Fatos e planilhas do tamanduá

A tamanduá é um mamífero conhecido por comer ae cupins. Existem quatro espécies conhecidas como tamanduás. Cada espécie tem seu próprio nome em inglês. Eles moram na Central e América do Sul .

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre o tamanduá ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas de 24 páginas do tamanduá para utilizar na sala de aula ou no ambiente doméstico.

Fatos e informações importantes

TAXONOMIA

  • As espécies de tamanduá pertencem à subordem Vermilingua, que significa língua de verme, e à ordem Pilosa.
  • Os tamanduás estão intimamente relacionados com as preguiças e tatus , mais do que outros grupos de mamíferos.
  • Existem quatro espécies existentes de tamanduás.
  • Os três gêneros de tamanduás são o tamanduá-bandeira (Myrmecophaga tridactyla), o tamanduá-bandeira (Cyclopes didactylus) e os tamanduás.
  • Existem duas espécies de tamanduás; o tamanduá do norte (Tamandua mexicana) e o tamanduá do sul (Tamandua tetradactyla).

EVOLUÇÃO

  • A América do Sul já teve um grupo tão diverso de mamíferos habitando a região, mas isso mudou quando os animais de América do Norte invadiu a área.
  • Os tamanduás são uma das três famílias dos grupos de mamíferos originais da América do Sul. Os outros dois são preguiças e tatus.
  • Os tamanduás podem ser semelhantes a porcos-da-terra e pangolins, mas não compartilham uma ancestralidade comum.
  • Foi a evolução convergente que desenvolveu as características físicas dos tamanduás no que são agora.
  • Os tamanduás têm línguas longas, antebraços fortes, línguas longas e focinhos tubulares, pelos quais são capazes de atacar formigas e cupinzeiros.
  • Às vezes, os porcos-da-terra também são chamados de tamanduás por causa das semelhanças em suas características físicas.
  • O pangolim às vezes é conhecido pelo nome de tamanduá escamoso.
  • Comedores gigantes e porcos-da-terra são chamados de ursos-formigueiros.

CARACTERÍSTICAS FÍSICAS

  • Como os tamanduás se alimentam principalmente de formigas e cupins, suas bocas são especializadas para atender às suas necessidades.
  • Eles têm lábios, mas não têm dentes.
  • Eles têm focinhos alongados em forma de tubo com uma língua que pode ser estendida mais do que o comprimento de suas cabeças.
  • Eles têm garras dianteiras grandes e curvas que usam para abrir cupins e formigas.
  • Eles têm pele densa que os protege de ataques de insetos.
  • Todas as espécies de tamanduás têm caudas longas e preênseis, exceto os tamanduás-bandeira.
  • Os tamanduás do norte e do sul são menores do que o tamanduá-bandeira, enquanto o tamanduá-bandeira tem aproximadamente o tamanho de um gato .
  • As tamanduás são branco-amareladas com uma faixa lateral preta cobrindo a lateral do corpo.
  • O sedoso tamanduá é puramente amarelado.
  • Os machos adultos têm cabeças mais largas e são ligeiramente maiores e mais musculosos do que os tamanduás fêmeas.

HABITAT

  • Dependendo da espécie, os tamanduás vivem em diferentes tipos de biomas: pastagens, florestas tropicais , savanas e As florestas tropicais .
  • Os tamanduás do norte e do sul vivem em áreas onde são capazes de encontrar alimento no solo e nas árvores, por isso habitam florestas tropicais secas perto de pequenos corpos de água .
  • Eles vivem nas florestas da América do Sul e Central.
  • O sedoso tamanduá, por outro lado, prefere viver principalmente em ambientes arbóreos, como florestas tropicais, ou nas regiões mais quentes da América Central e do Sul.
  • O tamanduá-bandeira terrestre é encontrado nas savanas.
  • Eles habitam as densas florestas primitivas da América do Sul e Central.

COMPORTAMENTO

  • Os tamanduás são animais territoriais e estão preparados para defender seus territórios.
  • Seus hábitos solitários seguem sua natureza territorial.
  • Os tamanduás não entram no território de outro tamanduá, principalmente do mesmo sexo.
  • No entanto, os tamanduás-machos não têm problemas para entrar no território das fêmeas de tamanduá aos quais estão associados.
  • As disputas territoriais entre tamanduás são resolvidas por meio da vocalização e sentados ou montados nas costas de seus oponentes.
  • Os tamanduás têm um olfato incrível e uma boa audição, mas não têm a melhor visão.
  • A maioria dos tamanduás depende do sentido do olfato para forragear e se alimentar.
  • Os tamanduás têm a temperatura corporal mais baixa entre os mamíferos, que varia de 33 a 36 graus Celsius.
  • Eles são capazes de tolerar a flutuação da temperatura corporal.
  • Eles aquecem quando procuram alimentos e esfriam quando descansam, de modo que a coordenação e o equilíbrio do corpo estão em ordem.
  • A energia que gastam em suas atividades diárias é quase igual à ingestão de alimentos, o que também facilita o equilíbrio e a temperatura corporal.

REPRODUÇÃO

  • Os tamanduás fertilizam como alguns lagartos: transferindo células sexuais por meio do contato, mas sem inserção ou penetração do órgão sexual masculino no feminino.
  • O acasalamento normalmente resulta em uma prole.
  • Por causa de suas patas dianteiras grandes, os tamanduás-mamãe são incapazes de segurar seus recém-nascidos, então, em vez disso, eles os carregam até que o recém-nascido esteja fisicamente independente.

ALIMENTANDO

  • Os tamanduás se alimentam de pequenos insetos.
  • Diferentes espécies têm suas próprias preferências.
  • Os tamanduás-bandeira são capazes de rasgar ninhos de insetos terrestres, enquanto os tamanduás-bandeira se alimentam de insetos arbóreos em pequenos galhos.
  • Os tamanduás lambem um grande número de formigas e cupins de uma vez e o mais rápido possível para evitar a picada.
  • A língua do tamanduá é coberta por papilas filiformes, que são milhares de ganchos minúsculos usados ​​com saliva para manter os insetos juntos.
  • O estômago do tamanduá tem dobras duras e se contrai firmemente para triturar e digerir os insetos.

Planilhas do Tamanduá

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre o tamanduá em 24 páginas detalhadas. Estes são planilhas de tamanduá prontas para usar que são perfeitas para ensinar aos alunos sobre um tamanduá que é um mamífero conhecido por comer formigas e cupins. Existem quatro espécies conhecidas como tamanduás. Cada espécie tem seu próprio nome em inglês. Eles vivem na América Central e do Sul.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos do Tamanduá
  • Sobre Tamanduás
  • É um tamanduá?
  • Descrição das peças
  • Habitat Match
  • Iguais e diferentes
  • Comportamento verdadeiro ou falso
  • Dieta de Tamanduá
  • Tipos de tamanduás
  • Anteater Acrostics
  • Trivia do Tamanduá

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas do Anteater: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 17 de outubro de 2019

O link aparecerá como Fatos e planilhas do Anteater: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 17 de outubro de 2019

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas no estado em que se encontram ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões curriculares.