Fatos e planilhas sobre dugongos

Sangrento é um mamífero marinho que nada em águas tropicais quentes. A espécie dugongo faz parte da ordem Sirenia comumente chamada de vacas marinhas. Eles são vegetarianos e, surpreendentemente, estão ligados a parentes há muito perdidos de elefantes .

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre o dugongo ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas de Dugongos de 25 páginas para utilizar na sala de aula ou no ambiente doméstico.

Fatos e informações importantes

ETIMOLOGIA

  • Dugong vem da palavra dugung na linguagem Visayan. Foi popularizado por um naturalista francês, Georges-Louis Leclerc, Conde de Buffon, depois que ele descobriu o animal da ilha de Leyte no Filipinas .
  • Por causa de sua figura atarracada, muitas pessoas também chamam Dugong de 'vaca do mar', 'porco do mar' e 'camelo do mar'.

APARÊNCIA

  • O dugongo é conhecido por seu corpo em forma de torpedo, com nadadeiras triangulares e nadadeiras como um baleia .
  • O dugongo pode crescer até 4 metros de comprimento e pesar até 420 kg. Os dugongos fêmeas são geralmente maiores que os machos.
  • A maioria dos dugongos tem pele cinza sem pelos, mas sua cor pode mudar. Alguns dugongos podem ter uma tonalidade esverdeada por causa das algas que crescem em sua superfície.
  • Dugongos machos e dugongos fêmeas têm pequenas diferenças em sua aparência. Os machos têm presas curtas, que usam para se envolver em brigas e declarar ameaças. As fêmeas geralmente não têm presas visíveis.
  • Os dugongos têm um lábio superior exclusivo, projetado para mastigar as ervas marinhas com facilidade.

HABITAT

  • Os dugongos vivem principalmente no mar, ao contrário dos peixes-boi que vivem na área de água doce.
  • A costa de Austrália normalmente se torna o lar da maior população de dugongos.
  • Habitavam em águas rasas, com profundidade média em torno de 10 m. Essas áreas rasas geralmente podem ser encontradas em canais de mangue e baías protegidas.
  • Como eles adoram nadar em águas rasas com bastante luz solar, a maioria dos grupos de dugongos pode ser encontrada em vários locais próximos às áreas do equador.

COMPORTAMENTO

  • Os dugongos vivem uma vida muito longa. Se eles estiverem morando em um local seguro e tiverem fontes de alimento suficientes, o dugongo pode sobreviver até 70 anos.
  • Os dugongos são principalmente herbívoros. Eles comem ervas marinhas como dieta principal, com algas e medusa para os feeds ocasionais.
  • Os dugongos geralmente nadam em pequenos grupos ou sozinhos. Por viverem em águas rasas, podem usar suas caudas para ficar de pé quando forem para a superfície respirar ar.
  • Nem todas as populações de dugongos apresentam os mesmos comportamentos. Durante a época de acasalamento, os dugongos machos costumavam proteger o território de outros machos ou entrar em batalha pelos direitos de reprodução para fazer as fêmeas virem até ele para procriar.
  • Uma fêmea dugonga dá à luz um único filhote após 13-15 meses de gestação. Quando o bezerro nasce, a mãe dugongo ajuda o bebê a emergir para respirar pela primeira vez. A mãe então amamentará seu bebê por 18 meses ou mais.
  • Os dugongos normalmente se reproduzem a cada três a sete anos. As fêmeas de dugongos passam em média cerca de 6 anos com seus filhotes, ou até que este atinja a maturidade.
  • Os dugongos usam vários sons para se comunicar com seus pares. Eles costumam usar latidos, chilreios, guinchos e emoções.

FATOS

  • Os dugongos são comedores pesados. Eles podem comer uma grande quantidade de plantas marinhas e muitas vezes deixam rastros de alimentação para trás de ervas marinhas arrancadas.
  • Eles também estão cheios de surpresas. Embora os dugongos sejam geralmente conhecidos como nadadores lentos, eles podem acelerar a 14 milhas por hora quando necessário.
  • As populações de dugongos estão diminuindo continuamente. Eles são considerados espécies vulneráveis ​​porque muitas pessoas gostam de caçá-los para obter sua carne, óleo e ossos para refinar o açúcar.
  • diferente golfinhos , leões marinhos, e baleia orca , os dugongos não foram domesticados. Cuidar de dugongos exigiria um tanque enorme, já que eles só comem ervas marinhas, e cultivar ervas marinhas no aquário pode ser bastante difícil.
  • É uma lenda comum que dugongos e peixes-boi inspiraram as pessoas a criar histórias sobre sereias.
  • Os dugongos são parentes distantes do elefante. Os cientistas acreditam que os dugongos vêm de uma longa evolução de uma criatura parecida com um elefante que entrou na água.
  • Os dugongos respiram usando os pulmões. A cada seis minutos, eles chegam à superfície para respirar oxigênio.

Planilhas de Dugongos

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre o dugongo em 25 páginas detalhadas. Estes são planilhas de dugongos prontas para usar, perfeitas para ensinar aos alunos sobre o dugongo, um mamífero marinho que nada em águas tropicais quentes. A espécie dugongo faz parte da ordem Sirenia comumente chamada de vacas marinhas. Eles são vegetarianos e, surpreendentemente, estão ligados a parentes de elefantes há muito perdidos.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos de Dugong
  • O que houve, Dugong?
  • Dugongo vs Peixe-boi
  • Observe o dugongo
  • Vamos contar!
  • Sea the Dugong’s Friends!
  • Acompanhando a Sirenia
  • Protetor do Oceano
  • Verdadeiro ou mito?
  • Construa o seu oceano
  • Verificação de anatomia

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Dugong Facts & Worksheets: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 7 de maio de 2020

O link aparecerá como Dugong Facts & Worksheets: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 7 de maio de 2020

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.