Fatos e planilhas do pinguim africano

Preto, branco e fofo todo, Pinguins africanos , Spheniscus demersus, são nativos da costa da Namíbia e África do Sul , na família Spheniscidae. Também chamados de “pinguim do cabo”, “pinguim de pés pretos” e “pinguim de burro”, esses pássaros que não voam são um dos menores pinguim espécies, e agora são classificadas como ameaçadas de extinção.

Veja o arquivo de fatos abaixo para mais informações sobre o pinguim africano
ou, alternativamente, você pode baixar nosso pinguim africano de 21 páginas
pacote de planilhas para utilizar na sala de aula ou no ambiente doméstico.



Fatos e informações importantes

TAXONOMIA

  • O botânico e zoólogo sueco Carl Linnaeus, em seu livro Systema Naturae, primeiro classificou o pinguim africano como um albatroz errante por causa de seu bico e narina, chamando-o de Diomedea demersa.
  • O zoólogo francês Mathurin Jacques Brisson introduziu o gênero Spheniscus. Os pinguins em faixas estão sob este tipo de gênero.
  • Spheniscus é derivado da palavra grega σφήν (sphen), que significa “cunha”; isso se refere às nadadeiras finas e em forma de cunha dos pinguins. Havia originalmente nove espécies de Spheniscus; no entanto, agora existem apenas quatro espécies vivas - o pinguim de Magalhães, o pinguim de Humboldt, o pinguim de Galápagos e o pinguim africano.
  • Demersus, o nome da espécie, é uma palavra latina que significa “mergulhar”.

CARACTERÍSTICAS FÍSICAS

  • Pinguins africanos são pequenos pássaros , medindo entre 60 a 68 cm (24 a 27 pol.) e pesando até 3,7 a 4 kg (8 a 9 lbs). Os machos são considerados ligeiramente mais altos e pesados ​​do que as fêmeas.


  • Eles são conhecidos por suas penas pretas e brancas, densas e impermeáveis.
  • O queixo e a plumagem do dorso são pretos e a franja do peito é branca. A cabeça dos pinguins africanos também apresenta regiões em forma de C cobertas por penas brancas. Cada pinguim africano tem um padrão único de manchas pretas no peito.
  • Outras características distintivas dos pinguins africanos incluem as pequenas glândulas rosa acima de seus olhos e sua máscara facial preta com um bico pontudo.


  • Os pinguins africanos juvenis ou adolescentes têm penas cinzentas na cabeça e nas costas, com a parte inferior branca. Os pintinhos, por outro lado, são envoltos em penas cinza a marrom-acinzentadas.

COMPORTAMENTO

  • Eles são apelidados de “pinguins de burro” por causa do grito alto e “estridente” que produzem quando tentam se comunicar, quase como um burro.
  • Esses sons e vocalizações são únicos em cada pinguim africano e são de três tipos: bray (para atrair parceiros), gritar (para proteger seu território) e haw (para distinguir seus parceiros quando estão separados).


  • Quando os pinguins africanos sentem que estão sendo ameaçados, eles respondem por meio da linguagem corporal. Eles aumentam o peito, seguram as asas para trás e balançam a cabeça de um lado para o outro.
  • Eles se camuflam através do contra-sombreamento através do uso de sua plumagem preta e branca - branca para predadores subaquáticos olhando para cima e preta para predadores em busca de comida na água escura.
  • Os pinguins africanos têm duas maneiras de se adaptar a temperaturas quentes e frias: (1) suas penas à prova d'água os ajudam a nadar rapidamente e os isolam quando na água fria, e (2) as glândulas rosa acima de seus olhos os mantêm frios em temperaturas quentes. Essas glândulas rosadas ficam mais escuras, uma forma de resfriar o sangue do calor.
  • Eles são mergulhadores e caçadores de água habilidosos, mergulhando a uma profundidade de até 120 metros e prendendo a respiração por mais de 2 minutos debaixo d'água.

DIETA E HABITAT

  • Pinguins africanos se alimentam de pelágicos peixe , como sardinhas e anchovas, e invertebrados marinhos, como lulas e outros crustáceos. Eles podem comer até 540 gramas de comida por dia.


  • Estudos mostram que esses pinguins costumavam fazer dieta à base de sardinha, mas por causa do colapso de uma pescaria comercial de sardinha em 1960, eles começaram a comer anchovas.
  • Na natureza, seus principais predadores incluem tubarões , Focas do cabo, baleias assassinas, leopardos , mangusto, geneta e gatos e cães domésticos. Gaivotas alga marinha roubam seus ovos e filhotes recém-nascidos.
  • Os pinguins africanos vivem em grandes colônias e só são encontrados na costa sudoeste de África , geralmente em Boulders Beach, perto da Cidade do Cabo, na África do Sul. Eles também vivem em ilhas entre a Namíbia e a Baía de Algoa, perto de Port Elizabeth, na África do Sul.

ANINHAMENTO E CRIAÇÃO

  • Os pinguins africanos atingem a maturidade sexual aos quatro anos de idade. Os machos cortejam as fêmeas usando seus sons de zurro semelhantes a burros.


  • Os pinguins africanos são monogâmicos; eles acasalam para o resto da vida. As fêmeas cavam tocas em guano, na areia sob um arbusto ou rocha, ou em solo descoberto.
  • A época de reprodução geralmente atinge o pico de março a maio na África do Sul e de novembro a dezembro na Namíbia.
  • Os pais se revezam na incubação de seus dois ovos por 40 dias, a fim de mantê-los aquecidos e protegidos de predadores. Eles alternadamente guardam e alimentam seus filhotes por um mês; após esse período, os filhotes podem ser deixados sozinhos, embora se reúnam em grupos, chamados de creches, para segurança e aquecimento. Quando atingem 60 a 130 dias, eles começam a nadar em águas abertas por conta própria.
  • As fêmeas de pinguins africanos permanecem férteis por 10 anos.
  • Os pinguins africanos têm uma expectativa de vida média de 10 a 15 anos na natureza.

CONSERVAÇÃO

  • Atualmente, existem apenas cerca de 52.000 pinguins africanos na natureza.
  • A IUCN lista esses pinguins como ameaçados de extinção; sua população diminuiu 60% nos últimos 28 anos.
  • Algumas ameaças a esses pinguins incluem: (1) humanos coletando excrementos de pinguins (guano) como fertilizantes, destruindo seus habitats, (2) humanos coletando e vendendo seus ovos e (3) derramamentos de óleo.

Planilhas do pinguim africano

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre o pinguim africano em 21 páginas detalhadas. Estes são planilhas de pinguins africanos prontas para usar que são perfeitas para ensinar aos alunos sobre os pinguins africanos, Spheniscus demersus, que são nativos das costas da Namíbia e da África do Sul, na família Spheniscidae. Também chamados de “pinguim do cabo”, “pinguim de pés pretos” e “pinguim de burro”, esses pássaros que não voam são uma das menores espécies de pinguins, e agora são classificados como ameaçados de extinção.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre o pinguim africano
  • Apresentando Blackfoot
  • Blackfoot’s Anatomy
  • Blackfoot Facts
  • História de Blackfoot
  • Mais sobre estes pinguins
  • Entra na minha barriga
  • Humboldt e Blackfoot
  • Recapitulação do pinguim africano
  • Pedir ajuda
  • Origami de pinguim

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas do pinguim africano: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 3 de dezembro de 2019

O link aparecerá como Fatos e planilhas do pinguim africano: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 3 de dezembro de 2019

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas no estado em que se encontram ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.