Fatos e planilhas sobre o elefante da floresta africana

O Elefante da floresta africana , Loxodonta cyclotis, é o menor dos três vivos elefante espécies, atingindo uma altura do ombro de apenas 2,4 metros. Distinguíveis por suas presas retas que apontam para baixo, esses gigantes pacíficos são agora considerados vulneráveis ​​pela IUCN.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre o elefante da floresta africana ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas do elefante da floresta africana de 21 páginas para utilizar na sala de aula ou no ambiente doméstico.

Fatos e informações importantes

ORIGEM

  • Loxodonte, que destaca o esmalte dos dentes molares em forma de losango, era o nome genérico para o elefante africano, introduzido pelo naturalista e zoólogo francês Georges Cuvier em 1824.
  • Em 1900, o zoólogo alemão Paul Matschie sugeriu Elephas (Loxodonta) cyclotis como o nome científico do elefante da floresta africana.
  • Os ancestrais dos elefantes africanos Bush foram extintos durante a Época Pleistocena. Atualmente, existem apenas três espécies de elefantes restantes: elefante asiático (Elephas maximus), elefante da floresta africana (Loxodonta cyclotis) e Elefante africano (Loxodonta africana).

CARACTERÍSTICAS FÍSICAS

  • Os touros atingem uma altura de ombro de 2,4 a 3,0 metros (7,9 a 9,8 pés, enquanto as fêmeas têm cerca de 1,8 a 2,4 metros (5,9 a 7,9 pés) de altura. Os elefantes da floresta africana pesam 2 a 4 toneladas e têm pegadas de 12,5 a 35,3 centímetros ( 4,9 a 13,9 polegadas).
  • Eles têm pele acinzentada que parece amarela a avermelhada após rolar o corpo na lama (chafurdando). Seus corpos são cobertos por pêlos negros e ásperos, geralmente de 20 a 200 mm (0,8 a 8 pol.) De comprimento.
  • Suas orelhas são mais ovais em comparação com os elefantes asiáticos, que se parecem com o formato da Índia. Essas abas enormes não são apenas para audição, mas também são usadas para mantê-los frescos no calor africano.
  • As cabeças do elefante da Floresta são ligeiramente menores do que os elefantes da Savana, que têm cabeças de cúpula única mais cheias e arredondadas.
  • Eles também são distintos por suas presas retas que apontam para baixo, e pela quantidade de unhas que têm em cada pé: cinco nas patas dianteiras e quatro nas traseiras.
  • Seus troncos são um alongamento do lábio superior e do nariz, resultando em uma ponta semelhante a dois dedos. Suas presas rosadas, feitas de dentina, são mais finas e duras em comparação com o elefante africano e crescem a partir de dentes decíduos chamados tushes, que se formam na mandíbula superior do elefante.
  • Suas presas têm cerca de 1,5 m (5 pés) de comprimento e podem pesar entre 50 a 100 libras (23 a 45 kg). As presas dos elefantes da floresta machos crescem até amadurecer, enquanto as presas das fêmeas param de crescer quando atingem a maturidade sexual.

COMPORTAMENTO

  • Os elefantes da floresta africana são mamíferos incrivelmente sociáveis. Eles geralmente se reúnem em rebanhos familiares compostos por 10 fêmeas com seus filhos. Esse comportamento das mães cuidando juntas de seus bezerros é denominado alomothering. Eles não querem ficar em uma área e estão continuamente procurando por comida.
  • Seus baús são flexíveis o suficiente para ajudá-los a coletar e manusear alimentos e coletar água. Junto com suas presas, eles também usam seus troncos para se proteger de seus predadores naturais e para lutar com outros elefantes machos de Savannah quando estão tentando encontrar parceiros em potencial.
  • Os elefantes da floresta africana também são muito inteligentes. Eles são considerados mamíferos emocionais, apresentando características como dar e receber amor, atender às necessidades de seus filhotes e lamentar a perda de seus parentes.
  • Sua pele dura é altamente sensível aos raios ultravioleta, portanto, eles usam lama como protetor solar. Esses elefantes adoram banhos de lama que os protegem de queimaduras e picadas de insetos, e fornecem umidade suficiente.
  • Esses elefantes são uma espécie arrítmica - eles têm uma visão clara na penumbra. Eles também têm a capacidade de detectar vibrações no solo por causa de seus pés sensíveis.

