Fatos e planilhas sobre a Lebre do Ártico

O Lebre ártica (Lepus arcticus) é a maior espécie existente de lebre em América do Norte . Essas lebres são altamente adaptáveis ​​para viver em regiões frias e outros biomas gelados. Sob o gênero Lepus, essas lebres pertencem à família Leporidae, sob a ordem Lagomorpha.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre a Lebre Ártica ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas de Lebre Ártica de 21 páginas para utilizar na sala de aula ou no ambiente doméstico.

Fatos e informações importantes

ORIGEM E SUBSPECIAS

  • Em 1819, o explorador ártico John Ross descreveu pela primeira vez as lebres árticas.
  • Existem quatro subespécies desta lebre: (1) Lepus arcticus arcticus, (2) Lepus arcticus banksii, (3) Lepus arcticus groenlandicus e (4) Lepus arcticus monstrabilis.

CARACTERÍSTICAS FÍSICAS

  • O peso médio das lebres árticas é de cerca de 2,5 a 7 kg, e as lebres árticas fêmeas tendem a ser maiores do que os machos.
  • O comprimento médio das lebres árticas é de cerca de 48 a 86 cm, enquanto suas caudas curtas têm um comprimento médio de cerca de 3 a 8 cm.
  • A pele das lebres árticas é marrom-acinzentada no verão , branco no inverno e cinza-azulado na primavera.
  • A pelagem semelhante a um casaco branco de lebres árticas durante inverno ajuda-os a se camuflar na neve contra seus predadores.
  • As lebres árticas têm orelhas curtas com pontas pretas. Eles também têm cílios pretos que os protegem e seus olhos do brilho.
  • As lebres árticas podem ver 360 graus ao seu redor, mesmo sem virar a cabeça; isso se deve ao posicionamento dos olhos.
  • Eles também têm garras longas, especialmente nas patas traseiras. Eles usam suas garras para cavar na neve compactada.
  • Lebres do Ártico, assim como outras lebres e coelhos , são rápidos e podem voar a uma velocidade de até 40 milhas por hora.
  • As patas das lebres árticas são fortemente acolchoadas com pelos para que possam distribuir seu peso ao caminhar na neve fofa, isolar-se da neve e do gelo e proporcionar aderência ao caminhar em superfícies escorregadias.
  • As lebres do Ártico têm um olfato muito apurado para saber onde cavar e para encontrar comida sob a neve.

ECOLOGIA

  • As lebres árticas são mamíferos e onívoros, o que significa que podem comer alimentos de origem vegetal e animal.
  • Eles também são animais noturnos; eles são ativos à noite.
  • Durante o inverno, as lebres árticas comem plantas lenhosas, musgos e líquenes que podem encontrar cavando na neve.
  • As lebres árticas costumam viver em grupos durante os meses de inverno para que possam se aninhar para se aquecer. Eles também usam isso como um meio para que os predadores não os localizem facilmente, pois eles seriam capazes de confundi-los.
  • Alguns predadores de lebres árticas incluem o lobo ártico, a raposa ártica, a raposa vermelha, o lobo cinzento, lince , coruja da neve , falcão cinza e o arminho.
  • As lebres árticas não hibernam; em vez disso, sobrevivem ao frio perigoso devido a algumas adaptações comportamentais e psicológicas. Algumas dessas são como as lebres árticas têm pelos grossos. Eles também desfrutam de áreas de superfície baixa para relação de volume que conservam o calor de seu corpo. Eles também cavam abrigos na neve, onde se amontoam para compartilhar o calor.
  • As lebres árticas vivem no ambiente hostil da tundra norte-americana.
  • Eles são distribuídos em algumas regiões da Groenlândia, nas Ilhas Árticas Canadenses e no Norte do Canadá, incluindo a Ilha Ellesmere, e mais ao sul em Labrador e Terra Nova.
  • Na Terra Nova e no sul de Labrador, as cores da pelagem dessas lebres mudam. Eles mudam e crescem novos pelos. As do extremo norte do Canadá, por outro lado, permanecem brancas o ano todo.
  • Exceto durante a época de acasalamento, essas lebres comem botões, frutos, folhas, raízes e cascas.

REPRODUÇÃO

  • Durante a temporada de acasalamento, ao contrário de outros mamíferos, as lebres árticas se dispersam em vez de formar grupos.
  • Eles geralmente acasalam entre abril e maio. Os machos das lebres árticas encaixotam as fêmeas com as patas dianteiras.
  • Após o acasalamento, os bebês nascem no final de maio a julho. Os bebês são chamados de “alavancas”.
  • As lebres árticas fêmeas constroem ninhos em uma depressão no solo, que geralmente fica atrás de algumas pedras ou arbustos, forre-os com grama e seus pelos.
  • As fêmeas geralmente dão à luz cerca de duas a oito lebres jovens do Ártico.
  • Eles são historicamente importantes para os nativos americanos, uma vez que eram caçados por sua pele e usados ​​para fazer roupas.
  • As lebres do Ártico têm até 20% de sua massa corporal como gordura para isolamento, especialmente porque vivem em um local com clima frio.
  • Eles têm uma vida média de 3 a 5 anos na natureza.

Planilhas da Lebre Ártica

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre a Lebre do Ártico em 21 páginas detalhadas. Estes são planilhas prontas para uso da Lebre do Ártico que são perfeitas para ensinar aos alunos sobre a Lebre do Ártico (Lepus arcticus), que é a maior espécie de lebre existente na América do Norte. Essas lebres são altamente adaptáveis ​​para viver em regiões frias e outros biomas gelados. Sob o gênero Lepus, essas lebres pertencem à família Leporidae, sob a ordem Lagomorpha.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Arctic Hare Facts
  • Conheça uma lebre ártica
  • Arctic Hare Anatomy
  • Arctic Hare Wiki
  • Vida de uma lebre ártica
  • Meu Habitat
  • Arctic vs Snowshoe
  • Outras Lebres
  • Amigos árticos
  • Máscara de Lebre Ártica
  • Lidando com a Mudança Climática

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Arctic Hare Facts & Worksheets: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 14 de abril de 2020

O link aparecerá como Arctic Hare Facts & Worksheets: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 14 de abril de 2020

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.