Fatos e planilhas do elefante asiático

Elefantes asiáticos são o maior mamífero terrestre vivo da Ásia. Existem três subespécies deste tipo encontradas no Sri Lanka, Índia e nas ilhas de Sumatra. Eles são animais sociais com um profundo senso de altruísmo.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre os elefantes asiáticos ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas de elefantes asiáticos de 27 páginas para utilizar na sala de aula ou no ambiente doméstico.

Fatos e informações importantes

Habitat, anatomia e ciclo de vida

  • Nome científico: O maior elefante
  • Nome comum: Elefante Asiático
  • Família: Elephantidae
  • Classificação: Mamífero
  • Habitat: Florestas e pastagens na Índia, Nepal, Sri Lanka e sudeste da Ásia
  • Vida média: 60 anos
  • Dieta: Herbívoro
  • Estado de conservação: Ameaçadas de extinção
  • Massa Média: 5.400 kg (homem adulto), 2.700 kg (mulher adulta)
  • Os elefantes asiáticos são encontrados em florestas tropicais, florestas montanhosas, arbustos e pastagens da Índia, Nepal, Sri Lanka e partes do sudeste da Ásia.
  • Eles também podem ser encontrados perto de campos agrícolas onde há abundância de água e alimentos.
  • Em comparação com o africano elefantes , Os elefantes asiáticos são menores em altura e comprimento, mas compartilham a mesma anatomia.
  • Os elefantes asiáticos têm uma longa tromba como lábio superior e é usado para respirar, cheirar, cavar, despir, empurrar e trombetear. Possui mais de 40.000 músculos, o que o torna extremamente flexível e forte. Este órgão exploratório pode facilmente manipular objetos. Um elefante médio também pode conter até 4 litros de água em sua tromba.
  • Comparados aos elefantes africanos com dois dedos preênseis na ponta da tromba, os elefantes asiáticos têm apenas um, que é usado para recolher coisas.
  • Apenas os elefantes asiáticos machos têm dentes incisivos alongados, comumente conhecidos como presas. As presas são indicadores da idade dos elefantes, assim como seus pés.
  • Ao contrário das elefantes africanas, suas primas na Ásia não têm presas. Em vez disso, as elefantes asiáticas têm presas rudimentares chamadas tushes.
  • Assim como o tronco, as presas podem realizar muitas tarefas, como cavar, arrancar cascas de árvores, carregar objetos pesados, forragear e ser uma arma de combate.
  • Os elefantes têm presas esquerdas ou direitas. A presa preferida é geralmente mais curta do que a outra devido ao uso frequente.
  • Em filhotes ou elefantes, as presas são como os dentes de leite, que medem até 5 cm de comprimento antes de cair no primeiro aniversário. As presas permanentes começarão a se projetar entre duas e três.
  • Na Índia, 50% dos elefantes asiáticos machos não têm presas, também conhecidos como “Makhnas”. Isso é causado por uma condição hereditária resultante da variação na musculatura e na forma do pescoço e da cabeça.
  • O cérebro de um elefante é quatro vezes maior que o de um humano. Ele está localizado na parte de trás do crânio, longe da testa. Seu cérebro é conhecido por ser o maior de todos os mamíferos terrestres que já existiram. O desenvolvimento do cérebro dos elefantes é bastante semelhante ao dos humanos, o que os torna um dos animais mais inteligentes.
  • Os elefantes africanos e asiáticos nascem com cabelos grossos. Um feto de elefante é coberto por Lanugo ou uma massa de cabelo comprido e felpudo, que se desprende antes de nascer. Cabelo espesso é visível em sua cauda, ​​cabeça e costas.
  • Os elefantes asiáticos têm orelhas menores do que os elefantes africanos. Suas orelhas não cobrem o ombro em comparação com os elefantes africanos, mas ambos usam suas orelhas como órgãos de sinalização. Além disso, seus ouvidos regulam a temperatura corporal durante a estação quente.
  • Os elefantes asiáticos têm cinco dedos nas patas dianteiras e quatro nas traseiras. Eles andam na ponta dos pés, semelhantes a cavalos, ovelhas, rinocerontes e camelos. A sola do pé é feita de tecido adiposo, que atua como amortecedor, permitindo que se movam de forma rápida e silenciosa.
  • A pegada pode ditar a idade de um elefante. Os elefantes mais jovens deixam uma pegada mais definida em comparação com os elefantes mais velhos, com pegadas indefinidas devido aos saltos gastos.
  • Os elefantes asiáticos têm pele mais fina do que os elefantes africanos. Às vezes são de cor lisa, exceto por manchas brancas ao redor das orelhas e na testa.
  • O ciclo de vida dos elefantes asiáticos é o mesmo dos elefantes africanos, que normalmente é dividido em três períodos: bebê, adolescente e adulto. Um elefante é um bezerro desde o nascimento até os 10 anos de idade. Os bezerros são totalmente dependentes de suas mães para higiene, alimentação e aprendizado.
  • O período de gestação dos elefantes asiáticos é de 20 a 22 meses.
  • Na idade de 10 a 17, os elefantes se aproximam da idade adulta física, mas são mentalmente adolescentes. Eles se tornam mais independentes com tendência a se separar do rebanho principal.
  • Um elefante é considerado adulto quando atinge a idade de 18 anos. Elefantes asiáticos fêmeas geralmente começam a se reproduzir aos 20 anos e são capazes de dar à luz até os 50 anos.
  • Os elefantes asiáticos são herbívoros, o que significa que se alimentam de grama, ervas, cascas, folhas e frutas.

