Fatos e planilhas do urso negro

O Urso preto (Ursus americanus), também conhecido como urso americano, é a espécie mais comum da família Ursidae, nativa das florestas de América do Norte , incluindo algumas partes de México . Atualmente, é listada pela IUCN como uma espécie de menor preocupação, devido à sua ampla distribuição.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre o urso preto ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas do urso preto de 23 páginas para utilizar em sala de aula ou ambiente doméstico.

Fatos e informações importantes

TAXONOMIA E EVOLUÇÃO

  • Mesmo sendo nativos da América do Norte, os ursos negros não são intimamente relacionados com ursos marrons e ursos polares . Estudos genéticos mostram que eles se separaram do mesmo ancestral há 5,05 milhões de anos. Os ursos negros americanos e asiáticos, no entanto, são parentes próximos.
  • Os primeiros fósseis de urso negro americano foram encontrados em Port Kennedy, Pensilvânia , e se assemelhava muito às espécies asiáticas.
  • Do Holoceno até a era atual, os ursos negros americanos parecem ter encolhido de tamanho, embora isso tenha sido contestado devido a problemas com a datação desses fóssil espécimes.
  • A personalidade generalista do urso preto americano permitiu que ele aproveitasse uma ampla variedade de fontes de alimento.

HÍBRIDOS

  • Os ursos negros são sexualmente compatíveis com várias outras espécies de ursos e ocasionalmente produzem descendentes híbridos.
  • Jack Hanna’s Monkeys na Interestadual menciona um urso capturado em Sanford, Flórida que se pensava ter sido o resultado do cruzamento entre uma ursa negra asiática fugitiva e um urso negro americano macho.
  • Em 1859, o London Zoological Gardens cruzou um urso preto americano e um urso marrom eurasiático, mas os três filhotes que nasceram morreram antes de atingirem a idade adulta.
  • No outono de 1986, um urso foi morto a tiros em Michigan e pensava-se que era um híbrido de urso preto / urso pardo americano, devido ao seu estranho tamanho grande e sua caixa cerebral e crânio proporcionalmente maiores.

DISTRIBUIÇÃO E POPULAÇÃO

  • Originalmente, os ursos negros americanos viviam na maior parte das regiões florestais da América do Norte. Atualmente, eles estão limitados principalmente a áreas de floresta moderadamente ocupadas.
  • Eles habitam grande parte de sua distribuição canadense original, embora raramente cruzem as fazendas do sul de Alberta, Saskatchewan , e Manitoba . Eles foram considerados extintos na Ilha do Príncipe Eduardo desde 1937.
  • A distribuição atual dos ursos negros americanos no Estados Unidos é fixada em toda a maior parte do nordeste e dentro das Montanhas Apalaches de Maine ao norte da Geórgia, o meio-oeste norte, o Montanha rochosa região, a Costa Oeste, e Alasca .
  • Pesquisas do início de 1990 em 35 estados dos Estados Unidos revelaram que os ursos negros americanos são constantes ou aumentam em número, exceto em Idaho e Novo México.

HABITAT

  • Os ursos-negros americanos preferem habitats com terreno relativamente inacessível, vegetação densa de sub-bosque e grande quantidade de material comestível, especialmente mastros. Os mastros são frutos de árvores e arbustos da floresta, como bolotas e nozes.
  • Sua alta adaptabilidade a florestas e vegetação densa pode ser o resultado de sua evolução ao lado de espécies de ursos maiores e mais agressivas, como o agora extinto urso gigante de cara curta e o existente. urso pardo , que tirou proveito de habitats mais abertos.
  • Embora sejam encontrados principalmente em áreas selvagens e remotas e regiões rurais, os ursos-negros americanos podem sobreviver em algumas áreas periurbanas, desde que tenham fácil acesso a alimentos e alguma cobertura vegetal.
  • Na maioria das regiões dos Estados Unidos, os ursos-negros hoje são geralmente avistados em áreas montanhosas com muita vegetação, de 400 a 3000 m de altitude.
  • Para os ursos negros que residem no sudoeste americano e no México, eles geralmente vivem em áreas com bosques de chaparral e zimbro de pinheiro. Os ursos-negros americanos ocasionalmente vagam para áreas mais abertas para se alimentar de cactos de pera espinhosa.
  • Nas áreas costeiras do sudeste da América, como Flórida, Carolina e Louisiana , os ursos negros habitam uma combinação de planícies, baías e regiões pantanosas de madeira dura.
  • Na região nordeste, seu habitat principal consiste em um dossel florestal de madeiras nobres, como a faia, o bordo, a bétula e a flora de coníferas. Culturas de milho e mastros de nogueira de carvalho são suas principais fontes de alimento em algumas áreas do Nordeste; pequenos sítios pantanosos espessos proporcionam uma cobertura de refúgio excelente, em grande parte em povoamentos de cedro branco.
  • Ao longo do Pacífico, as áreas com sequoias, abetos Sitka e cicutas são seus locais de moradia.

