Fatos e planilhas de ema

O emu é a segunda maior ave viva em estatura, depois de seu parente ratite, o avestruz. É endêmico na Austrália, onde é o maior animal alado local e o principal sobrevivente da família Dromaius . O alcance do emu cobre a grande maioria da Austrália.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre o emu ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas de emu de 25 páginas para utilizar em sala de aula ou ambiente doméstico.

Fatos e informações importantes

Características físicas

  • Os maiores emus podem atingir até 150 a 190 cm (59 a 75 pol.) De altura.
  • Estimadas do bico à cauda, ​​as emus se estendem de 139 cm a 164 cm (55 a 65 polegadas).
  • O comprimento médio dos homens é 148,5 cm e o comprimento médio das mulheres é 156,8 cm.
  • O peso das emas adultas está na faixa de 18-60 kg (39-132 lb).
  • As fêmeas são normalmente um pouco maiores do que os machos e são consideravelmente maiores na extremidade posterior.
  • Embora não voem, os emas possuem asas pequenas, com cerca de 20 cm de comprimento, e cada asa possui um pequeno gancho na ponta.
  • Os emas dobram as asas ao correr, talvez como um método para se equilibrar enquanto se movem rapidamente.
  • Eles têm pescoços e pernas longos e podem correr a velocidades de até 48 km / h (30 mph).
  • Seus pés têm apenas três dedos e um número reduzido de ossos e músculos do pé relacionados.
  • O pescoço da emu é azul claro e se mostra através de sua cobertura esparsa de penas.
  • Eles têm plumagem marrom escuro com uma aparência desgrenhada.
  • Os olhos de um emu são protegidos por uma membrana nictitante.
  • Uma característica única do emu quill é a haste dupla que se eleva de uma única haste.

Habitat

  • Existe uma grande população que vive no lado oriental da Austrália.
  • Emus vivem em diferentes ambientes na Austrália, tanto no interior quanto perto do mar.
  • Emas viajam predominantemente em grupos. Na verdade, eles podem formar grupos enormes.
  • Existe uma grande população que vive no lado oriental da Austrália.
  • Emas também são encontradas na Nova Guiné, Indonésia, Ilhas Salomão e Filipinas.
  • Eles são mais comumente encontrados em territórios de floresta de savana e floresta de esclerofila (arborizada), e menos comumente encontrados em regiões densamente povoadas e áreas secas.
  • Emas são conhecidas por viajarem longas distâncias para encontrar uma área que tenha comida suficiente.
  • Na Austrália Ocidental, os movimentos do emu seguem um padrão sazonal distinto - norte no verão e sul no inverno.
  • Na costa leste, suas andanças parecem ser mais aleatórias e não parecem seguir um padrão estabelecido.

Dieta

  • Emus são onívoros.
  • A dieta depende da acessibilidade sazonalàs plantas, com o Acácia , Casuarina , e gramíneas sendo favorecidas.
  • Eles também comem insetos e diferentes artrópodes, incluindo gafanhotos e grilos, baratas, joaninhas, bogong, filhotes de traças do algodão, formigas, aracnídeos e centopéias.
  • Na Austrália Ocidental, as preferências alimentares foram observadas em emas viajantes: eles comem sementes de Acacia aneura até que cheguem as chuvas, após o que passam para brotos de grama fresca e lagartas.
  • No inverno, eles se alimentam de folhas e vagens de Cássia, e na primavera, eles consomem gafanhotos e os frutos de Santalum acuminatum , a sort of quandong.
  • Eles também são conhecidos por se alimentarem de trigo e de qualquer fruta ou outras safras que possam acessar, escalando facilmente cercas altas se necessário.
  • Pedras pequenas são engolidas para ajudar no esmagamento e na digestão do material vegetal.
  • Emas bebem com pouca frequência, mas bebem grandes quantidades quando podem.
  • Eles normalmente bebem uma vez por dia, primeiro inspecionando o corpo d'água e a área ao redor em grupos antes de se ajoelharem na beirada para beber.
  • Emas em cativeiro costumam comercacos de vidro, mármores, chaves de veículos, joias, porcas e parafusos e outros objetos brilhantes.
  • Eles também comem carvão, embora a razão para isso não seja clara. Uma possível razão é absorver toxinas.

