Fatos e planilhas do Flamingo

Vadear grande e sociável pássaros , flamingos são conhecidos por sua plumagem rosa ou avermelhada, pernas longas com pés palmados e pescoços finos e flexíveis. Sob o gênero Phoenicopterus, os flamingos possuem seis espécies existentes distribuídas por toda a América, Europa , África e na Ásia.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre os flamingos ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas Flamingo de 21 páginas para utilizar em sala de aula ou ambiente doméstico.

Fatos e informações importantes

ETIMOLOGIA

  • O termo “flamingo” é derivado da palavra portuguesa ou espanhola flamengo, que significa “cor de chama”.
  • Seu nome genérico Phoenicopterus veio de uma palavra grega que se traduz literalmente como “sangue com penas vermelhas”.

VISÃO GERAL E DESCRIÇÃO

  • Os flamingos vêm da família Phoenicopteridae, da ordem Phoenicopteriformes; no entanto, às vezes são categorizados na ordem Ciconiiformes, com pássaros como auks, garças, íbis e cegonhas.
  • Na maioria dos casos, um gênero moderno de Phoenicopteridae é identificado, o Phoenicopterus, mas às vezes as espécies vivas de flamingo são agrupadas em gêneros adicionais.
  • Todas as seis espécies de flamingo são aves aquáticas de corpo esguio, variando de 80 a 160 cm (31,5 a 63 pol.) De altura, com pescoço longo e bico arqueado para baixo para alimentação do filtro.
  • Essas aves têm pés palmados, asas enormes e cauda curta.
  • Os jovens flamingos nascem com penas cinzentas, mas as aves adultas variam do rosa claro ao vermelho brilhante devido às bactérias aquosas e ao beta-caroteno que obtêm dos alimentos que comem. Um flamingo bem alimentado e saudável tem penas de cores mais vibrantes e, portanto, tem uma chance maior de encontrar um parceiro. Um flamingo branco ou pálido, por outro lado, pode ser prejudicial à saúde ou desnutrido. Os flamingos mantidos em cativeiro são uma exceção; eles ficam rosa pálido devido à falta de caroteno em sua dieta.
  • Naturalmente, os flamingos têm uma plumagem preta e branca, como as pontas pretas das asas do Phoenicopterus ruber.
  • Eles são nativos das áreas tropicais e subtropicais das Américas, incluindo os caribenhos, ilhas Galápagos, África, Madagascar, sul da Europa, sudoeste da Ásia, Oriente Médio e o subcontinente indiano. Embora vivam em regiões tropicais, também podem ser encontrados nos altos Andes de América do Sul . Flamingos residem em áreas com soro fisiológico raso, salobra ou água alcalina.

COMPORTAMENTO E DIETA

  • Por serem pássaros sociáveis, os flamingos se aglomeram em grandes grupos (centenas ou até milhões).
  • Ao caminhar sobre a água, os flamingos geralmente ficam em uma perna só. O motivo desse comportamento ainda é desconhecido. Uma teoria comum afirma que colocar uma perna embaixo do corpo permite que um flamingo conserve o calor do corpo e evite que sua perna se molhe.
  • Os flamingos se alimentam de pequenos moluscos e crustáceos, como a artêmia, por meio de seus bicos em forma de peneira. Eles podem até bater com os pés na lama para agitar suas presas do fundo. Seus bicos de formato peculiar são adaptados exclusivamente para separar a lama e o lodo dos alimentos que comem, e são particularmente usados ​​de cabeça para baixo. A alimentação do filtro com seus bicos é possibilitada pelas estruturas cabeludas chamadas lamelas, que revestem suas mandíbulas e suas línguas ásperas.
  • Camarão e algas verde-azuladas são as principais fontes de beta-caroteno, razão pela qual essas aves têm plumagem rosada ou avermelhada.
  • Eles também fornecem uma substância semelhante ao leite, semelhante ao leite de pombo, por causa de um hormônio chamado prolactina, que tem mais gordura e menos proteína do que o dos pombos. Esta substância é produzida nas glândulas que revestem o trato digestivo.
  • Ambos os pais flamengos cuidam de seus filhotes, e os jovens flamingos se alimentam desse leite, que contém glóbulos vermelhos e brancos, por dois meses até que seu bico esteja desenvolvido o suficiente para filtrar a alimentação.