Traços Comportamentais

  • Os elefantes asiáticos são animais sociais conhecidos por viverem em grandes manadas compostas por fêmeas e seus descendentes. A fêmea mais experiente lidera o rebanho, especialmente durante as migrações.
  • Os machos deixam o rebanho quando atingem a puberdade. Eles viajam e se reúnem em rebanhos de solteiros. Quando adultos, os elefantes asiáticos machos preferem viver sozinhos.
  • Os elefantes machos sexualmente maduros são chamados de touros, enquanto as fêmeas sexualmente maduras são chamadas de vacas. As fêmeas atingem a maturidade mais cedo do que os machos. Eles podem dar à luz um bezerro em intervalos de 2,5 a 4 anos.
  • Devido ao seu cérebro complexo, os elefantes podem imitar, se comunicar, brincar e mostrar emoções. Eles realizam rituais de morte. Quando um elefante morre, outros elefantes se reúnem e cobrem o falecido com folhas e areia.
  • O choro pode ser ouvido na forma de gritos altos. Além disso, elefantes de outros grupos visitam túmulos.

Elefantes asiáticos ameaçados

  • Em algumas partes da Ásia, os elefantes são usados ​​para transportar cargas pesadas e humanos.
  • No início do século 20, existiam mais de 100.000 elefantes asiáticos, mas os números diminuíram nas décadas subsequentes.
  • De acordo com o WWF, entre as razões para o declínio da população estão as seguintes:
    • Perda e fragmentação de habitat
    • Conflito homem-vida selvagem
    • Caça furtiva e captura.
  • Na Índia, Vietnã e Mianmar, a caça ilegal é proibida para conservar os rebanhos selvagens.
  • Hoje, os caçadores de marfim tendem a matar elefantes por causa das longas presas escondidas dentro do crânio. Sua carne e pele também estão à venda.

Planilhas de elefante asiático

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre elefantes asiáticos em 27 páginas detalhadas. Estes são planilhas de elefantes asiáticos prontas para usar que são perfeitas para ensinar aos alunos sobre os elefantes asiáticos, que são o maior mamífero terrestre vivo da Ásia. Existem três subespécies deste tipo encontradas no Sri Lanka, Índia e nas ilhas de Sumatra. Eles são animais sociais com um profundo senso de altruísmo.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre o elefante asiático
  • EleFacts
  • Sistema Esquelético de Elefante
  • Tipos de elefante asiático
  • Classe Mammalia
  • Mundo Elefante Asiático
  • Curiosidades sobre elefantes
  • Fato ou blefe
  • Classificação Científica
  • Compare e contraste
  • Plano de Conservação

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas sobre o elefante asiático: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 27 de junho de 2018

O link aparecerá como Fatos e planilhas sobre o elefante asiático: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 27 de junho de 2018

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.