DESCRIÇÃO

  • Os ursos negros americanos têm crânios largos com focinhos estreitos e grandes articulações mandibulares. Os machos tendem a ter rostos mais largos e menos pontiagudos do que as fêmeas.
  • As garras das patas dianteiras e traseiras são curtas e arredondadas, quase semelhantes em comprimento, embora as garras anteriores pareçam mais curvadas.
  • Suas patas são relativamente grandes, com comprimento do pé traseiro de 13,7 a 22,5 cm, o que é ligeiramente maior do que outras espécies de urso de tamanho médio, mas relativamente menor do que as patas de ursos marrons e polares adultos.
  • As solas de um urso preto americano são pretas ou acastanhadas e parecem nuas, coriáceas e totalmente enrugadas.
  • Suas patas traseiras são aparentemente mais longas do que as dos ursos negros asiáticos.
  • Suas patas são relativamente grandes, com comprimento do pé traseiro de 13,7 a 22,5 cm, o que é ligeiramente maior do que outras espécies de urso de tamanho médio, mas relativamente menor do que as patas de ursos marrons e polares adultos.
  • Os ursos negros americanos são altamente hábeis, o que significa que têm habilidades motoras finas; eles são capazes de abrir frascos com tampa de rosca e manipular as travas das portas.
  • Essas espécies de urso também possuem grande força física; eles podem virar rochas de forma plana pesando de 310 a 325 libras apenas virando-as com uma única perna dianteira. Eles também se movem de forma semelhante a um padrão, com passos firmes e podem funcionar a velocidades de 25 a 30 milhas por hora.
  • Os ursos-negros americanos têm boa visão e foi comprovado que entendem tarefas de discriminação visual de cores mais rápido do que os chimpanzés e tão rápido quanto os cães. Eles também são conhecidos por aprenderem rapidamente, diferenciando rapidamente formas como pequenos triângulos, círculos e quadrados.
  • Seu peso depende da idade, sexo, saúde e estação do ano.
  • A variação sazonal do peso é muito definida: no outono, o peso da toca é 30% maior do que na primavera, quando os ursos pretos saem de suas tocas.
  • Os ursos negros americanos que vivem na Costa Leste tendem a ser mais pesados ​​do que os da Costa Oeste. Os machos adultos pesam entre 57 a 250 kg, enquanto as fêmeas pesam 33% menos com 41 a 170 kg.
  • Sua pele é macia, com subpêlo e longos e grossos pêlos protetores. Não é peludo nem áspero como o dos ursos pardos.
  • A pele de um urso preto americano pode ser identificada na pele de ursos negros asiáticos pela ausência de uma mancha branca em seu peito e nas patas mais peludas.
  • Apesar do nome, essas espécies de ursos têm um amplo espectro de cores que pode variar do branco, louro, canela, marrom claro ou marrom chocolate escuro ao preto azeviche, com uma série de variações intermediárias.
  • Os ursos pretos americanos cinza-prateados com um brilho azul vivem ao longo de uma parte da costa do Alasca e da Colúmbia Britânica. Os ursos-negros americanos de cor branca a creme residem nas ilhas costeiras e no continente vizinho ao sudoeste da Colúmbia Britânica. Casacos pretos tendem a habitar áreas úmidas como Maine, Nova York, Tennessee, Michigan e oeste de Washington.