HABITAT E DIETA

  • Os elefantes da floresta africana são encontrados principalmente em florestas tropicais e subtropicais de planícies e florestas do centro e oeste África , incluindo Gabão, República Democrática do Congo, Camarões e República Centro-Africana, Libéria e Gana.
  • Eles são mamíferos herbívoros que se alimentam de plantas e matéria vegetal.
  • Sua dieta consiste em folhas e galhos caídos de árvores, frutas e gramíneas, e até raízes no subsolo.
  • Seus pares de molares dianteiros se desgastam e caem em pedaços, fazendo com que o par de trás avance e dois novos molares surjam na parte de trás de sua boca.
  • Os elefantes da floresta anseiam por sal. Além de sua dieta habitual, eles também visitam sal, ou minerais, e até comem terra.
  • Esses gigantes pacíficos não têm predadores naturais devido ao seu enorme tamanho.
  • Leões e hienas às vezes pode apanhar elefantes jovens do Bush africano que estão longe de sua mãe e até adultos idosos e doentes que são vulneráveis ​​a ataques.
  • Elefantes africanos adultos podem beber cerca de 50 galões de água por dia, com 1,5 galão de água em seus troncos por vez.

REPRODUÇÃO

  • Espera-se que os elefantes da floresta africana vivam entre 60 a 70 anos.
  • De todas as três espécies de elefantes, os elefantes da floresta têm a taxa reprodutiva mais lenta. Amadurecem sexualmente aos 23 anos, com um período médio de gestação de cerca de dois anos.
  • As mulheres podem reproduzir-se entre os 8 e os 12 anos. Eles começam a se reproduzir aos 23 anos e dão à luz a cada 5 a 6 anos, resultando em uma taxa de natalidade mais baixa do que os elefantes do Bush.
  • Os elefantes bebês pesam 105 kg quando nascem. Suas presas crescem quando atingem cerca de 16 meses.
  • Os bezerros ficam com o rebanho por alguns anos para proteção e orientação, até os seis anos de idade - idade suficiente para se sustentar e se proteger.

CONSERVAÇÃO

  • A perda de habitat e os humanos que furtam suas presas de marfim são as maiores ameaças à sua sobrevivência.
  • A IUCN lista os elefantes africanos do Bush como vulneráveis.
  • Os elefantes da floresta africana desempenham um papel vital na manutenção das florestas tropicais e subtropicais de planícies e florestas ecossistemas , e ajudando plantas e animais a sobreviverem.

Planilhas de elefantes da floresta africana

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre o elefante da floresta africana em 21 páginas detalhadas. Estes são planilhas prontas para uso do elefante da floresta africana que são perfeitas para ensinar aos alunos sobre o elefante da floresta africana, Loxodonta cyclotis, que é a menor das três espécies de elefantes vivas, atingindo a altura do ombro de apenas 2,4 metros. Distinguíveis por suas presas retas que apontam para baixo, esses gigantes pacíficos são agora considerados vulneráveis ​​pela IUCN.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre o elefante da floresta africana
  • Gigantes das Terras Baixas
  • Anatomia de um elefante
  • Mais sobre estes elefantes
  • Adivinhe
  • Mais fatos sobre o elefante
  • Africano e asiático
  • Animais africanos
  • Código vermelho
  • Um conto de elefante
  • Conservação de Elefantes

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas sobre o elefante da floresta africana: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 22 de janeiro de 2020

O link aparecerá como Fatos e planilhas sobre o elefante da floresta africana: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 22 de janeiro de 2020

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.