Fatos e planilhas do Chinstrap Penguin

Também conhecido como pinguim-anelado, pinguim-barbudo e pinguim-arrombador, o pinguim de barbicha (Pygoscelis antarcticus) é nativo de várias ilhas e costas no Pacífico Sul e nos Oceanos Antártico. Facilmente identificado por sua estreita faixa preta sob sua cabeça, o pinguim barbudo está atualmente sob a espécie de menor preocupação da Lista Vermelha da IUCN.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre o pinguim chinstrap ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas do pinguim Chinstrap de 20 páginas para utilizar em sala de aula ou ambiente doméstico.



Fatos e informações importantes

TAXONOMIA

  • Em 1781, o naturalista Johann Reinhold Forster propôs o nome científico Aptenodytes antarctica, classificando-o no mesmo gênero que Rei e Pinguins imperadores .
  • Em 1990, o ornitólogo e zoólogo Kiwi Graham Turbott colocou esta espécie no gênero Pygoscelis, ao lado do Adelie e pinguins gentoo. Isso lhe deu o novo gênero e epíteto específico Pygoscelis antarctica. No entanto, há um erro ortográfico de gramática latina entre a Antártica e seu gênero atribuído, alterando-o para Pygoscelis antarcticus, que é o nome científico atualmente aceito do pinguim-barbicha.

DESCRIÇÃO

  • O pinguim barbicha atinge um comprimento de 27 a 30 polegadas e pesa de 7,1 a 11,7 libras, variando com a época do ano. Os machos são naturalmente maiores do que as fêmeas.
  • As nadadeiras da tira de queixo de adulto têm bordas pretas e brancas e laterais internas brancas. É conhecido por sua plumagem preta no topo da cabeça, um rosto branco e uma fina faixa de penas pretas que se estende dos lados da cabeça, em cada bochecha e abaixo do queixo.
  • Outra característica distinta do pinguim barbicha é seu fino anel de pele negra circundando cada olho. Ele também tem um bico curto e preto. Suas pernas musculosas e pés palmados são rosados, e ele exibe um gingado único quando anda, principalmente por causa de suas pernas atarracadas.


  • Sua parte traseira preta e sua parte inferior branca permitem que ele se camufle através de contra-sombreamento quando visto de cima ou de baixo, o que o impede de ser detectado por predadores.

DISTRIBUIÇÃO E HABITAT

  • Os pinguins barbicha estão distribuídos em torno ou perto do pólo terrestre. Eles são encontrados em Antártica , Argentina , Ilha Bouvet, Pimenta e as Ilhas Malvinas.
  • Pinguins transitórios foram vistos em Nova Zelândia , as ilhas de Santa Helena e Tristão da Cunha, e África do Sul .


  • Grandes concentrações de pinguins barbicha habitam as colônias de reprodução ao longo das costas das Ilhas Orkney do Sul, Ilhas Shetland do Sul e Ilhas Sandwich do Sul.

ECOLOGIA

  • O pinguim barbudo se alimenta de pequenos peixes, krill, camarão e lula. Ele nada até 50 milhas da costa a cada dia em busca de comida.
  • Suas penas compactadas conferem-lhe um revestimento à prova d'água, permitindo que nade em águas geladas. Além disso, depósitos espessos de tecido adiposo vascularizado e vasos sanguíneos complexos nas nadadeiras e nas pernas auxiliam na preservação do calor.


  • Seu principal predador no mar é a foca-leopardo (Hydrurga leptonyx). Anualmente, a foca-leopardo causa o declínio do número de barbatanas em 5% a 20%.
  • Em terra, o pinguim barbudo é predado pelo skua marrom (Stercorarius antarcticus), skua polar sul (Stercorarius maccormicki) e petrel gigante do sul (Macronectes giganteus). Essas três espécies geralmente se alimentam de ovos e juvenis.
  • O lobo marinho da Antártica (Arctocephalus gazella) também é conhecido por matar pinguins barbicha ocasionalmente.

ANINHAMENTO E CRIAÇÃO

  • Durante o inverno, os pinguins barbicha ficam em icebergs em águas mais quentes e em terras ao norte de suas colônias de reprodução.
  • Depois de procurar comida no mar do final de março a outubro, os adultos voltam para suas colônias no início de novembro. Eles constroem ninhos em encostas acidentadas e rochosas, com os machos construindo recintos circulares de pedras.


  • As fêmeas reprodutoras põem dois ovos entre o final de novembro e o início de dezembro.
  • Esses ovos são guardados por ambos os pais, que se revezam na incubação dos ovos por 5 a 10 dias nas cinco semanas seguintes. Antes da eclosão, a duração do turno dura até 35 horas.
  • Os ovos eclodem no início de janeiro. Os filhotes ficam no ninho durante as primeiras semanas do mês seguinte antes de irem para creches ou grupos com outros membros de sua espécie para se aquecer e se proteger, enquanto seus pais procuram comida.
  • A caloura, fase em que os juvenis estão prontos para a vida adulta, ocorre no início de março. Dois meses após a eclosão, os pinguins-barbicha juvenis procuram comida no mar pela primeira vez.


  • A maturidade sexual começa entre os três e os sete anos.
  • Os pinguins barbicha podem viver entre 15 e 20 anos.

ESTADO DE CONSERVAÇÃO

  • A contagem global de pinguins barbicha é de pelo menos oito milhões. Apesar de sua população decrescente, seus números não são extremamente fragmentados e, na maioria das colônias reprodutoras, a população desses pinguins está aumentando ou estável.
  • Atualmente, eles estão listados como uma espécie de menor preocupação pela Lista Vermelha da IUCN.
  • Os pinguins barbicha geralmente são ameaçados por das Alterações Climáticas . Em algumas partes de sua distribuição, as mudanças climáticas causam a escassez de krill, o que torna a reprodução menos bem-sucedida para os pinguins barbicha.
  • Outras ameaças aos pinguins barbicha incluem eventos vulcânicos e a pesca de krill por humanos.

Planilhas do pinguim de chinstrap

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre o pinguim barbicha em 20 páginas detalhadas. Estes são planilhas prontas para usar do pinguim barbicha que são perfeitas para ensinar os alunos sobre o pinguim barbicha (Pygoscelis antarcticus), que é nativo de várias ilhas e costas no Pacífico Sul e nos oceanos Antártico. Facilmente identificado por sua estreita faixa preta sob sua cabeça, o pinguim barbudo está atualmente sob a espécie de menor preocupação da Lista Vermelha da IUCN.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre o pinguim-barbudo
  • Pinguins barbudos
  • Princípios básicos do pinguim de barbatana
  • Anatomia do pinguim-barbudo
  • História de vida
  • Desenhe Meu Habitat
  • Preto e branco
  • Outras espécies de pinguins
  • Penguin Origami
  • Recapitulação do pinguim de barbante
  • Lidando com a Mudança Climática

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas do Chinstrap Penguin: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 1 de setembro de 2020

O link aparecerá como Fatos e planilhas do Chinstrap Penguin: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 1 de setembro de 2020

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.