Fatos e planilhas sobre a coruja-das-torres

Branco cremoso e cor de canela, o Coruja de celeiro (Tyto alba) é uma espécie amplamente distribuída de coruja encontrada em quase todos os continentes, exceto Antártica . Estas corujas com cara de macaco são as mais numerosas de todas as raptoriais pássaros , considerado o menos preocupante em relação à conservação.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre a coruja-das-torres ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas da coruja-das-torres de 20 páginas para utilizar na sala de aula ou no ambiente doméstico.

Fatos e informações importantes

TAXONOMIA E ETIMOLOGIA

  • Também conhecida como coruja-das-torres, a família desta espécie, Tytonidae, é uma das duas linhagens principais de corujas vivas, a outra sendo as corujas verdadeiras ou corujas típicas da família Strigidae.
  • Em 1769, o médico e naturalista tirolês Giovanni Antonio Scopoli descreveu inicialmente as corujas de celeiro em seu Anni Historico-Naturales e deu a elas o nome científico de Strix alba. Strix é um nome de gênero que se refere exclusivamente às “corujas da madeira” da família Strigidae.
  • Seu nome científico atual, Tyto alba, significa literalmente 'coruja branca', derivado do onomatopeico Grego antigo tyto que significa “coruja” e o latim alba, que significa “branco”.
  • Essas aves são distinguidas por uma série de nomes comuns que se referem à sua aparência, vocalização, habitat ou voo fantasmagórico e silencioso. Alguns desses apelidos incluem coruja branca, coruja prateada, coruja demoníaca, coruja fantasma, coruja da morte, coruja noturna, hobgoblin ou coruja amador, coruja dobby, coruja de peito branco, coruja dourada, coruja guincho, coruja de palha, coruja de barnyard e delicado Coruja.
  • As corujas-das-torres têm 20 subespécies: T.a. alba, T.a. bifurcada, T.a. tuidara, T.a. guttata, T.a. pratincola, T.a. punctatissima, T.a. poensis, T.a. thomensis, T.a. affinis, T.a. guatemalae, T.a. bargei, T.a. contempta, T.a. schmitzi, T.a. ernesti, T.a. gracilirostris, T.a. distorcido, T.a. erlangeri, T.a. hellmayri, T.a. bondi e T.a. niveicauda.

APARÊNCIA

  • Corujas-das-torres são aves de tamanho médio, com cerca de 39 a 44 cm de comprimento total, com envergadura de 235 a 323 mm e caudas curtas e quadradas que chegam a 110 a 125 mm. Pesam 250 a 480 g; as fêmeas geralmente são mais pesadas do que os machos.
  • Têm plumagem branca a cinzenta ou amarelada a laranja acastanhada, ligeiramente coberta por um véu cinza-acinzentado pálido e manchas brancas dispersas.
  • Eles não têm tufos nas orelhas e têm olhos pequenos de cor escura, garras preto-acastanhadas e discos faciais em forma de coração com bicos rosa-esbranquiçados, parecendo o rosto de um macaco.
  • A forma da cauda torna-os facilmente identificáveis ​​a partir de corujas típicas quando vistas no ar. Outras características únicas das corujas de celeiro incluem seu padrão de voo ondulado e pernas caídas e emplumadas.
  • Corujas machos geralmente têm manchas menores na parte inferior e são mais claras em comparação com as fêmeas.
  • As corujas jovens são cobertas por penas brancas, mas o disco facial em forma de coração aparece logo após a eclosão.
  • Estes álbuns furcata de Cuba e Jamaica é a maior raça de subespécie de coruja-das-torres.

HABITAT E DIETA

  • Corujas-das-torres são pássaros terrestres comuns, geralmente vistos em todos os continentes, exceto na Antártica. Seu alcance inclui a maior parte da Grã-Bretanha e Europa , a maioria dos países em Ásia , e todo o Austrália . Eles são vistos em pastagens e em ilhas oceânicas, como as Galápagos em América do Sul . Em 1958, corujas de celeiro foram introduzidas com sucesso em Havaí , especificamente na ilha de Kauai, para controlar roedores e outras aves nativas.
  • Eles são conhecidos por serem sedentários, permanecendo em um lugar por muito tempo.
  • Corujas-das-torres são encontradas na maioria dos habitats, mas geralmente em florestas abertas, charnecas e charnecas. Durante o dia, eles se empoleiram em ocos de árvores, cavernas, poços, construções externas ou folhagem densa.
  • Eles se alimentam de pequenos mamíferos terrestres, bem como de morcegos, lagartos , anfíbios, insetos e outras aves.
  • Dentro América do Norte e na maioria da Europa, as corujas se alimentam de ratazanas (pequenos roedores ou ratos do campo) e musaranhos (mamíferos semelhantes a toupeiras). Nas regiões mediterrâneas, trópicas e subtropicais da Austrália, camundongos e ratos constituem a parte principal da dieta das corujas. Lagartixas e pássaros, como tarambolas, madrugadas, turnstones, tecelões e pratincoles, são geralmente comidos por corujas de celeiro encontradas nas ilhas de Cabo Verde.
  • Eles são predados por grandes gambás americanos (Didelphis), comum guaxinins , e outros mamíferos carnívoros, incluindo águias , falcões e outras corujas.
  • A coruja-do-mato (Bubo virginianus) e a coruja-real (B. bubo) são predadores bem conhecidos de corujas-das-torres.
  • Eles também são hospedeiros de vários parasitas. As pulgas podem ser encontradas em seus locais de nidificação. A coruja-das-torres é infestada de piolhos que comem as bárbulas das penas e são transferidos para outra coruja por contato direto.

