Fatos e planilhas do urso pardo

Grande e de cabelos desgrenhados, o Urso marrom (Ursus arctos) varia na cor e faz parte da família Ursidae, que é encontrada em grande parte do norte da Eurásia e América do Norte . Também conhecido como “bruin”, os ursos-pardos continuam sendo as espécies menos preocupadas, conforme listado pela IUCN.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre o urso pardo ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas do urso pardo de 20 páginas para utilizar em sala de aula ou ambiente doméstico.

Fatos e informações importantes

DESCRIÇÃO

  • Os ursos pardos têm cabeças grandes e côncavas com focinhos saindo de seu rosto, o que os torna facilmente identificáveis ​​de outros suportar espécies. Eles também têm uma grande saliência no ombro, o que ajuda a diferenciá-los do urso preto (Ursus americanus). Eles têm caudas curtas, geralmente variando de 10 a 12 centímetros de comprimento.
  • Seus antebraços robustos têm patas enormes com garras que se estendem por até 15 centímetros de comprimento, que são usadas principalmente para cavar. As garras do urso pardo não podem ser puxadas para trás e têm pontas um tanto cegas. Assim como todos os ursos, eles são plantígrados ou mamíferos que têm a capacidade de ficar em pé e andar nas solas das patas traseiras por longos períodos.
  • Os ursos marrons têm pelos que variam em cores, como marrom, preto, bronzeado ou loiro, ou uma combinação dos dois. Os pêlos mais longos da guarda externa geralmente têm pontas brancas ou prateadas, dando a eles uma aparência mais “grisalha”.
  • Eles são mamíferos enormes e podem matar qualquer presa grande quebrando suas costas e pescoços. Os ursos-pardos machos são geralmente maiores do que as fêmeas.
  • O comprimento da cabeça e do corpo é de cerca de 1,7 a 2,8 metros, e a altura dos ombros é de aproximadamente 90 a 150 centímetros.
  • O urso pardo da Eurásia é a menor subespécie, com as fêmeas pesando no máximo 90 quilos. O urso Kodiak, o urso marrom siberiano e os ursos nativos da costa Rússia e Alasca são as maiores subespécies do urso pardo.

DISTRIBUIÇÃO E HABITAT

  • Os ursos pardos são amplamente distribuídos pela América do Norte, Europa , norte Ásia , e Japão .
  • Existem cerca de 200.000 ursos pardos em todo o mundo, com as maiores populações na Rússia (120.000), Estados Unidos (32.500), e Canadá (21.750). A maioria daqueles nos Estados Unidos são encontrados no Alasca, e essas subespécies de ursos pardos são chamados de “ursos pardos”.
  • Existem cerca de 14.000 ursos pardos na Europa, da Espanha à Rússia e da Escandinávia à Romênia , Bulgária e Grécia .
  • Os ursos pardos já ameaçados de extinção nas Ilhas Britânicas e estão imensamente ameaçados em França e Espanha e o resto da Europa Central.
  • A Finlândia estabeleceu os ursos pardos como seu animal nacional.
  • Eles já foram endêmicos das Montanhas Atlas em África , e pode ter existido nas últimas partes do século 19 na Argélia e Marrocos. O último urso marrom mexicano conhecido foi morto em 1960.
  • Nas regiões árticas, o potencial ecossistema do urso pardo está aumentando. Das Alterações Climáticas permitiu que esses ursos migrar mais ao norte, no que antes era apenas o domínio de ursos polares . Nas áreas temperadas, a perda de habitat é atribuída ao aumento do número de ameaças e caça.
  • Os ursos pardos parecem preferir paisagens abertas, enquanto na Eurásia, esses ursos residem principalmente em florestas densas.

