação com os elefantes da floresta, que têm presas mais retas que apontam para baixo. Também existem diferenças no tamanho e na forma do crânio e do esqueleto entre as duas subespécies.
  • Elefantes da floresta
    • Os elefantes da floresta, também chamados de Loxodonta cyclotis, são uma subespécie distinta dos elefantes africanos. Eles são adaptados exclusivamente ao habitat florestal da Bacia do Congo, como sendo menores em estatura e mais escuros na cor. Eles também tendem a ter orelhas pequenas e arredondadas. Estima-se que provavelmente entre um quarto e um terço da população total de elefantes africanos seja composta por elefantes da floresta. Eles estão em declínio acentuado por causa da caça furtiva para o comércio de marfim e do desmatamento.

Dieta

  • Os elefantes africanos são pesados ​​e poderosos e precisam de centenas de quilos de vegetação diariamente para sustentar seu enorme tamanho.
  • Um elefante adulto pode consumir até 50 galões de água e 220 libras (100 kg) de comida todos os dias.
  • Seu alimento principal são frutas, mas também consomem gramíneas, pequenas plantas, arbustos, galhos e raízes.

Habitat

  • O majestoso elefante africano ocupa muitas áreas da África. Eles vivem em grandes grupos chamados de rebanhos.
  • Eles preferem se estabelecer em regiões onde há abundância de água.
  • Os elefantes africanos da savana vagam pelas planícies relvadas e florestas de Botswana, Tanzânia, Zimbábue, África do Sul e Moçambique, enquanto os elefantes florestais africanos vivem nas florestas tropicais da África central e ocidental.

Ameaça à vida de elefantes africanos

  • O alcance dos elefantes africanos diminuiu consideravelmente nas últimas décadas de três milhões de milhas quadradas em 1979 para pouco mais de um milhão de milhas quadradas em 2007, isto é devido à expansão das populações humanas convertendo terras para agricultura, assentamentos e desenvolvimento.
  • A extração de madeira comercial, plantações para biocombustíveis e indústrias extrativas, como a extração de madeira e mineração, não apenas destroem o habitat, mas também abrem acesso a populações de elefantes remotas para caçadores furtivos.
  • Em 1980-1990, a população de elefantes africanos foi reduzida para mais da metade, de 1,3 milhão para cerca de 600.000.
  • 1973-1989, a população de elefantes africanos do Quênia diminuiu 85%.
  • No Chade, a população diminuiu de 400.000 em 1970 para cerca de 10.000 em 2006.
  • Na Reserva de Caça Selous da Tanzânia, que já foi a maior reserva do mundo, a população caiu de 109.000 em 1976 para 13.000 em 2013.
  • O governo da Tanzânia estimou que mais de 85.000 elefantes foram perdidos com a caça ilegal entre 2009 e 2014, representando uma perda de 60%.
  • A demanda ilegal por marfim é o maior fator de caça furtiva de elefantes.

Luta contra o comércio ilegal de animais selvagens

  • Em 1989, a CITES (Convenção sobre o Comércio Internacional de Espécies Ameaçadas de Fauna e Flora Selvagem) proibiu o comércio internacional de marfim para combater o comércio ilegal massivo. Depois que a proibição entrou em vigor em 1990, os principais mercados de marfim foram eliminados.
  • O conflito entre os elefantes e uma crescente população humana é um grande problema na conservação dos elefantes.
  • As reservas naturais têm dificuldade em conter os elefantes machos, que gostam de vagar por grandes distâncias e quebrar facilmente as cercas do perímetro.
  • Para reduzir a matança ilegal de elefantes por meio de proteção e gerenciamento aprimorados, o WWF equipa e treina equipes de aplicação da lei para que possam conduzir patrulhas regulares e eficazes contra a caça furtiva.
  • Em países como a África do Sul, onde as populações de elefantes estão crescendo, muitos elefantes também podem representar uma ameaça ao meio ambiente, pois têm hábitos alimentares destrutivos.

Curiosidades

  • O elefante africano geralmente dorme em pé. Eles dormem em média duas horas por dia, geralmente divididos em vários episódios.
  • Os elefantes emitem sons poderosos de baixa frequência para se comunicarem a longas distâncias.
  • Os elefantes bebês dependem do leite materno nos primeiros 2 anos de vida.
  • As estruturas do cérebro do elefante são muito semelhantes às dos humanos.
  • Após a morte, os membros da família de elefantes mostram sinais de tristeza.
  • Em vez de perder os dentes de leite um de cada vez, como nós, humanos, os dentes do elefante se movem da parte de trás da boca, como uma esteira rolante, para empurrar e substituir os dentes da frente.

Planilhas de elefantes africanos

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre os elefantes africanos em 28 páginas detalhadas. Estes são planilhas de elefantes africanos prontas para usar, perfeitas para ensinar aos alunos sobre o elefante africano, o maior animal terrestre da Terra. Seus rebanhos vagam por 37 países da África. Suas espécies surgiram há cerca de 1,5 milhão de anos.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre elefantes africanos
  • Profiling
  • Vamos Ficar Fisicamente
  • Localize a diferença
  • Jogo da verdade
  • Não à caça furtiva
  • Palavras cruzadas
  • Confecção de pôsteres
  • Pesquisa Selvagem
  • Predadores
  • Preencha no espaço em branco

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas sobre o elefante africano: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 11 de julho de 2018

O link aparecerá como Fatos e planilhas sobre o elefante africano: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 11 de julho de 2018

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas no estado em que se encontram ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões curriculares.