Hare Facts & Worksheets

O nome comum para pequenos mamíferos de corrida rápida, um lebre , distinto por suas orelhas e pernas longas e cauda curta e espessa, pertence ao gênero Lepus da família Leporidae. Semelhante em tamanho e forma a coelhos , as espécies de lebre são nativas de África , Eurásia e América do Norte .

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre a lebre ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas de 21 páginas da Lebre para utilizar em sala de aula ou ambiente doméstico.



Fatos e informações importantes

VISÃO GERAL E DESCRIÇÃO

  • Lebres e coelhos da família Leporidae e pikas da família Ochotonidae pertencem à ordem Lagomorpha. Inicialmente categorizados como roedores, os lagomorfos são divididos com base no fato de terem um segundo incisivo superior pequeno, semelhante a uma cavilha, localizado atrás dos primeiros dentes frontais grandes e de crescimento contínuo, ao contrário dos roedores que têm apenas um único incisivo superior. Além disso, os lagomorfos possuem orelhas relativamente grandes e caudas curtas, e não podem agarrar comida com as patas.
  • As lebres têm um sistema digestivo extremamente grande, que usam para quebrar grandes quantidades de material vegetal cujo conteúdo de nutrientes não é tão fácil de extrair. O ceco, bolsa que conecta a junção do intestino grosso e delgado, parece ser grande, chegando a ser dez vezes maior que o estômago, e contém uma rica fauna de bactérias e outros microorganismos. Essas espécies também se alimentam de suas fezes e passam por uma re-digestão e ajudam a atingir até cinco vezes mais vitaminas do que na comida que ingerem, um processo chamado coprofagia.
  • As lebres crescem com pelos macios, cuja base tende a ser marrom ou cinza. Eles geralmente têm manchas pretas no pêlo atrás das orelhas. As grandes patas traseiras da lebre com raquetes de neve, Lepus americanus, mudam para brancas durante o inverno.
  • As lebres diferem em tamanho, atingindo de 15,8 a 30 polegadas e pesando entre 3 a 13,2 libras. Eles também parecem ser um pouco maiores que os coelhos, com pernas e orelhas mais longas, e parecem correr mais rápido do que seus primos peludos.
  • Ao contrário dos coelhos, que parecem ser altriciais cujos filhotes nascem cegos e sem pelos, os bebês lebres nascem com cabelo e são precoces, ou são dotados de visão.


  • As lebres jovens com menos de um ano são chamadas de leverets. Um “rebanho de lebres” é o substantivo coletivo dado a um grupo de lebres.

LOCALIZAÇÃO E HABITAT

  • As lebres são encontradas na África, Ásia e nas Américas, mas raramente na Austrália, Nova Zelândia e outras ilhas da Oceania, Madagáscar , sul da América do Sul e grande parte da Amazônia.
  • As lebres vagam mais em áreas abertas que vão da tundra ártica aos desertos e pastagens. As lebres europeias geralmente vivem em terreno aberto, desde estepes áridas até estepes florestais, aproveitando sua velocidade rápida e camuflando-se com seu pelo marrom ou cinza entre arbustos e rochas para se esconder de seus predadores.


  • Lebres com raquetes de neve e algumas lebres da montanha e lebres da Manchúria são nativas de florestas mistas ou em florestas de coníferas.
  • Em geral, as lebres preferem residir em ninhos simples acima do solo, em comparação com os coelhos que ficam em tocas subterrâneas, fendas ou galerias.

COMPORTAMENTO, DIETA E REPRODUÇÃO

  • A maioria das espécies de lebre são mamíferos solitários, embora possam socializar durante a estação de acasalamento.


  • Ambos os sexos são promíscuos, o que significa que tanto os machos quanto as fêmeas não formam pares duradouros, em vez disso, acasalam com indivíduos diferentes.
  • As lebres marrons europeias são normalmente tímidas, mas seu comportamento muda na primavera, quando essas lebres podem ser vistas perseguindo umas às outras pelos prados em plena luz do dia. Este cenário tende a ser uma competição entre machos para determinar a dominância; assim, tendo fácil acesso às fêmeas reprodutoras.
  • No decorrer Primavera , lebres são vistas batendo umas nas outras com as patas, uma teoria da origem do termo 'louca como uma lebre março'. Ao longo dos anos, esta foi considerada uma competição entre homens, mas estudos mostram que parece ser uma fêmea batendo em um macho, demonstrando que ela ainda não está pronta para acasalar ou como um teste da determinação do macho em persegui-la .
  • As lebres podem atingir distâncias consideráveis ​​e ter grandes áreas de vida, e parecem fugir de seus predadores como forma de escapar; ao contrário dos coelhos que permanecem no parâmetro de seus esconderijos seguros e escapam da predação correndo para tocas e buracos.
  • A maioria das espécies de lagomorfos produzem gritos de socorro ou batem com as patas traseiras para indicar perigo. Os olhos grandes e colocados lateralmente dos lagomorfos fornecem um campo de visão quase circular, permitindo que eles detectem movimentos e fiquem longe de predadores.