COMPORTAMENTO E DIETA

  • Os ursos-pardos são geralmente mamíferos solitários, embora possam agrupar-se em grandes grupos onde há acesso abundante a alimentos e estabelecer hierarquias sociais com base na idade e no tamanho.
  • No verão , eles armazenam reservas substanciais de gordura que podem chegar a 180 quilos em populações maiores, das quais dependem para sobreviver ao inverno, quando se tornam muito preguiçosos e preguiçosos.
  • Embora não hibernem completamente e possam ser acordados facilmente, os ursos-pardos adoram ficar em locais fechados, como cavernas, fendas ou troncos ocos durante esses meses frios.
  • Os ursos pardos são onívoros; eles comem principalmente plantas, como frutos, raízes, brotos, bem como fungos e até mesmo peixe , insetos e pequenos mamíferos.
  • A temporada de acasalamento começa no final de maio até o início de julho. Os ursos pardos são monogâmicos em série, ficando com o mesmo parceiro por vários dias a semanas.
  • As fêmeas atingem a maturidade sexual entre 5 e 7 anos de idade, enquanto os machos geralmente não encontrarão um parceiro até que sejam grandes e fortes o suficiente para competir com outros machos pelos direitos de acasalamento.
  • O zigoto de uma mulher se separa e flutua livremente dentro do útero por meio ano; este processo é denominado implantação retardada. Durante a dormência de inverno, o feto se agarra à parede uterina. O embrião não se implantará no útero e apenas será absorvido pelo corpo se a mãe não ganhar peso suficiente para sobreviver à estação fria.
  • Os filhotes nascem após oito semanas, enquanto a mãe ursa dorme, com uma ninhada média entre um e quatro, sendo dois o número mais comum. O tamanho da ninhada depende da idade da mãe, localização geográfica e suprimento de comida. Também há casos em que ursos pardos fêmeas mais velhos dão à luz um grande número de ninhadas.
  • Os filhotes nascem inicialmente cegos, sem dentes e sem pelos e pesando menos de meio quilo. O leite materno é a única fonte de alimento até a primavera e no início do verão. Durante esse período, os filhotes pesam de 7 a 9 quilos e têm idade suficiente para seguir a mãe e começar a procurar por alimentos sólidos.
  • Os ursos marrons bebês ficam ao lado da mãe de dois a quatro anos, durante os quais eles adquirem técnicas de sobrevivência por meio da imitação, como procurar comida de maior valor nutricional, caça, pesca, autodefesa e busca de abrigo.
  • Os ursos pardos são propensos ao infanticídio - os machos adultos têm uma tendência a matar os filhotes de outro urso para tornar a fêmea sexualmente receptiva ou simplesmente para consumo. Filhotes sobem em uma árvore com medo quando avistam um urso macho estranho e a mãe os defende apesar do tamanho do macho, que pode ser o dobro do dela.
  • Os ursos pardos são atraídos para lixeiras e latas de lixo e podem tentar visitar habitações humanas ou celeiros em busca de comida.
  • Surpresa, curiosidade, espaço pessoal invadido, predador, feridas de caça, defesa de carcaça e carga provocada são as principais razões para ataques de ursos, de acordo com o Alaska Science Center.

Planilhas do urso pardo

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre o urso-pardo em 20 páginas detalhadas. Estes são planilhas prontas para usar do urso pardo que são perfeitas para ensinar aos alunos sobre o urso pardo (Ursus arctos), que varia em cores e faz parte da família Ursidae, que é encontrada em grande parte do norte da Eurásia e da América do Norte. Também conhecido como “bruin”, os ursos-pardos continuam sendo as espécies menos preocupadas, conforme listado pela IUCN.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre o urso pardo
  • Conheça o urso pardo
  • Anatomia do urso pardo
  • Ciclo de vida de um urso pardo
  • Just Bear Things
  • Tons de marrom
  • Marrom e preto
  • Pergunte ao urso pardo
  • Apenas mais fatos sobre o urso
  • A Bear's Tale
  • Relacionamento com Humanos

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas do urso marrom: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 4 de maio de 2020

O link aparecerá como Fatos e planilhas do urso marrom: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 4 de maio de 2020

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.