Fatos e planilhas sobre chitas

A chita é o animal terrestre mais rápido do mundo e o felino mais ameaçado da África. Adaptado para velocidade, é capaz de atingir velocidades de mais de 68 quilômetros por hora em pouco mais de três segundos e, em velocidade máxima, sua passada chega a sete metros. Com sua construção única, a chita é bastante diferente de todos os outros grandes felinos e é o único membro de seu gênero, Acinonyx.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre o Cheetah ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas Cheetah de 22 páginas para utilizar na sala de aula ou no ambiente doméstico.

Fatos e informações importantes

Reino: Animalia
Filo: Chordata (Vertebrado)
Aula: Mammalia (sangue quente)
Pedido : Carnívoro (carnívoro com dentes afiados adaptados para rasgar a carne)
Família : Felidae (pertencente a gatos)
Gênero e espécie: Acinonyx jubatus



Tamanho e aparência:

  • As chitas têm de 3,5 a 4,5 pés (1,1 a 1,4 metros) de comprimento da cabeça à garupa, e suas caudas adicionam 25,5 a 31,5 polegadas (65 a 80 centímetros).
  • Normalmente, esses felinos pesam cerca de 35 a 65 quilos.
  • Listras de lágrima pretas distintas vão dos olhos à boca. As listras são pensadas para proteger os olhos do brilho do sol. Acredita-se que eles o usam para focar em suas presas.
  • As chitas adultas se distinguem de outros felinos grandes por suas manchas pretas sólidas. A cor e as manchas são uma forma de camuflagem, que ajuda as chitas a caçar presas e se esconder de outros predadores.
  • As chitas são os únicos felinos grandes com garras não retráteis.
  • Até os três meses de idade, os filhotes de chita têm um espesso manto cinza-prateado nas costas.

Habitat e hábitos:

  • As chitas são encontradas principalmente na África subsaariana e nos parques do leste e do sul da África. Alguns deles ainda podem ser encontrados no sul da Argélia e no Irã.
  • Eles gostam de pastagens abertas e secas, onde podem ganhar velocidade para matar as presas.
  • Os guepardos machos são sociáveis, mas são exigentes quanto às pessoas com quem andam. Eles formam um pequeno grupo ou coalizão composta de irmãos.
  • As chitas fêmeas, por outro lado, são solitárias e só passam tempo com seus filhotes. A única vez que fêmeas e machos se encontram é durante a temporada de acasalamento.

Dieta:

  • Durante o amanhecer e o anoitecer, as chitas passam o tempo perseguindo e pegando suas presas.
  • Ao caçar, eles primeiro perseguem suas presas. Eles então o perseguem e o enfrentam. Eles sufocam suas presas apertando a garganta com suas mandíbulas.
  • As chitas são carnívoros, o que significa que seu alimento principal é a carne. Esses predadores se prendem a presas menores, como gazelas, lebres, gnus jovens, javalis e pássaros.
  • As chitas evoluíram para se adequar a um habitat seco. Eles só precisam beber água a cada três ou quatro dias.

Filhos:

  • O período de gestação das chitas fêmeas é de cerca de três meses. Em média, a mãe dará à luz uma ninhada de
    três jovens.
  • Chitas bebês, chamados de filhotes, são muito pequenos quando nascem, pesando de 5 a 10 onças (150 a 300 gramas).
  • Os filhotes ficarão com a mãe por um ano e meio a dois anos.
  • Até então, a mãe ensina seus filhotes caça e habilidades de sobrevivência.

Planilhas Cheetah

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre o Cheetah em 22 páginas detalhadas. Estes são planilhas Cheetah prontas para usar que são perfeitas para ensinar aos alunos sobre a chita, que é o animal terrestre mais rápido do mundo e o felino mais ameaçado da África.

Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos de Johann Wolfgang von Goethe
  • Mestre de literatura alemã
  • Artistas Alemães Famosos
  • Obras de Goethe
  • Lenda de Fausto
  • Homens Representantes
  • Goethe ou não
  • Influência Imortal
  • Poesia Goethe
  • Goetheonary
  • Conhecimento Goethe

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas do Cheetah: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 19 de abril de 2018

O link aparecerá como Fatos e planilhas do Cheetah: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 19 de abril de 2018

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas no estado em que se encontram ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.