Fatos e planilhas do Bull Shark

O Tubarão touro , cientificamente conhecido como Carcharhinus Leucas, é uma das espécies de tubarão que pode viver tanto na água do mar como na água doce e é comumente encontrada em áreas tropicais e subtropicais. Esta espécie é conhecida por vários nomes diferentes, dependendo de seu paradeiro: tubarão do Zambeze, tubarão da Nicarágua, baleeiro de Fitzroy Creek, baleeiro do rio Swan ou tubarão do rio Ganges.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre o Bull Shark ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas Bull Sharks de 28 páginas para utilizar em sala de aula ou ambiente doméstico.



Fatos e informações importantes

Anatomia Externa e Características

  • É conhecido por sua natureza agressiva e capacidade de migrar rios acima. De acordo com muitos especialistas, os tubarões-touro são um dos tubarões mais perigosos do mundo. Eles são primos dos famosos grandes tubarões brancos e tigres.
  • NOME COMUM: Tubarão touro
  • NOME CIENTÍFICO: Carcharhinus Leucas
  • REINO: Animalia
  • SOBRENOME: Carcharhinidae


  • NOME DO GRUPO: Escola, cardume
  • MODELO: Peixe
  • DIETA: Carnívoros


  • Os tubarões-touro são cinzentos na parte superior e brancos abaixo, e as barbatanas têm pontas escuras, principalmente nos tubarões-touro jovens. O contra-sombreamento os ajuda a se misturarem ao ambiente.
  • Eles têm olhos menores em comparação com seus primos tubarões, o que indica que eles têm visão limitada. Isso provavelmente ocorre porque eles nadam em águas turvas perto da costa.
  • Os tubarões-touro machos podem crescer até cerca de 2,1 metros de comprimento e as fêmeas, até 3,3 metros ou mais. Tubarões-touro adultos geralmente pesam entre 200 a 500 libras.


  • As fêmeas de tubarão-touro são maiores do que os machos simplesmente porque geralmente vivem mais e continuam a crescer ao longo de sua vida. Uma fêmea de tubarão-touro adulta pode viver cerca de 17 anos, enquanto os machos vivem cerca de 13 anos.
  • O tubarão-touro é um tubarão réquiem, que são principalmente caçadores agressivos. Eles são bons nadadores, com uma construção forte e nadadeiras longas.
  • Barbatana dorsal frontal - é a barbatana grande nas costas de um tubarão que se destaca das águas e é usada para estabilidade durante a natação.
  • Uma barbatana dorsal posterior está localizada mais para trás e é muito menor.
  • As barbatanas peitorais estão localizadas atrás da cabeça do tubarão-touro. É o que eles usam para se levantar e se orientar enquanto nadam.


  • A barbatana pélvica mantém o tubarão estabilizado enquanto nada e está localizada atrás das barbatanas peitorais.
  • A barbatana caudal ou barbatana caudal é usada para se propelir através da água.
  • A barbatana anal está presente para fornecer estabilidade adicional.
  • As guelras localizadas na lateral da cabeça de um tubarão são para a respiração.


  • Os tubarões-touro têm uma força de mordida de até 6.000 Newtons, que podem quebrar e quebrar cascas de tartarugas com facilidade. Sua mandíbula é preenchida com centenas de dentes largos, triangulares e serrilhados com cerca de 1,5 polegadas de comprimento, perfeitos para rasgar a carne de suas presas.

Habitat

  • O touro Tubarão as espécies são migratórias. Eles têm uma ampla variedade de habitats encontrados em todo o mundo em áreas costeiras de oceanos quentes, em rios e lagos e são conhecidos por nadar em riachos de água doce. Os tubarões-touro gostam de áreas tropicais e quentes ou temperadas.
  • No Oceano Atlântico, tubarões-touro foram avistados ao norte até a costa de Massachusetts e ao sul até o Brasil. No Oceano Índico, você pode encontrá-los ao longo das costas da África e da Índia até o Vietnã e a Austrália. Eles também foram relatados em rios, incluindo os rios Mississippi, Amazon, Brisbane e Brahmaputra. Houve relatos de avistamentos no Lago Nicarágua e no Lago Pontchartrain.
  • Eles estão entre os poucos tubarões que podem sobreviver tanto em água salgada quanto em água doce. Eles desenvolveram adaptações especiais nas quais seus rins podem remover grandes quantidades de um composto salgado chamado uréia de sua corrente sanguínea.
  • Eles são capazes de reduzir a concentração de sal e ureia no sangue fazendo muito xixi. No entanto, o processo sobrecarrega os rins do tubarão-touro, forçando-o a viajar para a frente e para trás entre o oceano e as águas interiores.

Habitat

  • As espécies de tubarão-touro são migratórias. Eles têm uma ampla variedade de habitats encontrados em todo o mundo em áreas costeiras de oceanos quentes, em rios e lagos e são conhecidos por nadar em riachos de água doce. Os tubarões-touro gostam de áreas tropicais e quentes ou temperadas.
  • No Oceano Atlântico, tubarões-touro foram avistados ao norte até a costa de Massachusetts e ao sul até o Brasil. No Oceano Índico, você pode encontrá-los ao longo das costas da África e da Índia até o Vietnã e a Austrália. Eles também foram relatados em rios, incluindo os rios Mississippi, Amazon, Brisbane e Brahmaputra. Houve relatos de avistamentos no Lago Nicarágua e no Lago Pontchartrain.
  • Eles estão entre os poucos tubarões que podem sobreviver tanto em água salgada quanto em água doce. Eles desenvolveram adaptações especiais nas quais seus rins podem remover grandes quantidades de um composto salgado chamado uréia de sua corrente sanguínea.
  • Eles são capazes de reduzir a concentração de sal e ureia no sangue fazendo muito xixi. No entanto, o processo sobrecarrega os rins do tubarão-touro, forçando-o a viajar para a frente e para trás entre o oceano e as águas interiores.