Relacionamento com humanos

  • As emas foram utilizadas como fonte de alimento pelos indígenas australianos e pelos primeiros peregrinos europeus.
  • Emus são pássaros curiosos e são conhecidos por se aproximarem dos humanos se virem o movimento inesperado de um membro ou peça de roupa. Na natureza, eles podem seguir e observar as pessoas.
  • Os australianos aborígines usaram uma variedade de técnicas para pegar os pássaros, incluindo espetá-los enquanto bebem em poços, pegá-los com redes, atraí-los imitando seus chamados ou despertando sua curiosidade com uma bola de penas e trapos pendurados em uma árvore.
  • Os australianos nativos caçavam emas por necessidade e não gostavam dos pássaros caçados por esporte ou qualquer outro motivo.
  • Um exemplo extremo disso foi a Guerra dos Emu na Austrália Ocidental em 1932.
  • Uma tentativa de expulsar emas foi montada, com os militares contratados para matá-los usando fuzis automáticos. Os emus, em grande parte, mantiveram uma distância estratégica dos atiradores e venceram a luta.
  • Cada parte da carcaça da ema tem alguma utilidade: a gordura é colhida por seu valioso óleo de uso múltiplo, os ossos são transformados em facas e ferramentas, as penas são usadas como adorno corporal e os tendões podem ser substituídos por barbante.

Reprodução e descendência

  • As emas formam pares reprodutores durante os meses de verão de dezembro e janeiro, e podem permanecer juntas por cerca de cinco meses.
  • O acasalamento normalmente acontece entre abril e junho; o momento exato é determinado pelo clima, pois os pássaros fazem seus ninhos durante a parte mais fria do ano.
  • O macho forma uma casa rústica de galhos, folhas e grama no solo onde a fêmea deposita de 5 a 15 ovos verde-abacate.
  • Depois, as folhas da fêmea e os machos incubam os ovos.
  • Os machos ficam nas próximas oito semanas e perdem até um terço do peso corporal.
  • Eles medem cerca de 12 cm (5 pol) de altura no início, pesam 0,5 kg (17,6 oz) e têm listras marrons e creme distintas para camuflagem, que desaparecem depois de três meses ou mais.
  • O macho guarda os filhotes em crescimento por até sete meses, ensinando-os a encontrar comida.
  • Os pintinhos crescem muito rapidamente e crescem totalmente em cinco a seis meses.
  • Eles podem permanecer com seu grupo familiar por mais seis meses ou mais antes de se separarem para procriar em sua segunda temporada.

Comportamento

  • As emas são aves diurnas e passam o dia forrageando, alisando a plumagem com o bico, tomando banho de poeira e descansando.
  • Eles geralmente são pássaros gregários fora da época de reprodução e, enquanto alguns se alimentam, outros permanecem vigilantes para seu benefício mútuo.
  • Eles podem nadar quando necessário, embora raramente o façam, a menos que a área esteja inundada ou eles precisem atravessar um rio.
  • As emas começam a se acalmar ao anoitecer e a dormir durante a noite.
    As vocalizações de emus geralmente são compostas por diferentes sons de grunhidos e roncos.
    Em dias muito quentes, os emas ofegam para manter a temperatura corporal, seus pulmões funcionam como resfriadores evaporativos e, ao contrário de outras espécies, os baixos níveis de dióxido de carbono no sangue resultantes não parecem causar alcalose.

Planilhas de Emu

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre o emu em 25 páginas detalhadas. Estes são planilhas de emu prontas para usar que são perfeitas para ensinar aos alunos sobre a emu, que é o segundo maior novato vivo em estatura, depois de seu parente ratite, o avestruz. É endêmico da Austrália, onde é o maior animal alado local e o principal sobrevivente da família Dromaius. O alcance do emu cobre a grande maioria da Austrália.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos da ema
  • Nascido para correr
  • Palavras perdidas
  • Emu vs avestruz
  • Caça de palavras emu
  • Curiosidades
  • Verdadeiro ou falso?
  • Perfil de Emu
  • Responda às perguntas
  • Ema Land
  • Galeria Minha Emu

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas do EMU: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 5 de fevereiro de 2019

O link aparecerá como Fatos e planilhas do EMU: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 5 de fevereiro de 2019

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas no estado em que se encontram ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões curriculares.