Fatos e planilhas de capivara

O capivara é um mamífero nativo de América do Sul . É o maior roedor vivo do mundo. Também chamada de chigüire, chigüiro e carpincho, a capivara é membro do gênero Hydrochoerus, do qual o único outro membro existente é a capivara menor.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre a capivara ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas de capivara de 23 páginas para utilizar na sala de aula ou no ambiente doméstico.



Fatos e informações importantes

CARACTERÍSTICAS FÍSICAS

  • Com cerca de 50 cm (1,5 pés) de altura no ombro, 130 cm (4 pés) de comprimento e 35-70 kg (75-150 lb), a capivara leva o título de maior roedor do mundo.
  • As capivaras são semi-aquáticas, passando muito tempo na água. Eles habitam o sul da América Central e o norte da América do Sul nas savanas e florestas tropicais perto de lagoas, rios ou lagos.
  • As capivaras estão fisicamente bem adaptadas a um estilo de vida semi-aquático. Seus pés palmados os ajudam a manobrar na água e atravessar solo macio e lamacento. Suas características faciais estão localizadas no topo de suas grandes cabeças, permitindo-lhes ver e respirar enquanto nadam.

HABITAT

  • As capivaras são conhecidas por criarem lares apenas em lugares com abundância de água. Eles normalmente se reproduzem em lagos , pântanos, rios, pântanos, riachos e lagoas.
  • As capivaras pastam regularmente e, como tal, consomem grama, vegetação, plantas, árvores e água.


  • A maior população de capivaras pode ser encontrada em três regiões: as terras baixas do Taim, no sul Brasil , o Pantanal no oeste do Brasil, e os llanos em Venezuela .

COMPORTAMENTO

  • As capivaras são animais altamente sociais, pois freqüentemente formam pequenos grupos que compreendem machos adultos, fêmeas e jovens. Cada grupo consiste de no máximo 6 a 10 indivíduos.
  • Um macho adulto dominante liderará o grupo junto com dois machos submissos, seguido por quatro fêmeas adultas e jovens. O líder do grupo se torna agressivo para mostrar sua autoridade.


  • As capivaras geralmente são ativas à noite, mas se movem durante o dia. Ao meio-dia, eles buscam abrigo na floresta.
  • O comportamento social das capivaras é classificado em três atividades, que incluem descanso, alimentação de gramíneas e interação social. Quando ameaçadas, as capivaras ficam alertas na água enquanto levantam a cabeça em uma postura ereta. Eles continuarão olhando em uma direção. Isso dá ao predador um sinal claro de que a capivara vê seu movimento. No entanto, se o predador continuar a se aproximar, a capivara late como um cachorro ou simplesmente foge.

DIETA

  • As capivaras são herbívoros, pastando principalmente em gramíneas e plantas aquáticas, bem como frutas e cascas de árvores. Eles se alimentam muito seletivamente e se alimentam das folhas de uma espécie e desconsideram outras espécies ao seu redor. Eles comem uma grande variedade de plantas durante a estação seca, pois menos plantas estão disponíveis.


  • Embora comam grama durante a estação chuvosa, eles têm que mudar para juncos mais abundantes durante a estação seca. As plantas que as capivaras comem no verão perdem seu valor nutricional no inverno, por isso não são consumidas nessa época.
  • As capivaras são autocopropagia, o que significa que comem suas próprias fezes como fonte da flora intestinal bacteriana, para ajudar a digerir a celulose da grama que forma sua dieta normal e para extrair o máximo de proteínas e vitaminas de seus alimentos.

REPRODUÇÃO

  • As capivaras são conhecidas por se reproduzirem durante todo o ano, mas dependem principalmente da qualidade do habitat. O acasalamento normalmente ocorre em abril e maio.
  • As capivaras buscam bosques ou abrigo, não apenas para evitar o calor do meio-dia, mas também para um melhor local de nascimento.
  • O período de gestação dura 147 dias, mas pode ser menor ou maior dependendo do ambiente. A fêmea dá à luz de 1 a 7 bebês vivos. Cada bebê pesa até 3 libras (1.400 g). As jovens capivaras conseguem andar e ver uma semana após o nascimento. Esses bebês são extremamente vocais constantemente.


CONSERVAÇÃO

  • As capivaras não estão na lista da União Internacional para a Conservação da Natureza e, portanto, não são consideradas uma espécie ameaçada. Sua população é estável na maior parte de suas áreas de distribuição na América do Sul, embora em algumas áreas, a caça tenha reduzido seu número.
  • As capivaras podem ser encontradas em muitas áreas de zoológicos e parques e, às vezes, podem circular livremente e viver por 12 anos em cativeiro. As capivaras são animais dóceis e geralmente permitem que os humanos as acariciem e alimentem com as mãos.

Planilhas de Capivara

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre capivara em 23 páginas detalhadas. Estes são planilhas de capivara prontas para usar, perfeitas para ensinar os alunos sobre a capivara, um mamífero nativo da América do Sul. É o maior roedor vivo do mundo. Também chamada de chigüire, chigüiro e carpincho, a capivara é membro do gênero Hydrochoerus, do qual o único outro membro existente é a capivara menor.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos da Capivara
  • O maior roedor


  • Capivara Básica
  • Procura de palavras
  • Encontre a Capivara
  • Capivara ou Falso
  • Capy-Word
  • Meu caminho para casa
  • Colagem Habitat
  • Word Creator
  • Decodificação de Capivara

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas de capivara: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 14 de junho de 2019

O link aparecerá como Fatos e planilhas de capivara: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 14 de junho de 2019

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.