  • As lebres têm a habilidade aguda de distinguir odores e se comunicar principalmente por meio do olfato. Fazendo uso das glândulas em suas bochechas, virilha ou queixo, as lebres esfregam feromônios em seus pelos durante a preparação e empilham marcas de cheiro em pedras ou arbustos, ou mesmo usam urina ou fezes para marcar seus territórios ou anunciar seu estado reprodutivo.
  • Assim como os coelhos, as lebres são herbívoros que se alimentam de plantas, como gramíneas, trevos e dentes-de-leão, e partes como folhas, galhos, cascas de árvores jovens, raízes e sementes.
  • Sua dieta consiste em grandes quantidades de celulose de difícil digestão, que é decomposta pela ingestão de suas próprias fezes por meio de um processo chamado coprofagia.
  • As lebres não dão à luz abaixo do solo, em tocas ou tocas, como outros membros da família Leporidae. Em vez disso, eles geram seus filhotes em depressões rasas ou ninhos achatados de grama chamados de forma. Já estão adaptados à falta de proteção física, por isso são capazes de se defenderem logo após o nascimento.


  • A maioria das lebres produz vários filhotes anualmente, embora a falta de recursos possa fazer com que esse potencial seja suprimido. As lebres geralmente começam a se reproduzir em tenra idade e, mais regularmente, produzem ninhadas, cerca de quatro a cinco vezes por ano.
  • No entanto, no extremo norte, as lebres nativas dão à luz apenas uma ninhada grande por ano e, em situações de deserto, algumas podem ter ninhadas menores.
  • Seu período de gestação dura cerca de 40 dias.
  • O cuidado parental não importa muito para essas espécies. As mães amamentam seus filhos uma vez por dia, apenas por alguns minutos, embora o leite seja altamente nutritivo. Esta rara atenção aos filhos da lebre pode ser uma adaptação para diminuir a probabilidade de predadores avistarem os juvenis.

USOS

  • Assim como os coelhos, as lebres desempenham um papel ecológico no ecossistema, principalmente como fonte de alimento, enquanto os humanos aproveitam seus benefícios econômicos, culinários, recreativos e estéticos. Eles são parte integrante das cadeias alimentares, consumindo grandes quantidades de matéria vegetal e fornecendo alimento para uma série de animais, como raposas , raptores, linces, furões e guaxinins .
  • Economicamente, as lebres com raquetes de neve são vitais no comércio de peles, especialmente no Canadá, com documentações de suas peles em toras da Hudson Bay Company desde o início do século XIX.
  • As lebres também apareceram em vários contos folclóricos. No folclore africano, a lebre é conhecida por ser uma trapaceira; algumas das histórias sobre essas espécies foram recontadas entre escravos africanos na América. Muitas culturas, incluindo as da Índia e Japão , retratam uma lebre no padrão de manchas escuras na lua.

Planilhas de lebre

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre a lebre em 21 páginas detalhadas. Estes são planilhas de lebre prontas para usar, perfeitas para ensinar os alunos sobre a lebre, que se destaca por suas orelhas e pernas longas e cauda curta e espessa, que pertence ao gênero Lepus da família Leporidae. Semelhante em tamanho e forma aos coelhos, as espécies de lebre são nativas da África, Eurásia e América do Norte.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Hare Facts
  • Ola eu sou o lebre
  • Descrevendo uma Lebre
  • Hare Stuff
  • Vida de uma Lebre
  • Hare Spotted
  • Espelho Espelho?
  • Compartilhar Receita de Lebre
  • Conheça Hare Fam
  • Quer Hare More?
  • Uma Famosa História de Hare

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Hare Facts & Worksheets: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 18 de novembro de 2020

O link aparecerá como Hare Facts & Worksheets: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 18 de novembro de 2020

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.