Fatos e planilhas sobre a tartaruga gigante de Aldabra

Considerado endêmico, o Tartaruga gigante de Aldabra (Aldabrachelys gigantea) é um dos maiores tartarugas no mundo, nativo das ilhas de Aldabra Atoll nas Seychelles. Alcançando até 150 anos de idade, essas tartarugas estão entre os animais de vida mais longa do planeta.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre a tartaruga gigante de Aldabra ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas de tartaruga gigante de Aldabra de 22 páginas para utilizar em sala de aula ou ambiente doméstico.

Fatos e informações importantes

TAXONOMIA

  • Geralmente conhecidas como Aldabrachelys gigantea, essas espécies costumavam ser chamadas de Dipsochelys dussumieri. Dois anos depois, o Código Internacional de Nomenclatura Zoológica (ICZN) concordou em chamá-lo de Testudo gigantea, permitindo que seu nome científico atual adquirisse proteção e imunidade contra seu nome anterior.
  • Existem quatro subespécies da tartaruga gigante Aldabra: Aldabrachelys gigantea gigantea, Aldabrachelys gigantea arnoldi, Aldabrachelys gigantea daudinii extinta e Aldabrachelys gigantea hololissa.

ANATOMIA E APARÊNCIA

  • Essas tartarugas são sexualmente dimórficas - há diferenças na aparência entre tartarugas gigantes Aldabra machos e fêmeas. Além de terem caudas mais longas e grossas e pesando 240 kg (550 libras), os machos são ligeiramente maiores que as fêmeas, com um comprimento médio de 4 pés (122 cm). As fêmeas, por outro lado, medem cerca de 3 pés (91 cm) e pesam cerca de 159 kg (350 libras).
  • De acordo com os registros, a maior tartaruga gigante Aldabra do mundo vista na natureza pesava 350 kg (672 libras).
  • Esta espécie de tartaruga tem uma carapaça alta em forma de cúpula marrom ou castanha.
  • Atuando como uma armadura protetora, a carapaça é a parte superior (dorsal) do exoesqueleto ou concha na maioria dos artrópodes e vertebrados.
  • Na procura de comida, seu longo pescoço ajuda a alcançar galhos de árvores até um metro do solo.
  • Seus membros fortes são envoltos em escamas ósseas, assim como sua cabeça pequena e pontuda. Eles têm pernas grossas, curtas e arredondadas de duas articulações, com pés chatos que os auxiliam ao caminhar na areia.

COMPORTAMENTO

  • As tartarugas gigantes Aldabra são animais diurnos - são ativas durante o dia quando as temperaturas são mais baixas.
  • Eles procuram comida individualmente ou em grupos em pastagens abertas.
  • Eles também cavam tocas subterrâneas em pântanos, onde descansam e se refrescam durante os dias quentes.
  • Apesar de serem animais lentos e cautelosos, essas tartarugas tentam acrobacias arriscadas, subindo nas patas traseiras para alcançar galhos baixos.
  • O biólogo mexicano José Antonio de Alzate y Ramírez chamou essa espécie de “ninjas” entre as tartarugas por causa de seu comportamento incomum de alcance - elas correm o risco de morrer tombando de costas, o que resulta em sua incapacidade de ficar em pé.
  • Eles são animais sociais. As tartarugas machos são territoriais; eles lutam entre si pelos direitos de reprodução.
  • Eles são facilmente domesticados; essas tartarugas têm a capacidade de reconhecer seus tratadores rapidamente.
  • As tartarugas gigantes Aldabra cambaleiam na lama para se protegerem dos mosquitos. Seu sono médio é de cerca de 18 horas por dia, embora o número de horas dependa da tartaruga individual.

HABITAT E DIETA

  • Essas tartarugas gigantes são endêmicas nas pastagens (platinas) e pântanos nas ilhas do atol de Aldabra, formando uma parte da cadeia de ilhas Seychelles no oceano Índico . Um atol é uma ilha formada por corais que circundam uma lagoa.
  • Eles são encontrados principalmente em áreas de matagal, manguezais e dunas costeiras. Aldabras já compartilhou essas ilhas com outras tartarugas gigantes antes que estas fossem caçadas até a extinção no início dos séculos XVII e XVIII.
  • Embora sejam conhecidos por viverem em vegetação densa e baixa, eles também vagam por regiões rochosas quando há escassez de alimentos.
  • Eles se alimentam principalmente de folhagens e são conhecidos por limpar os alimentos disponíveis sazonalmente. Eles se reúnem em locais cobertos por diferentes gramíneas e ervas, chamados turfa de tartaruga. Eles podem viver sem comida ou água por longos períodos. Aldabras são pastadores e navegadores.
  • Além de herbívoros, os Aldabras são répteis oportunistas que se alimentam de pequenos invertebrados e animais mortos (carniça) para sobreviver.
  • Aqueles que são mantidos em cativeiro são alimentados com ervas daninhas. Dentro inverno , eles estão em uma dieta de feno e couve. Estudos sugerem que, se as tartarugas forem alimentadas com produtos de carne, frutas e vegetais de raiz, podem estar sujeitas a deformidades na casca, densidade óssea pobre, doenças ósseas metabólicas e danos renais.
  • Aldabras adultos não têm predadores na natureza por causa de seu enorme tamanho. As tartarugas menores e jovens são geralmente vulneráveis ​​e são principalmente presas por espécies maiores de caranguejos.

