Fatos e planilhas sobre a águia careca

O Águia careca é o mais reverenciado pássaro no Estados Unidos . É o símbolo nacional da liberdade. O seu corpo castanho distinto e a cabeça e cauda brancas facilitam a sua identificação, mesmo à distância.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre a águia careca ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas de águia careca de 23 páginas para utilizar na sala de aula ou no ambiente doméstico.



Fatos e informações importantes

FATOS BÁSICOS

  • Reino: Animalia
  • Filo: Chordata
  • Aula: Pássaros
  • Pedido: Accipitriformes
  • Família: Accipitridae


  • Gênero: Haliaeetus
  • Espécies: Haliaeetus leucocephalus
  • Subespécies: Haliaeetus leucocephalus leucocephalus (águia careca do sul) Haliaeetus leucocephalus washingtoniensis (águia careca do norte)


SIZE e APPEARANCE

  • A águia careca não é realmente careca; ele recebe esse nome por causa de sua cabeça branca contra seu corpo marrom escuro, o que o faz parecer careca à distância.
  • Ao voar, a águia careca muito raramente bate suas asas, mas em vez disso voa, mantendo suas asas quase completamente planas.
  • Seu bico em forma de gancho, pernas e pés são amarelos.


  • A plumagem de uma águia careca adulta é uniformemente marrom escura com cabeça e cauda brancas. A cauda é moderadamente longa e ligeiramente em forma de cunha.
  • Machos e fêmeas são idênticos em coloração, mas devido ao dimorfismo sexual, as fêmeas são 25% maiores que os machos.
  • A águia-careca média tem um comprimento de corpo de 70–102 cm. A envergadura típica é entre 1,8 e 2,3 me sua massa é normalmente entre 3 e 6,3 kg.
  • Como as mulheres são maiores, elas pesam em média 5,6 kg e contra o peso médio dos homens de 4,1 kg.

HABITAT e COMPORTAMENTO

  • As águias americanas são aves de rapina solitárias. Mas quando há comida abundante, eles podem se reunir em grupos de até 400.


  • As águias americanas vivem em florestas próximas a rios, lagos, reservatórios, pântanos e costas. Alguns também vivem perto de fábricas de processamento de pescado, lixões e outras áreas onde podem encontrar alimentos.
  • As águias americanas constroem ninhos enormes no alto das árvores. O macho e a fêmea trabalham juntos no ninho, e esse tempo de qualidade os ajuda a consolidar seu vínculo vitalício.
  • Em média, os ninhos da águia-careca têm de 2 a 4 pés de profundidade e 1 a 5 pés de largura. Um par na Flórida ganhou o Recorde Mundial do Guinness para o maior ninho de pássaro: 20 pés de profundidade e 9,5 pés de largura. O ninho pesava mais de duas toneladas!
  • A águia careca é um voador poderoso e voa sobre as correntes de convecção térmica.


  • Uma águia careca atinge velocidades de 56-70 km / h (35-43 mph) ao planar e cerca de 48 km / h (30 mph) ao transportar peixes.
  • As águias americanas emitem um som agudo e agudo.
  • As águias americanas podem às vezes ficar submersas na água quando pegam um peixe grande ou são inexperientes. No entanto, esses pássaros não conseguem nadar ou sobreviver por muito tempo na água. Um truque interessante, no entanto, é que, como seus ossos são ocos e as penas são leves, eles não afundam e podem usar as asas para remar de volta à costa.
  • Eles exibem 'aperto de garras' ou 'exibição de estrela', em que duas águias agarram as garras uma da outra no ar e giram para baixo, soltando-se apenas quando quase alcançam o solo. Isso pode ser para namoro ou disputas territoriais.

DIETA

  • Para caçar peixes, a águia desce sobre a água e arrebata peixes da água com suas garras. Eles comem segurando o animal com suas garras e rasgando a carne com seu bico afiado. As águias têm estruturas nos dedos dos pés chamadas espículas, que lhes permitem agarrar peixes escorregadios.
  • As águias americanas são “águias peixes”. Estão nessa classificação porque sua principal fonte de alimento, que é o peixe. Eles também comem carniça, pássaros menores e roedores . As águias americanas também são conhecidas por atacar outras aves e peixes grandes.
  • Mesmo sendo um símbolo de liberdade nos Estados Unidos, esses pássaros são conhecidos por serem agressores que assediam pássaros menores e roubam suas presas.

LIFESPAN e REPRODUÇÃO

  • Uma vez emparelhadas, as águias americanas permanecem juntas até que um dos parceiros morra. O pássaro sobrevivente então encontrará outro companheiro.
  • Depois que o casal construiu seu ninho, a águia-careca fêmea põe de um a três ovos que são incubados por 34 a 36 dias.
  • Tanto o macho quanto a fêmea se revezam na incubação dos ovos, mas a fêmea faz a maior parte do tempo sentado. O pai que não está incubando irá caçar por comida ou procurar material de nidificação durante este estágio.
  • Quando eclodem, os pintinhos são cobertos de cinza claro. Eles são chamados de águias.
  • As águias americanas juvenis têm, em sua maioria, cabeças marrons. Nos primeiros quatro a cinco anos de suas vidas, eles se movem por uma série de diferentes padrões de plumagem; no segundo ano, têm barriga branca, por exemplo.
  • A média de vida das águias americanas na natureza é de cerca de 20 anos, com a mais velha confirmada tendo 38 anos.
  • Em cativeiro, costumam viver mais. Um indivíduo cativo em Nova York viveu por quase 50 anos.

Planilhas da águia calva

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre a águia careca em 23 páginas detalhadas. Estes são planilhas da águia americana prontas para usar, perfeitas para ensinar os alunos sobre a águia americana, a ave mais venerada dos Estados Unidos. É o símbolo nacional da liberdade. O seu corpo castanho distinto e a cabeça e cauda brancas facilitam a sua identificação, mesmo à distância.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre a águia careca
  • Swoopin ’Right
  • O corpo de uma águia
  • De origens latinas
  • Quebrando o Mito
  • Eagle Back Home
  • Aves de Rapina
  • A Serpente e a Águia
  • Símbolo de Valor
  • Ato I. Desenho
  • Ato II. Reflexão

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas sobre a águia careca: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 23 de junho de 2018

O link aparecerá como Fatos e planilhas sobre a águia careca: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 23 de junho de 2018

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas no estado em que se encontram ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.