Fatos e planilhas do puma

O puma , que também é comumente referido como puma, leão da montanha ou pantera, é o segundo maior gato da América do Norte. Ao contrário de outros felinos grandes, o puma não pode rugir. Em vez disso, o grande felino ronrona como uma casa gato .

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre o puma ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas de 20 páginas para usar na sala de aula ou em casa.

Fatos e informações importantes

CARACTERISTICA FISICA

  • Cor: Os adultos variam em cor de um marrom fulvo a um avermelhado ou marrom-acinzentado. Os gatinhos nascem com manchas que desaparecem gradualmente após cerca de 2 anos.
  • Altura: De quatro, os pumas ficam de 60 a 66 centímetros no ombro.
  • Peso: Os adultos podem pesar até 90 quilos, tornando os pumas o quarto maior gato do mundo.
  • Comprimento: Do nariz à cauda, ​​os pumas adultos têm de 2 a 2,5 metros de comprimento.

ANATOMIA

  • O corpo do Cougar é extremamente poderoso e eles são muito rápidos.
  • Seu tamanho pode muitas vezes ser subestimado por outros animais e pelos humanos, mas eles têm muito poder nas pernas e nos ombros.
  • Eles também têm uma força incrível em suas mandíbulas. Eles os usam para abater a presa e segurá-la até que sua vida se esgote. Eles também têm dentes caninos que são fortes e pontiagudos nas pontas.

HABITAT

  • Este grande felino de muitos nomes é encontrado em muitos habitats, desde Flórida pântanos para as florestas canadenses.
  • Eles são muito adaptáveis ​​e podem sobreviver em florestas tropicais, pântanos, pastagens, florestas de coníferas de montanha, matagais desérticos e qualquer local com cobertura e presas adequadas.
  • Os pumas gostam de atacar veados, embora também comam animais menores. Eles geralmente caçam à noite ou durante as primeiras horas do amanhecer e do anoitecer.

DIETA

  • A principal fonte de presas para pumas são os ungulados, com veado de cauda branca , veados-mula e alces representam até 80% das presas capturadas. Outras presas menores podem incluir coelhos , perus, carneiros selvagens e até porcos-espinhos.
  • Os pumas são predadores que perseguem e emboscam. Isso significa que eles precisam de uma cobertura densa para se esconderem de suas presas enquanto estão caçando.
  • Os pumas normalmente não consomem suas presas de uma vez e são conhecidos por salvá-las cobrindo-as com folhas ou grama para retornar mais tarde.

COMPORTAMENTO

  • Os pumas são, sem dúvida, ferozes. Eles assobiam, rosnam e gritam. Eles são tão grandes quanto os humanos e podem saltar grandes distâncias para rasgar suas presas em pedaços.
  • Os pumas são difíceis de serem domesticados ou domesticados. Eles não são amigáveis ​​ou dóceis. Eles não podem ser atraídos para jogos ou amigos das pessoas.

REPRODUÇÃO

  • Quando um puma atinge aproximadamente dois a três anos de idade, eles são capazes de se reproduzir. O acasalamento é rápido e frequentemente violento, e a fêmea então vê o macho fora de seu território antes de se retirar para uma toca isolada.
  • Uma vez que os filhotes nascem, aproximadamente cem dias depois, eles são desmamados o suficiente para começar a caçar ao lado de sua mãe.
  • Depois de seis meses, eles caçam sozinhos. Depois de um ano a vinte e quatro meses, eles partirão pelo mundo para estabelecer seus próprios territórios e encontrar seus próprios companheiros.
  • Os filhotes de um puma são mais cruéis do que os filhotes e gatinhos de muitos outros gatos. Eles são indomáveis ​​desde o nascimento e todas as tentativas de fazer amizade com um filhote de puma parecem ter falhado.
  • As pumas são altamente protetoras de seus filhotes e foram observadas lutando contra animais tão grandes quanto ursos negros. Por outro lado, os pumas machos não desempenham um papel na criação dos filhos.
  • Os pumas são criaturas muito territoriais que preferem levar uma vida solitária em áreas menos povoadas. Eles marcam seu território urinando em pequenas pilhas de folhas e gramíneas, ou às vezes usam marcas de arranhões e até mesmo suas próprias fezes para marcar seu território. Essa também é sua maneira de atrair parceiros.

Planilhas Cougar

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre o puma em 20 páginas detalhadas. Estes são planilhas do Puma prontas para usar que são perfeitas para ensinar aos alunos sobre o puma, que também é comumente referido como puma, leão da montanha ou pantera, que é o segundo maior gato da América do Norte. Ao contrário de outros felinos grandes, o puma não pode rugir. Em vez disso, o grande felino ronrona como um gato doméstico.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Puma Fatos
  • Profiling
  • Tudo sobre o puma
  • Cougarnatomia
  • PUMA
  • Desenhe um Puma
  • Cougamazing
  • Criação de Slogan
  • Mapping Cougar
  • Mantenha-nos informados
  • Cougar Mix Up

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas do Cougar: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 29 de abril de 2019

O link aparecerá como Fatos e planilhas do Cougar: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 29 de abril de 2019

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.