REPRODUÇÃO

  • A maturidade dos Aldabras depende do tamanho e não da idade. A maioria deles torna-se capaz de se reproduzir quando atingem a metade do tamanho adulto, normalmente por volta dos dois anos de idade.
  • O acasalamento de tartarugas produz ruídos, com os machos emitindo uma vocalização sibilante e profunda e alta, e perseguindo as fêmeas. Demora de 10 a 15 minutos para ocorrer a cópula.
  • Entre fevereiro e maio, as fêmeas põem de nove a 25 ovos em ninhos secos e rasos no solo, tornando-as vulneráveis ​​e facilmente predadas por predadores.
  • A temperatura também pode afetar a incubação. As tartarugas jovens podem sair 3,5 a 7 meses após a postura do ovo, geralmente coincidindo com o início da estação das chuvas.
  • Bebês tartarugas são suscetíveis e indefesos contra predadores, como pássaros e caranguejos, até que suas cascas comecem a endurecer e cheguem a 15 a 20 libras.

CONSERVAÇÃO

  • Aldabras foram caçados em grupos, eliminando quase todos eles em menos de um século. A perda de habitat devido às atividades humanas, como o desmatamento e a expansão dos assentamentos, também foram fatores do declínio populacional dessas tartarugas. Das Alterações Climáticas no futuro próximo também pode ameaçar seus habitats naturais.
  • Hoje, as tartarugas gigantes de Aldabra são vulneráveis ​​à extinção na natureza. Seu habitat natural, o atol de Aldabra, agora está protegido da influência humana depois de ser um patrimônio mundial por abrigar 152.000 tartarugas - a maior população dessas espécies no mundo.

DIVERSOS

  • Conhecidas por comerem vegetação, essas tartarugas se alimentam de pequenas árvores e arbustos para obter nutrição, o que é ótimo para criar caminhos em florestas para outros animais.
  • Acredita-se que Adwaita, uma tartaruga gigante macho Aldabra, viveu entre 150 e 255 anos de idade. Esta tartaruga morreu em 2006 no Zoológico Alipore em Calcutá, Índia.
  • A tartaruga gigante de Aldabra obteve quatro nomes científicos até agora por causa de debates científicos em andamento sobre sua semelhança com outras grandes espécies de tartarugas do Oceano Índico, incluindo a tartaruga gigante das Seychelles, agora extinta.
  • Charles Darwin , juntamente com outros conservacionistas ilustres do final de 1800 e o governador de Maurício , pavimentou o caminho para que essas tartarugas recebessem proteção de espécies no atol de Aldabra.

Planilhas da tartaruga gigante de Aldabra

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre a tartaruga gigante de Aldabra em 22 páginas detalhadas. Estes são planilhas prontas para uso da tartaruga gigante de Aldabra, perfeitas para ensinar aos alunos sobre a tartaruga gigante de Aldabra (Aldabrachelys gigantea), uma das maiores tartarugas do mundo, nativa das ilhas de Aldabra Atoll nas Seychelles. Alcançando até 150 anos de idade, essas tartarugas estão entre os animais de vida mais longa do planeta.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre a tartaruga gigante de Aldabra
  • Tartaruga Ninja
  • Anatomia de Aldabra
  • Ninja Facts
  • Vida de uma tartaruga
  • Mais sobre esta tartaruga
  • Outras espécies de tartaruga
  • Tartaruga vs Tartaruga
  • Hora da história
  • Simetria de tartaruga
  • Como Salvar Aldabra

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas sobre a tartaruga gigante de Aldabra: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 17 de fevereiro de 2020

O link aparecerá como Fatos e planilhas sobre a tartaruga gigante de Aldabra: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 17 de fevereiro de 2020

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas no estado em que se encontram ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.