Caça e Alimentação

  • Os tubarões-touro também são conhecidos como um dos três principais tubarões com maior probabilidade de atacar humanos, ao lado de tubarões-brancos e tigres. Eles foram apelidados de “O Pit Bull do Mar” por causa de seu comportamento agressivo e imprevisível. Eles são conhecidos por vagar sozinhos, mas às vezes caçam em grupos.
  • Os tubarões são geralmente conhecidos como máquinas de comer. Eles usam seu olfato apurado para encontrar suas presas.
  • Os tubarões-touro tendem a caçar em águas onde as pessoas nadam, águas mornas e rasas. Eles têm um método único e distinto de caça conhecido como “colidir e morder”.
  • Os tubarões-touro costumam dar uma cabeçada em suas presas antes de morder, como parte de sua estratégia para investigar o que estão prestes a atacar. O tubarão-touro então ataca repetidamente sua presa até que ela seja incapaz de fugir.
  • Como sua visão é ruim em comparação com outros tubarões, eles preferem caçar em águas turvas, o que lhes dá a vantagem de não serem detectados enquanto se aproximam de suas presas.
  • Os tubarões-touro são conhecidos por sua agilidade e velocidade de até 11 milhas por hora.

Dieta

  • Os tubarões-touro comem quase tudo e sua dieta muda, dependendo se estão em um ambiente de água salgada ou doce. Quando estão em água salgada, comem principalmente peixes ósseos, arraias, golfinhos, tartarugas, crustáceos e até outros tubarões.
  • Quando se aventuram na água doce, comem camarão, lula e caranguejo. Os tubarões-touro não têm medo de escolher alguém do seu tamanho ou até maior. Eles também são conhecidos por comer pássaros, hipopótamos e vacas.

Reprodução

  • Os tubarões-touro são vivíparos, o que significa que os tubarões bebês, chamados de “filhotes”, se desenvolvem no útero de suas mães de forma semelhante aos humanos.
  • O tubarão macho pode começar a se reproduzir por volta dos 15 anos, enquanto a fêmea não pode começar a se reproduzir até os 18 anos. Os tubarões-touro acasalam durante o verão ou outono, geralmente em águas salobras.
  • A gestação ou gravidez dura 12 meses e uma fêmea pode dar à luz até 13 filhotes.
  • Hábitats comuns de creche são lagoas costeiras e fozes de rios para fornecer segurança para seus filhotes, que seriam caçados por predadores maiores se estivessem no oceano. A água salobra atua como zona de proteção para os filhotes, pois outros predadores só conseguem sobreviver na água salgada.

Interações com humanos

  • Os tubarões-touro costumam estar onde as pessoas nadam, não apenas ao longo das praias, mas também em baías, estuários e até mesmo rios. O International Shark Attack File (ISAF) coloca o tubarão-touro em terceiro lugar na lista de ataques de tubarão-touro em 2015, com 21 mortes em 100 encontros com tubarões-touro. O tubarão-branco vem em primeiro lugar com 314 ataques com 80 fatalidades, depois o tubarão tigre com 111 ataques com 31 fatalidades.
  • O romance Jaws, escrito em 1974 por Peter Benchley, foi inspirado nos ataques de tubarão de Jersey Shore em 1916, nos quais tubarões-touro eram suspeitos de serem responsáveis ​​pela morte de quatro pessoas e por ferir uma.

Sobrevivência

  • Os tubarões-touro são predadores de ponta no topo da cadeia alimentar.
  • Como parte do mecanismo de sobrevivência do tubarão-touro, eles vomitam a comida em seus estômagos e a usam como uma técnica de distração para escapar enquanto um predador maior se move para comer a comida vomitada.
  • Tubarões maiores, como o tubarão-branco e o tubarão-tigre, podem atacar o tubarão-touro e até mesmo os crocodilos nos rios. No entanto, os humanos são sua maior ameaça. Eles são amplamente pescados por sua carne, barbatanas, pele e óleo de fígado. Eles também correm riscos de poluição e degradação do habitat e agora estão listados como quase ameaçados.

Planilhas de Bull Sharks

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre Bull Sharks em 28 páginas detalhadas. Estes são planilhas de tubarões-touro prontas para usar que são perfeitas para ensinar aos alunos sobre o tubarão-touro, cientificamente conhecido como Carcharhinus Leucas, que é uma das espécies de tubarão que pode viver tanto na água do mar como na água doce e é comumente encontrado em áreas tropicais e subtropicais. Esta espécie é conhecida por vários nomes diferentes, dependendo de seu paradeiro: tubarão do Zambeze, tubarão da Nicarágua, baleeiro de Fitzroy Creek, baleeiro do rio Swan ou tubarão do rio Ganges.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre os tubarões-touro
  • Perfil de Sharky
  • Vamos Ficar Fisicamente
  • É hora da alimentação!
  • Palavras cruzadas oceânicas
  • Into the Blue
  • Word Attack
  • Cruzeiro
  • Shark Tale
  • Verdade no fundo do mar
  • Conservar e proteger

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas do Bull Shark: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 11 de julho de 2018

O link aparecerá como Fatos e planilhas do Bull Shark: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 11 de julho de 2018

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.