Fatos e planilhas sobre babuínos

Babuínos , cientificamente conhecidos como Papio, são os macacos maiores e mais identificáveis ​​do mundo. Existem cinco espécies de babuínos nas savanas, bosques e alguns habitats diversos na África e na Arábia. Os babuínos são primatas que dizem existir há pelo menos dois milhões de anos.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre os babuínos ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas de babuínos de 25 páginas para utilizar na sala de aula ou no ambiente doméstico.



Fatos e informações importantes

Características físicas

  • Dependendo da espécie de babuíno, seu comprimento e peso variam.
  • O menor babuíno, a espécie Guiné, pesa 31 libras e tem 50 centímetros de comprimento.
  • O maior babuíno, a espécie Chacma, pesa 88 libras e tem 47 polegadas de comprimento.
  • Suas caudas adicionam 16 a 23 polegadas ao seu comprimento.
  • Eles têm narizes longos e sem pelos, semelhantes ao nariz de um cachorro.


  • Cluster de cabelo aparece em cada lado de seus rostos.
  • Eles têm mandíbulas fortes com dentes caninos afiados.
  • Eles têm olhos com pouco espaço entre eles.


  • Eles têm pêlos relativamente grossos, mas não têm pelos nas nádegas, o que proporciona um assento confortável.
  • A cor das nádegas da mulher pode ficar vermelha.
  • Os babuínos machos têm crinas mais longas em volta do pescoço, chamadas de ruff.


  • Os babuínos não têm cauda preênsil, ou seja, suas caudas não são adaptadas para agarrar ou segurar objetos como uma mão.
  • Eles andam sobre todos os seus quatro membros.

População

  • Os babuínos são primatas e estão incluídos na categoria Papio.
  • É um dos 23 gêneros de macacos do Velho Mundo. Os macacos do Velho Mundo são aqueles encontrados na África e na Ásia. Isso se opõe aos macacos do Novo Mundo que são encontrados em toda a América.
  • Eles são os maiores membros não hominídeos que pertencem à ordem dos primatas.


  • Os babuínos têm 5 espécies de babuínos existentes e sobreviventes.
  • Os babuínos Anubis ou babuínos azeitona são os mais comuns de todas as espécies de babuínos que estão espalhadas por 25 países na África.
  • O babuíno amarelo pode ser encontrado em florestas leves e savanas do leste da África, mas posteriormente se aproximou de assentamentos humanos devido à perda de habitat.
  • O babuíno Chacma ou cabo é uma das maiores espécies de macaco notável por seus comportamentos sociais, resultando em maior contato entre humanos e babuínos do cabo.


  • Os babuínos Hamadrias são as espécies mais setentrionais que vivem na ponta sudoeste da Península Arábica e no nordeste da África.
  • Devido à sua localização, os babuínos Hamadrias continuam a prosperar em número devido à ausência de predadores.
  • Os babuínos da Guiné vivem em pequenas regiões na África Ocidental e são classificados como Quase Ameaçados devido à perda de habitat.

Habitat

  • Os babuínos vivem principalmente no solo.
  • Eles são encontrados em habitats variados.
  • É fácil para os babuínos se adaptarem ao seu ambiente.
  • Eles preferem habitats semi-áridos, como savanas e matagais.
  • Alguns podem ser encontrados em florestas tropicais e montanhas ou colinas com uma fonte abundante de água.
  • Eles precisam de árvores altas ou faces verticais para segurança quando dormem.

Comportamento

  • Um grupo de babuínos é chamado de tropa.
  • As tropas seguem uma hierarquia, que geralmente é classificada com base na idade e tamanho para homens e ordem de nascimento para mulheres.
  • O tamanho de uma tropa pode variar entre cinco a 300 membros e dependerá da espécie dos babuínos, época do ano e outras circunstâncias.
  • Os membros de uma tropa são responsáveis ​​por cuidar uns dos outros.
  • Os babuínos se dedicam a cuidar uns dos outros e podem passar horas removendo insetos e peles mortas de seus membros da tropa.
  • Uma tropa dorme em grupos menores à noite.
  • Um babuíno macho grande e dominante é geralmente o chefe do grupo.
  • O macho dominante é responsável por manter a ordem internamente e proteger a tropa de predadores.
  • Os babuínos machos costumam ser ciumentos e protetores com relação aos babuínos fêmeas. Eles agarram e mordem as mulheres quando elas vagam fora do território da tropa.
  • Os jovens babuínos brincam uns com os outros, como lutar, perseguir uns aos outros e se balançar em árvores.
  • Os babuínos machos deixam a tropa de sua mãe, enquanto as fêmeas costumam ficar.
  • Os babuínos machos podem deixar uma tropa e se juntar a outras inúmeras vezes ao longo de suas vidas.

Dieta

  • Os babuínos são onívoros.
  • Eles podem comer qualquer coisa comestível.
  • A grama e as plantações constituem uma grande parte de sua dieta.
  • Podem comer frutas, sementes, frutos, flores, raízes, cascas, entre outros.
  • Eles são considerados pragas por comerem plantações perto de sua área de vida.
  • Eles comem insetos.
  • Eles gostam menos de comer carne, como pássaros, peixes, antílopes, lebre, roedores e outros macacos, mas o farão se necessário.

Ciclo da vida

  • O acasalamento de babuínos depende muito da estrutura social da tropa e da classificação dos membros.
  • As nádegas vermelhas e inchadas de um babuíno fêmea dão a um babuíno macho um sinal de que ela está pronta para acasalar.
  • Uma nádega inchada pode crescer até 15 centímetros.
  • Uma fêmea de babuíno dá à luz depois de seis meses a apenas um filhote.
  • A prole do babuíno é chamada de bebê.
  • Um bebê se agarra ao peito da mãe durante todo o dia e bebe o leite materno até os 3 a 4 meses de idade.
  • A maturidade de um babuíno é geralmente cerca de 6 a 8 anos de idade.
  • Babuínos fêmeas podem dar à luz mesmo quando ficam muito velhos.
  • A expectativa de vida de um babuíno é de 30 anos.

Outros fatos

  • Seu principal predador é o leopardo, mas mesmo os leopardos não poderiam lutar com um babuíno macho grande e agressivo.
  • Humanos e seus cães também podem ser predadores de babuínos.
  • Os babuínos podem se comunicar usando mais de 30 vocalizações distintas.

Planilhas de babuínos

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre babuínos em 25 páginas detalhadas. Estes são planilhas de babuínos prontas para usar que são perfeitas para ensinar aos alunos sobre os babuínos, cientificamente conhecidos como Papio, que são os maiores e mais identificáveis ​​macacos do mundo. Existem cinco espécies de babuínos nas savanas, bosques e alguns habitats diversos na África e na Arábia. Os babuínos são primatas que dizem existir há pelo menos dois milhões de anos.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre babuínos
  • Bobby o Babuíno
  • Corpo de babuíno
  • Sim ou não
  • Habitat Sketch
  • Ciclo da vida
  • Combine as espécies
  • Testando vocabulário
  • Menu Do Selvagem
  • Avaliando Conhecimento
  • Fable Time

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas sobre babuínos: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 7 de março de 2019

O link aparecerá como Fatos e planilhas sobre babuínos: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 7 de março de 2019

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.