COMPORTAMENTO

  • Corujas-das-torres são geralmente noturnas, dependendo de sua audição aguda, com orelhas posicionadas de forma assimétrica, melhorando sua detecção de som e não exigindo visão para caçar. Às vezes, eles ficam ativos antes do anoitecer por um curto período de tempo e durante o dia quando encontram outro local para dormir.
  • Eles não são particularmente territoriais, mas têm uma área de vida dentro de seus ninhos. Corujas machos em Escócia têm um raio de cerca de 1 km (0,6 mi) de seu local de nidificação. As fêmeas, por outro lado, têm áreas de vida semelhantes às de seus companheiros.
  • Se não for a época de reprodução, machos e fêmeas encontram ninhos separadamente, cada um com pelo menos três locais ideais para se esconder durante o dia e para visitar brevemente durante a noite.
  • Seus voos são silenciosos, com batidas de asas interrompidas pelo deslizamento.
  • Ao contrário da crença popular, essas corujas não piam. Em vez disso, eles produzem um grito agudo - um grito estranho, doloroso para a audição humana a distâncias curtas.
  • Tanto os filhotes quanto as corujas adultas produzem uma defesa sibilante semelhante à de uma cobra quando agitadas, um som de chiado ronronante quando muito feliz e um 'Kee-yak' que é semelhante às vocalizações feitas por uma coruja fulva.
  • Em cativeiro, as corujas de celeiro se jogam de costas e atacam com suas garras afiadas, visando uma defesa eficaz. Em algumas situações, pode-se ouvir sons ásperos ou estalos de clique, produzidos pelo bico ou pela língua. Aves em cativeiro geralmente vivem mais do que as selvagens.

REPRODUÇÃO

  • Corujas-das-torres encontradas nos trópicos se reproduzem em qualquer estação. As fêmeas põem ovos durante a estação seca, com um excedente de presas de roedores à medida que alguma vegetação se torna escassa. Na Austrália e em outras regiões áridas, a estação de reprodução é irregular e geralmente ocorre em períodos úmidos, causados ​​pelo curto aumento da população de pequenos mamíferos.
  • No entanto, existem casos em que não ocorre postura de ovos, especialmente em climas temperados. Na Europa e América do Sul, a nidificação ocorre de março a junho.
  • As fêmeas atingem a maturidade sexual entre dez e onze meses, geralmente mais cedo que os machos. Corujas-das-torres são geralmente monogâmicas, tendo um parceiro vitalício, a menos que um dos dois morra. Fora da época de reprodução, o casal pode se empoleirar separadamente, mas retornar ao local de nidificação estabelecido quando for hora de acasalar. Quando uma fêmea perde seu parceiro, mas encontra seu local de procriação, ela pode atrair um novo cônjuge.
  • Durante o início da noite, corujas machos fazem voos curtos e circulam seu local de poleiro, estabelecendo uma área de vida. Quando unidos pela fêmea, o par persegue, vira e se retorce no ar enquanto produz sons estridentes; os sons masculinos são agudos em comparação com os femininos.
  • Para encerrar o ritual de acasalamento, os machos voam alto para o céu durante o crepúsculo e retornam para seu parceiro em velocidade. As fêmeas, pelo contrário, sentam-se e alisam-se e voltam ao ninho alguns minutos antes de os machos chegarem com comida.
  • As fêmeas põem em média cinco ovos em dias alternados. Os ovos parecem ter uma cor branca como giz e são incubados assim que o primeiro ovo é posto. O período de incubação dura cerca de 30 dias, enquanto a incubação ocorre por um longo período.

Planilhas de coruja de celeiro

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre as corujas de celeiro em 20 páginas detalhadas. Estes são planilhas de coruja-das-torres prontas para usar, perfeitas para ensinar aos alunos sobre a coruja-das-torres (Tyto alba), uma espécie amplamente distribuída de coruja encontrada em quase todos os continentes, exceto na Antártica. Essas corujas com cara de macaco são as mais numerosas de todas as aves de rapina, consideradas de menor preocupação em relação à conservação.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre a coruja de celeiro
  • Noções básicas sobre coruja de celeiro
  • Owlnatomy
  • Vida de uma coruja com cara de macaco
  • Comparando Duas Corujas
  • Consulta de coruja de celeiro
  • Observe os fatos da coruja
  • Outras espécies de coruja
  • Salve-os da Extinção
  • Owl Fable
  • Máscara de coruja-das-torres

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas sobre a coruja de celeiro: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 11 de março de 2020

O link aparecerá como Fatos e planilhas sobre a coruja de celeiro: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 11 de março de 2020

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas no estado em que se encontram ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões curriculares.