Fatos e planilhas do pinguim de Galápagos

Menor do que seus companheiros pinguins, o Pinguim de Galápagos , ou Spheniscus mendiculus, é a única espécie de pinguim que vive em áreas tropicais ao norte do equador . Eles são nativos das Ilhas Galápagos, que fazem parte do país de Equador .

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre o pinguim de Galápagos ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas de 18 páginas do pinguim de Galápagos para utilizar em sala de aula ou ambiente doméstico.



Fatos e informações importantes

TAXONOMIA

  • A espécie de pinguins de Galápagos, Spheniscus mendiculus, é um membro da família Spheniscidae do reino animal, junto com outras espécies aquáticas que não voam pássaros .
  • Eles também fazem parte do grupo de pingüins sob o gênero Spheniscus. Existem quatro espécies de bandas pinguins , incluindo o pinguim de Galápagos.

ATRIBUTOS FÍSICOS

  • O pinguim de Galápagos é a segunda menor espécie de pinguim depois do Eudyptula minor, ou “pequeno pinguim” , encontrado na costa de Austrália e Nova Zelândia .
  • Os pinguins adultos das Galápagos atingem apenas 49 centímetros de comprimento e 2,5 quilos de peso, sendo os pinguins machos ligeiramente maiores que as fêmeas.
  • Eles são facilmente distinguidos pela faixa de penas em forma de C que se estende ao longo de seus olhos e queixo. Eles também têm uma única faixa de penas pretas que corta uma seção de seu peito branco.


  • Os filhotes de pinguins das Galápagos são cobertos por penas fofas e cinza claro e não possuem a faixa torácica de penas pretas presentes nos adultos.

COMPORTAMENTO

  • Como os pinguins de Galápagos estão confinados ao arquipélago das Ilhas Gálápagos, eles procuram comida na água durante o dia e voltam à terra durante a noite.
  • Esses pinguins são extremamente ágeis na caça subaquática e podem atingir uma velocidade de 35 quilômetros enquanto natação .


  • Eles resfriam seus corpos principalmente entrando na água, mas também têm diferentes meios de regular a temperatura do corpo enquanto estão em terra. Um método envolve eles se curvando para frente com as nadadeiras estendidas para que possam cobrir os pés do calor do sol .

HABITAT E DIETA

  • A água fria das correntes de Humboldt e Cromwell do oceano Pacífico permitir que os pinguins de Galápagos sobrevivam no clima tropical do arquipélago.
  • Eles habitam principalmente a porção ocidental do arquipélago, mas também ocasionalmente se aventuram em outras ilhas da área.


  • Eles ficam em cavernas e pequenos buracos na lava costeira das ilhas.
  • A dieta dos pinguins de Galápagos consiste principalmente de pequenos peixes, como sardinhas e crustáceos.
  • Eles caçam presas a menos de 60 metros abaixo da superfície da água.

REPRODUÇÃO

  • Os pinguins de Galápagos acasalam-se para o resto da vida, o que significa que formam pares e permanecem juntos pelo resto da vida. As fêmeas põem de 1 a 2 ovos durante a estação de reprodução e são incubadas por 35 a 40 dias.
  • Os pintos são produzidos e postos durante todo o ano, dependendo das condições do El Niño, ou estação de seca extrema. O El Niño faz com que a temperatura da água do mar aumente e aqueça, o que diminui a fonte de alimento dos pinguins de Galápagos. A falta de um suprimento consistente de comida torna difícil criar e proteger sua prole, diminuindo as chances de sobrevivência dos filhotes.


  • As fêmeas colocam seus ovos em tocas ou cavernas rochosas sem muita vegetação. Os pinguins-de-Gálápagos machos e fêmeas se revezam na incubação dos ovos.
  • Assim que os ovos eclodem, ambos os pais procuram comida para alimentar seus filhotes. Quando os filhotes atingem seu estágio inicial, ou quando estão sendo preparados para a vida adulta, eles deixam o ninho de reprodução e caçam por conta própria. Isso ocorre quando eles têm cerca de 10-12 semanas de idade.

PREDADORES E AMEAÇAS

  • Quando em terra, os pinguins de Galápagos enfrentam possíveis ameaças de predadores como cobras , corujas e falcões, embora isso seja geralmente mínimo.
  • Ameaças mais sérias vêm na forma de gatos, cães e roedores que foram introduzidos por humanos nas ilhas. Esses animais atacam pinguins adultos e jovens de Galápagos.


  • Na água, eles podem ser caçados por tubarões , focas, ou leões marinhos . Eles também podem às vezes ser apanhados em redes de pesca.

ESTADO DE CONSERVAÇÃO

  • Os pinguins de Galápagos estão atualmente listados como ameaçados de extinção, com sua população em constante declínio desde o século 19.
  • Uma das principais causas desse declínio é o agravamento das condições trazido pelo El Niño. Eventos severos de El Niño, bem como a pesca comercial por humanos, representam uma ameaça ao suprimento de comida do pinguim.
  • Outro risco evidente para suas populações é a poluição marinha transportada de populações humanas em áreas próximas.

Planilhas do Pinguim de Galápagos

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre o pinguim de Galápagos em 18 páginas detalhadas. Estes são planilhas do pinguim de Galápagos prontas para usar que são perfeitas para ensinar aos alunos sobre o pinguim de Galápagos, ou Spheniscus mendiculus, que é a única espécie de pinguim que vive em áreas tropicais ao norte do equador. Eles são nativos das Ilhas Galápagos, que fazem parte do país Equador.

Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre os pinguins de Galápagos
  • Pinguins do norte
  • Características físicas
  • Fatos sobre o pinguim
  • A Penguin Story
  • Mais sobre estes pinguins
  • Galápagos e Blackfoot
  • Outras espécies de pinguins
  • Recapitulação do pinguim de Galápagos
  • Pedir ajuda
  • Penguin Origami

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas do pinguim de Galápagos: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 3 de agosto de 2020

O link aparecerá como Fatos e planilhas do pinguim de Galápagos: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 3 de agosto de 2020

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.