Fatos e planilhas do Asian Palm Civet

Ameaçado pela caça furtiva e pelo comércio ilegal de animais selvagens, o Civeta de palmeira asiática (Paradoxurus hermaphroditus) é um viverrídeo nativo do sul e sudeste Ásia . Alegou ser portador de SARS para humanos, o civet asiático está atualmente listado como menos preocupante na Lista Vermelha da IUCN.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre a civeta asiática da palma ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas de 21 páginas do Asian Palm Civet para utilizar em sala de aula ou em casa.



Fatos e informações importantes

TAXONOMIA E EVOLUÇÃO

  • Em 1777, o zoólogo e botânico prussiano Peter Simon Pallas inicialmente sugeriu que o nome científico da civeta asiática fosse Viverra hermafrodita.
  • As espécies de Palawan e Borneo estão geneticamente ligadas, portanto, o civet asiático da ilha de Palawan pode ter vindo de Bornéu durante a era Pleistoceno. Também se presume que as pessoas trouxeram a civeta de palma asiática para as outras ilhas do filipino arquipélago.
  • É conhecida por ser a subespécie nomeada e é encontrada no Sri Lanka e no sul Índia e mais ao norte como o rio Narbada. Várias amostras zoológicas foram descobertas entre 1820 e 1992.

APARÊNCIA

  • O corpo delgado e compacto da civeta asiática é coberto por pêlos ásperos e desgrenhados que são naturalmente acinzentados. Tem uma máscara branca atravessando a testa, uma pequena mancha branca sob cada olho, uma marca branca em ambos os lados das narinas e uma linha fina e escura entre os olhos.
  • O focinho, orelhas, quartos inferiores e metade distal da cauda são todos pretos, com três fileiras de coloração preta no corpo.


  • Tem cerca de 21 polegadas de comprimento da cabeça ao corpo, com uma longa cauda de 19 polegadas. Ele pesa cerca de 4,4 a 11,0 libras.
  • As glândulas odoríferas anal de uma civeta asiática secretam uma substância nauseante como defesa química quando ela se sente insegura ou perturbada.

DISTRIBUIÇÃO E HABITAT

  • Os civetas de palmeira asiáticos são encontrados na Índia, Nepal, Bangladesh, Butão, Myanmar , Sri Lanka, Tailândia , Singapura, Península da Malásia, Sabah, Sarawak, Brunei Darussalam, Laos , Camboja, Vietnã , China, Filipinas e as ilhas indonésias de Sumatra, Java, Kalimantan, Bawean e Siberut. Eles também foram levados para Irian Jaya, as Ilhas Sunda Menores, Maluku e Sulawesi.


  • Os civetas de palmeira asiáticos geralmente vivem em florestas primárias, mas também podem habitar densidades mais baixas em florestas secundárias e seletivamente exploradas.
  • Eles também podem ser vistos em parques e jardins suburbanos com árvores frutíferas, figueiras e vegetação pacífica.
  • Suas garras parecidas com facas os ajudam a escalar árvores e sarjetas. Em algumas partes do Sri Lanka, as civetas de palmeira asiáticas são vistas como um incômodo, pois bagunçam o teto e o sótão da maioria das famílias e criam ruídos irritantes de brigas e perambulações à noite.


COMPORTAMENTO E ECOLOGIA

  • O comportamento de marcar o cheiro e a reação olfativa a uma série de excreções, como urina, fezes e secreções da glândula perineal, variam em ambos os sexos. A marcação do cheiro ao puxar a glândula perineal e abandonar a secreção no substrato é geralmente observada em civetas de palmeira asiáticas masculinas e femininas.
  • A duração da reação olfativa difere e depende do sexo e do tipo de excreção.
  • As civetas asiáticas são mamíferos solitários, exceto durante o acasalamento. São terrestres e arbóreos, apresentando um padrão de atividade noturna, principalmente entre o anoitecer e o amanhecer.

ALIMENTAÇÃO E DIETA

  • As civetas asiáticas são onívoros, comendo principalmente frutas, como bagas e frutas carnudas. Esses mamíferos ajudam a conservar os biomas de florestas tropicais por meio da dispersão de sementes.
  • Eles se alimentam de naseberry, manga, rambutan e café, até mesmo pequenos mamíferos e insetos.


  • Sua dieta também é sustentada pela seiva da flor da palma, que quando fermentada se transforma em vinho. Por causa desse comportamento, eles também são conhecidos como toddy gato .

REPRODUÇÃO

  • Por serem mamíferos solitários e noturnos, pouco se sabe sobre sua reprodução.
  • Em março de 2010, alguns civetas de palma foram estudados ao tentar acasalar. Eles foram vistos copulando em um galho de árvore por cinco minutos. Durante esse tempo, o macho se posicionava em cima da fêmea de quatro a cinco vezes. Após cada vez, o par se separou por alguns minutos e repetiu o mesmo comportamento.
  • Após o acasalamento, o casal brincava, transferindo-se de um galho para outro. Eles se separaram depois de cerca de seis minutos, mudaram-se para vários galhos e lá relaxaram.


  • As mulheres dão à luz naturalmente até quatro bebês após um período de gestação que dura vários meses. Eles se aninham em uma toca subterrânea que já foi cavada por outros animais para criar os bebês com segurança.
  • Ao contrário de outros mamíferos carnívoros, os bebês de civeta asiáticos geralmente nascem relativamente móveis e cobertos de pelos. Eles são amamentados por sua mãe até que tenham idade suficiente para se defender de outros predadores.

AMEAÇAS

  • Na maioria das regiões de sua distribuição, as civetas de palmeira asiáticas são caçadas para a carne de animais selvagens e o comércio de animais de estimação. No sul da China, eles são caçados e emboscados.
  • Civetes mortos foram vistos em tribos locais de Coimbatore, Tamil Nadu, Agra e Uttar Pradesh, na Índia, entre 1998 e 2003.
  • O óleo retirado da carne da civeta de palma asiática é armazenado em óleo de linhaça dentro de um pote de barro fechado e regularmente exposto ao sol. Esses extratos são usados ​​como uma cura para a sarna.

ESTADO DE CONSERVAÇÃO

  • Atualmente, as civetas de palmeira asiáticas enfrentam ameaças de caça furtiva e desmatamento, o que causa a perda de habitat.
  • Eles são listados como uma espécie de menor preocupação pela IUCN, o que significa que enfrentam pouca ameaça no momento.

Planilhas de civete de palma asiática

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre o civet asiático em 21 páginas detalhadas. Estes são planilhas de Civete de palma asiática prontas para usar que são perfeitas para ensinar aos alunos sobre a civeta de palma asiática (Paradoxurus hermaphroditus), que é um viverrid nativo do sul e sudeste da Ásia. Alegou ser portador de SARS para humanos, o civet asiático está atualmente listado como menos preocupante na Lista Vermelha da IUCN.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos do Asian Palm Civet
  • Viverrídeos parecidos com gatos
  • Descrevendo o gato Toddy
  • Coisas que você precisa saber
  • Toddy Cat Wiki
  • Toddy Cat’s Life
  • Alcance Geográfico
  • Civets asiáticos
  • Toddy (e) Gato
  • Me diga mais
  • Escolhendo os lados

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas do Asian Palm Civet: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 23 de setembro de 2020

O link aparecerá como Fatos e planilhas do Asian Palm Civet: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 23 de setembro de 2020

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas no estado em que se encontram ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.