ESPÉCIES

  • Existem seis espécies de flamingo. Algumas taxonomias reconhecem apenas cinco espécies, com o flamingo caribenho (Phoenicopterus ruber) considerado uma subespécie do grande flamingo (P. roseus); entretanto, em 2002, a British Ornithologists Union categorizou a população caribenha mais rosada como uma espécie separada.
  • Flamingo maior (P. roseus). O maior e mais difundido de todas as espécies, o flamingo maior é encontrado em África , sul da Europa e sul e sudoeste da Ásia. Tem uma altura de 110 a 150 cm (43 a 59 pol.). É considerada a espécie de menor preocupação pela IUCN.
  • Flamingo menor (P. menor). A menor espécie de flamingo, medindo cerca de 80 a 90 cm (31 a 35 pol.), O flamingo menor pode ser encontrado em toda a África, como no Grande Vale do Rift, no noroeste da Índia. É listado como quase ameaçado pela IUCN.
  • Flamingo chileno (P. chilensis). Alcançando uma altura de 110 a 130 cm (43 a 51 cm), o flamingo chileno está intimamente relacionado com o flamingo americano e o flamingo grande. Reproduz-se nas regiões temperadas do sul da América do Sul, como Equador, Peru , Pimenta, Argentina , e Brasil . Esta espécie está listada como quase ameaçada pela IUCN.
  • Flamingo de James (P. Jamesi). Também conhecido como flamingo Puna, essa espécie foi considerada extinta até que uma população remota foi encontrada em 1956. Eles povoam as altas altitudes dos planaltos andinos do Peru, Chile, Bolívia e noroeste da Argentina. A espécie está listada como quase ameaçada pela IUCN.
  • Flamingo andino (P. andinus). Intimamente relacionado ao flamingo de James, este é um dos flamingos mais raros do mundo, vivendo nas montanhas dos Andes na América do Sul. Atualmente, está listado como vulnerável pela IUCN.
  • Flamingo americano (P. ruber). Também chamado de flamingo caribenho, este é o único flamingo que habita América do Norte . Ele mede de 120 a 145 cm de altura.
  • Flamingos são altamente expostos à poluição da água e envenenamento por chumbo.
  • Outras ameaças a essas aves incluem das Alterações Climáticas , mudanças no nível de água e doenças.

EVOLUÇÃO

  • Uma família extinta de “flamingos nadadores” incomuns, os Palaelodidae, foi inicialmente considerada a predecessora dos Phoenicopteridae.
  • Isso agora é rejeitado, pois o gênero fóssil Elornis, um flamingo verdadeiro, embora antigo, é conhecido desde o final do Eoceno, antes que qualquer flamingos Palaelodida fosse descoberto.
  • Algumas aves pouco conhecidas do período cretáceo tardio em diante são às vezes consideradas ancestrais do flamingo. Estes incluem os gêneros Torotix, Scaniornis, Gallornis, Agnopterus, Tiliornis, Juncitarsus e Kashinia.

REPRODUÇÃO

  • Antes da reprodução, as colônias de flamingo se separam em grupos de reprodução de cerca de 15 a 50 aves. Ambos os sexos realizam exibições rituais sincronizadas, estimulando o “aninhamento sincronizado”; os membros ficam juntos e esticam o pescoço para cima. Eles produzem chamadas enquanto agitam a cabeça e, em seguida, batem as asas. Esse comportamento também ajuda a unir os flamingos que ainda estão procurando companheiros.
  • Os pares de flamingo estabelecem e protegem seus territórios de nidificação. Eles encontram um local confortável no lamaçal para construir um ninho. A cópula ocorre durante a construção do ninho, que às vezes é perturbada por outro casal de flamingo tentando tomar o local de nidificação.
  • Ambos os pais contribuem para construir o ninho e proteger o ovo.
  • Nos primeiros seis dias após a eclosão dos filhotes, os pais e filhotes permanecem nos locais de nidificação. Por volta dos 7 a 12 dias de idade, os filhotes começam a vaguear e a sair do ninho. Quando completam duas semanas, passam a conviver em grupos chamados “microcrèches”. Depois de algum tempo, esses microcrecos se transformam em “creches”, contendo milhares de pintos.
  • Pintinhos que não permanecem em seus grupos são alvos fáceis para predadores.

Planilhas Flamingo

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre os flamingos em 21 páginas detalhadas. Estes são planilhas Flamingo prontas para usar que são perfeitas para ensinar os alunos sobre os flamingos que são conhecidos por sua plumagem rosa ou avermelhada, pernas longas com pés palmados e pescoços finos e flexíveis. Sob o gênero Phoenicopterus, os flamingos possuem seis espécies existentes distribuídas pela América, Europa, África e Ásia.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Flamingo Facts
  • O que é um Flamingo?
  • Flamingo Anatomy
  • Ciclo de Vida Flamingo
  • Flamingo Wiki
  • Pergunte a um Flamingo
  • Fatos fascinantes sobre o flamingo
  • Quatro Espécies de Flamingo
  • Flamingo Acrostic
  • Amor dos pais
  • Flamingo Origami

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas do Flamingo: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 4 de abril de 2020

O link aparecerá como Fatos e planilhas do Flamingo: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 4 de abril de 2020

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.