Fatos e planilhas do pinguim imperador

O pinguim imperador , Aptenodytes forsteri, é o maior membro de todas as espécies existentes sob a ordem Sphenisciformes, que é endêmica de Antártica . Os pinguins-imperadores são conhecidos por seu comportamento imponente e coloração em preto e branco com manchas amarelas no peito e nas orelhas.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre o pinguim-imperador ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas de pinguim-imperador de 21 páginas para utilizar na sala de aula ou no ambiente doméstico.

Fatos e informações importantes

TAXONOMIA

  • Em 1884, o zoólogo inglês George Robert Gray descreveu os pinguins imperadores com um nome genérico derivado de elementos da palavra grega antiga, que se traduz como “mergulhador sem asas”.
  • Seu nome específico, forsteri, é uma homenagem a Johann Reinhold Forster, um naturalista alemão que acompanhou Capitão James Cook em sua segunda expedição e oficialmente nomeado cinco outras espécies de pinguins.
  • De 1773 a 1774, Forster pode ter sido a primeira pessoa a testemunhar os pinguins, onde registrou um avistamento deles e assumiu que era semelhante ao pinguim-rei (A. patagonicus). No entanto, dada a localização, Forster propôs que fosse o pinguim-imperador.
  • Ao lado do pinguim-rei , os pinguins-imperadores são uma das duas espécies vivas do gênero Aptenodytes.
  • O pinguim de Ridgen (A. ridgeni), uma terceira espécie de Aptenodytes, é um membro extinto do gênero do Plioceno de Nova Zelândia . Seus fósseis foram encontrados em 1968 em uma praia da região de Canterbury por um estudante de 11 anos, Alan Ridgen.

CARACTERÍSTICAS FÍSICAS

  • Os pinguins-imperadores adultos atingem 110 a 120 cm (43 a 47 polegadas) de comprimento e pesam cerca de 22,7 a 45,4 kg (50 a 100 libras). Os machos são ligeiramente mais pesados ​​do que as fêmeas.
  • O peso de um pinguim-imperador também varia de acordo com a estação, já que ambos os sexos perdem massa substancial enquanto criam seus filhotes e incubam seus ovos.
  • Um pinguim-imperador macho deve sobreviver ao frio extremo do inverno da Antártica por pelo menos 60 dias enquanto guarda seu ovo. Ele não come nada durante esta temporada. A maioria dos machos perde peso, cerca de 12 kg (25 libras) enquanto incubam seus ovos.
  • Antes da temporada de reprodução, os machos pesam 38 kg (84 libras) e as fêmeas, 29,5 kg (65 libras). Após a temporada de reprodução, o peso de ambos os sexos cai para cerca de 23 kg (51 lbs).
  • Semelhante a todas as espécies de pinguins, os pinguins-imperadores usam seus corpos aerodinâmicos para reduzir o arrasto durante a natação. Eles também têm asas rígidas que se assemelham a nadadeiras planas. A língua de um pinguim-imperador tem farpas voltadas para trás que impedem a presa de escapar quando capturada.
  • Machos e fêmeas são quase semelhantes em tamanho e coloração. Os adultos têm penas dorsais pretas que cobrem a cabeça, queixo, garganta, costas, parte dorsal das nadadeiras e cauda. A barriga e a parte inferior das asas são brancas, ao passo que a parte superior do peito e as orelhas ficam de um amarelo pálido e brilhante. A mandíbula superior do bico de 8 cm (3 pol.) É preta e a parte inferior pode ser rosa, laranja ou lilás.
  • Nos juvenis, as manchas das orelhas, queixo e garganta são brancas, enquanto o bico é preto. Eles geralmente são cobertos por finas penas cinza-prateadas e têm cabeças pretas com máscaras brancas. Os pintinhos pesam cerca de 315 g (11 onças) após a eclosão e deixam o ninho quando atingem cerca de metade do peso adulto.
  • A plumagem negra de um adulto desbota para marrom durante o verão antártico, que começa em novembro e termina em fevereiro.
  • A expectativa de vida média de um pinguim-imperador é de 19,9 anos.
  • Os pesquisadores também presumiram que 1% da população poderia atingir uma idade média de 50 anos.