COMPORTAMENTO

  • Os ursos negros americanos têm melhor visão e audição do que os humanos.
  • Seu sentido mais aguçado é o olfato, que é cerca de sete vezes mais sensível do que o dos cães.
  • Eles também são excelentes nadadores; eles nadam por prazer para se alimentar principalmente de peixe .
  • Na maioria das vezes, eles sobem em árvores para se alimentar, escapar de inimigos e hibernar. Suas habilidades arbóreas tendem a diminuir com a idade.
  • Os ursos negros americanos podem ser ativos a qualquer hora do dia ou da noite, embora possam procurar comida à noite.
  • Eles são geralmente de natureza territorial e não gregária. Eles marcam seus pontos esfregando seus corpos contra as árvores e arranhando a casca.
  • Esses ursos se comunicam produzindo diferentes sons vocais e não vocais. Estalos da língua e grunhidos, por exemplo, são os sons mais comuns que eles fazem em situações cordiais.
  • Ao sentir medo ou nervosismo, os ursos-negros americanos gemem, bufam ou sopram no ar. Os sons de alerta incluem estalos de mandíbula e lábios estalados.
  • Em algumas interações hostis, eles podem produzir sons pulsantes agudos. Os filhotes podem guinchar, berrar ou gritar quando estão com medo e criar um zumbido motor quando confortável ou mamando.
  • Antigamente, os ursos negros americanos não eram considerados hibernadores verdadeiros ou 'profundos', mas por causa de estudos recentes sobre suas alterações metabólicas, esses ursos começaram a permanecer dormentes por meses sem comer, beber, urinar ou defecar.

HÁBITOS DE DIETA

  • Naturalmente, os ursos negros americanos são crepusculares; eles são ativos durante o crepúsculo na atividade de forrageamento.
  • Eles se alimentam principalmente de vegetação, embora também tendam a cavar menos do que os ursos-pardos, comendo menos raízes, bulbos, grãos e tubérculos.
  • Após a hibernação, eles procurarão se alimentar de carniça de animais mortos no inverno e mamíferos com cascos recém-nascidos.
  • Na primavera, os ursos-negros americanos procuram novos brotos de muitas espécies de plantas, especialmente novas gramíneas, plantas pantanosas e forbes. Dentro verão , eles estão em grande parte em uma dieta de frutas, especialmente bagas e mastros macios, como botões e drupas. No outono, a alimentação se torna praticamente uma tarefa em tempo integral para esses ursos e os mastros duros se tornam a parte mais importante de sua dieta.
  • A maior parte de sua dieta animal inclui insetos, como abelhas, jaquetas amarelas, formigas e suas larvas. Os ursos negros americanos também adoram mel; eles raspam os favos de mel com as patas e os comem, independentemente das picadas de abelha.

REPRODUÇÃO

  • Os ursos-negros americanos produzem sua primeira ninhada na idade de três a cinco anos.
  • O período de reprodução começa em junho a julho, embora possa chegar a agosto em algumas espécies que vivem na serra norte. Este período termina após dois a três meses.
  • Homens e mulheres são promíscuos. Os ursos negros americanos machos tendem a acasalar com fêmeas diferentes, mas machos grandes e dominantes às vezes reivindicam agressivamente uma fêmea se outro macho vier à vista.
    Os ursos negros americanos tendem a ter um temperamento explosivo com seus companheiros depois de copular.
  • Os ovos fertilizados sofrem desenvolvimento tardio e não se implantam no útero da mãe até novembro. O período de gestação termina após 235 dias e as ninhadas geralmente nascem do final de janeiro ao início de fevereiro.
  • Uma ninhada é naturalmente composta de um a seis filhotes, normalmente dois ou três.
  • Os filhotes nascem com cabelos finos e grisalhos e as patas traseiras são subdesenvolvidas. Seus olhos se abrem após 28 a 40 dias e eles começam a andar após cinco semanas. Eles dependem do leite materno por 30 semanas e começam a ser independentes entre os 16 e 18 meses.
  • Os ursos negros americanos na natureza têm uma vida média de 18 anos.
  • A idade mais longa registrada de um urso preto vivendo em estado selvagem foi de 39 anos, enquanto a de um em cativeiro foi de 44 anos.

Planilhas do urso negro

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre o urso negro em 23 páginas detalhadas. Estes são planilhas prontas para uso do Urso Negro, perfeitas para ensinar aos alunos sobre o urso-negro (Ursus americanus), também conhecido como urso americano, que é a espécie mais comum da família Ursidae, nativa das florestas da América do Norte, incluindo algumas partes do México. Atualmente, é listada pela IUCN como uma espécie de menor preocupação, devido à sua ampla distribuição.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos do urso negro
  • Conheça Black Baar
  • Anatomia do urso preto
  • Ciclo de vida de um urso preto
  • Just Bear Things
  • Tons de Preto
  • Marrom e preto
  • Pergunte ao urso preto
  • Apenas mais fatos sobre ursos
  • A Bear's Tale
  • Relacionamento com Humanos

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas do Black Bear: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 3 de junho de 2020

O link aparecerá como Fatos e planilhas do Black Bear: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 3 de junho de 2020

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas no estado em que se encontram ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões curriculares.