Fatos e planilhas sobre o elefante marinho

Também conhecidos como elefantes marinhos, Elefantes-marinhos (gênero Mirounga) são grandes mamíferos aquáticos que residem em regiões subantárticas. Eles são animais muito sociáveis ​​e seu nome deve-se ao seu tamanho maciço e ao focinho em forma de tronco do macho.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre os elefantes-marinhos ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas do elefante-marinho de 20 páginas para utilizar na sala de aula ou no ambiente doméstico.

Fatos e informações importantes

TAXONOMIA E ETIMOLOGIA

  • O elefante marinho é classificado no gênero Mirounga sob a subordem Pinnipedia. Possui duas espécies reconhecidas - o Mirounga angustirostris (elefante marinho do norte) e o Mirounga leonina (elefante marinho do sul).
  • O zoólogo britânico John Edward Gray estabeleceu o gênero Mirounga no ano de 1827. Diz-se que o termo foi derivado da palavra miouroung, que significa “selo” em uma língua aborígene australiana.

ATRIBUTOS FÍSICOS

  • As duas espécies de elefantes marinhos podem ser distinguidas uma da outra por meio de várias características. Os elefantes-marinhos adultos machos podem atingir de 4,3 a 4,8 metros de comprimento e pesar cerca de 2.500 quilos.
  • Os elefantes marinhos, semelhantes a outros tipos de focas, são geralmente caracterizados por terem membros curtos e nenhuma orelha externa. No entanto, eles são significativamente maiores do que outras vedações.
  • Os elefantes marinhos do sul machos podem ter até 6 metros de comprimento e atingir até 4.000 kg de peso, enquanto as focas ou vacas medem cerca de 3 metros e pesam 900 kg em média.
  • O elefante marinho do norte exibe uma cor amarelada ou marrom-acinzentada, enquanto o elefante marinho do sul é cinza-azulado. Os machos adultos das espécies do norte também tendem a ter focinhos maiores em comparação com as espécies do sul.

COMPORTAMENTO

  • Os elefantes marinhos têm a capacidade de prender a respiração por mais de 100 minutos, o que lhes permite passar cerca de 80% de suas vidas no oceano.
  • Esses animais podem mergulhar até 1.550 metros abaixo da superfície do oceano e passam apenas 2-3 minutos em terra entre os mergulhos.
  • Eles também passam por um período de muda de cerca de um mês, durante o qual a pele externa e o cabelo se soltam em grandes manchas. Devido à camada mais fina de cobertura do processo de muda, esses animais são mais suscetíveis a temperaturas mais frias. Portanto, eles têm que ficar em terra até que sua nova pele cresça.
  • As espécies de elefantes marinhos do norte não são migratórias, o que significa que não deixam seus territórios quando as estações mudam.
  • Por outro lado, os elefantes marinhos do sul passam seus invernos no mar, embora também mudem em terra.

HABITAT E DIETA

  • As duas espécies de elefantes marinhos diferem em seu habitat com base na localização. Os elefantes marinhos do norte ocupam áreas no Pacífico costa, enquanto as focas do sul podem ser encontradas em todas as regiões subantárticas.
  • Os elefantes marinhos caçam suas presas durante seus mergulhos no mar. Sua dieta típica inclui uma variedade de criaturas marinhas, como lulas, enguias, polvos, raias e peixes grandes.
  • Seus estômagos contêm gastrólitos que ajudam a triturar a comida, pois as focas-elefante não têm dentes adequados para quebrar sua comida.

REPRODUÇÃO

  • No Primavera , elefantes marinhos machos chegam a locais adequados para reprodução. Eles usam sua tromba grande ou focinho para fazer ruídos vocais a fim de determinar quem será o macho dominante. Isso geralmente é acompanhado por brigas e alteração de posturas.
  • Quando as focas fêmeas chegam, os machos mais dominantes já terão garantido seus lugares nos criadouros.
  • As fêmeas então se agruparão em torno dos machos alfa para criar haréns, que consistem em até 50 focas fêmeas. Os machos menos dominantes terão a tarefa de ajudar os machos alfa, evitando que outros machos se acasalem com as fêmeas em seu harém.
  • A gravidez de cada foca fêmea dura um total de 11 meses, então as mães só podem dar à luz um filhote preto acastanhado a cada ano.
  • O processo de parto leva apenas alguns minutos. A mãe e o filhote estabelecem uma conexão instantânea por causa de seu cheiro e som únicos. As mães então amamentarão seus filhotes por até 28 dias.

CONSERVAÇÃO

  • Os elefantes marinhos estão listados na União Internacional para a Conservação da Natureza como sendo de menor preocupação. Isso significa que ambas as espécies de elefantes marinhos não estão ameaçadas nem em perigo.
  • No entanto, os elefantes-marinhos ainda estão propensos a se enredar em detritos marinhos, colisões de embarcações marítimas e interações com a indústria pesqueira.
  • Felizmente, as duas espécies de elefantes marinhos são protegidas em todos os países onde podem ser encontradas.

Planilhas de elefantes marinhos

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre os elefantes-marinhos em 20 páginas detalhadas. Estes são planilhas de elefantes marinhos prontas para usar que são perfeitas para ensinar os alunos sobre os elefantes-marinhos (gênero Mirounga), que são grandes mamíferos aquáticos que residem em regiões subantárticas. Eles são animais muito sociáveis ​​e seu nome deve-se ao seu tamanho maciço e ao focinho em forma de tronco do macho.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre o elefante marinho
  • Conheça os elefantes do mar
  • Verificação de fato
  • Anatomia do elefante marinho
  • Selo Elefante do Norte
  • Duas Espécies
  • Desenhe Minha Casa
  • Think Tank
  • Me diga mais
  • Dois pinípedes
  • Recapitulação do elefante marinho

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas sobre o elefante marinho: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 1º de outubro de 2020

O link aparecerá como Fatos e planilhas sobre o elefante marinho: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 1º de outubro de 2020

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas no estado em que se encontram ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.