COMPORTAMENTO

  • Os pinguins-imperadores são animais sociais em seus comportamentos de aninhamento e forrageamento. Eles são ativos tanto de dia como de noite. Os adultos viajam a maior parte do ano entre a colônia de reprodução e as áreas de forrageamento no oceano. Eles se espalham no oceano de janeiro a março.
  • Ambos os sexos procuram comida a até 500 km (311 milhas) de suas colônias para alimentar seus filhotes, cobrindo 82 a 1.454 km (51 a 903 mil) por pinguim por viagem.
  • Eles são nadadores eficientes, exercendo pressão com braçadas para cima e para baixo enquanto estão debaixo d'água. A média deles natação a velocidade é de 6 a 9 km / h (3,7 a 5,6 mph).
  • Em terra, esses pinguins alternam entre andar com passos vacilantes e andar de tobogã - deslizando sobre o gelo usando a barriga, impulsionados pelos pés e nadadeiras.
  • Para sobreviver ao frio, uma colônia de pinguins-imperadores forma um amontoado, variando em tamanho de dez a várias centenas de pinguins, com cada indivíduo inclinando-se para a frente em um vizinho.
  • Como não têm ninhos permanentes, os pinguins-imperadores dependem de chamadas vocais para identificar seu parceiro ou filhote. Eles usam um conjunto complicado de chamadas - duas bandas de frequência simultaneamente. Os pintinhos emitem um apito modulado para pedir comida e chamar os pais.

HABITAT E DIETA

  • Os pinguins-imperadores distribuem-se exclusivamente por toda a região Antártica, entre as latitudes 66 ° e 77 ° sul.
  • Suas colônias de reprodução são geralmente encontradas em penhascos de gelo e icebergs, que oferecem proteção contra o vento.
  • Eles se alimentam principalmente de peixe , crustáceos e cefalópodes. O peixe prateado da Antártica (Pleuragramma antarcticum) constitui a maior parte de sua dieta.
  • Eles são predados por pássaros e mamíferos aquáticos, como os petréis gigantes do sul (Macronectes giganteus), que atacam filhotes e procuram pinguins mortos. O skua do pólo sul (Stercorarius maccormicki) também ataca filhotes mortos.
  • A foca leopardo (Hydrurga leptonyx) agarra pinguins adultos e filhotes quando eles entram na água. As orcas (Orcinus orca), por outro lado, comem principalmente pássaros adultos, embora embosquem os pinguins de qualquer idade que estão na água ou perto dela.

REPRODUÇÃO

  • Seu ciclo reprodutivo anual começa durante a Antártica inverno , em março e abril, quando todos os adultos viajam para as áreas de nidificação colonial. Eles começam o namoro em março ou abril, quando a temperatura chega a -40 ° C (-40 ° F).
  • Um pinguim-imperador macho fica parado e coloca a cabeça no peito, antes de emitir um chamado de corte que dura de 1 a 2 segundos. Em seguida, ele circula ao redor da colônia e repete a chamada.
  • Um casal ficará cara a cara. Em seguida, os dois pinguins se inclinam um para o outro e mantêm essa postura por vários minutos.
  • Casais cambaleavam pela colônia, com o pinguim macho assumindo a liderança. Antes da cópula, um pássaro se curva profundamente para seu parceiro, seu bico atinge o solo e seu parceiro copia o mesmo comportamento.
  • Os pinguins-imperadores são monogâmicos em série, tendo apenas uma companheira por ano e permanecendo fiéis a ela.
  • As fêmeas colocam um ovo de 460 a 470 g (1,01 a 1,04 lbs) em maio ou junho. Seu ovo é em forma de pêra, geralmente de cor branco-esverdeado pálido e mede cerca de 12 cm por 8 cm.
  • A incubação leva de dois a três dias para ser concluída. As fêmeas retornam da eclosão até dez dias depois, geralmente de julho ao início de agosto, e encontram seu parceiro.
  • Os pintinhos começam a se transformar em plumagem juvenil no início de novembro, e isso dura dois meses.

Planilhas do pinguim imperador

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre o Pinguim-imperador em 21 páginas detalhadas. Estes são planilhas do pinguim-imperador prontas para usar que são perfeitas para ensinar aos alunos sobre o pinguim-imperador, Aptenodytes forsteri, que é o maior membro de todas as espécies existentes sob a ordem Sphenisciformes, que é endêmica da Antártica. Os pinguins-imperadores são conhecidos por seu comportamento imponente e coloração em preto e branco com manchas amarelas no peito e nas orelhas.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre o pinguim imperador
  • Conheça o Imperador
  • Noções básicas do imperador
  • Anatomia de um pinguim-imperador
  • História de vida de um imperador
  • Penguin Planner
  • Imperador vs rei
  • Outras espécies de pinguins
  • Penguin Origami
  • Recapitulação do imperador
  • Lidando com a Mudança Climática

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas do pinguim imperador: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 4 de abril de 2020

O link aparecerá como Fatos e planilhas do pinguim imperador: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 4 de abril de 2020

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.