Fatos e planilhas sobre o elefante indiano

Entre as três subespécies vivas reconhecidas do Elefante asiático , a Elefante indiano (Elephas maximus indicus) é nativo do continente Ásia . Ameaçado pela perda de habitat, degradação e fragmentação, o elefante indiano está listado como em perigo na Lista Vermelha da IUCN.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre o elefante indiano ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas de 20 páginas do elefante indiano para utilizar em sala de aula ou ambiente doméstico.

Fatos e informações importantes

TAXONOMIA

  • Em 1758, o botânico e zoólogo sueco Carl Linnaeus sugeriu o nome científico Elephas maximus, que descrevia o gênero e um elefante originário do Ceilão.
  • Em 1798, Elephas indicus foi proposto pelo naturalista e zoólogo francês Georges Cuvier .

CARACTERÍSTICAS

  • Geralmente, os elefantes asiáticos são menores em tamanho em comparação com seus africano primos, e têm o ponto mais alto do corpo na cabeça. A ponta do tronco tem um único processo semelhante ao de um dedo e as costas são convexas ou niveladas.
  • Os elefantes indianos têm de 6,6 a 11,5 pés na altura do ombro e pesam entre 4.400 a 11.000 libras, com 19 pares de costelas.
  • Eles têm pele mais clara do que o elefante do Sri Lanka (Elephas maximus maximus), com manchas menores de despigmentação, mas mais escuras do que o elefante de Sumatra (E. m. Maximus).
  • Em comparação com os machos, as fêmeas são ligeiramente menores e têm presas curtas ou nenhuma.
  • O maior elefante indiano foi registrado como tendo 3,30 metros de altura. Em 1985, dois grandes elefantes machos foram vistos pela primeira vez no Parque Nacional de Bardia, chamados Raja Gaj, de 3,3 metros de altura com testa e cúpulas mais proeminentes do que outros elefantes asiáticos, e Kanchha. Eles vagaram pela área do parque juntos e raramente visitavam rebanhos femininos.
  • Elefantes indianos são conhecidos por terem orelhas menores e dedos grandes e largos, embora tenham crânios mais largos e troncos maiores do que os de África .

DISTRIBUIÇÃO E HABITAT

  • Elefantes indianos são encontrados na Ásia continental, como Índia , Nepal, Bangladesh, Butão, Mianmar, Tailândia , Península Malaia, Laos, China, Camboja , e Vietnã ; eles já estão extintos no Paquistão.
  • Eles preferem pastagens, florestas decíduas secas e úmidas e florestas perenes e semiperenes.
  • No Nepal, cerca de 100 a 125 elefantes indianos habitam Terai ao longo da fronteira com a Índia. Em 2002, seus números variaram de 106 a 172 elefantes residentes e migratórios.
  • No início da década de 1990, acredita-se que sua população atingiu 27.785 a 31.368 na Índia, onde os grupos são restritos a quatro áreas gerais: (1) noroeste no sopé do Himalaia em Uttarakhand e Uttar Pradesh, (2) nordeste ao longo do Himalaia sopé das colinas Mishmi, (3) parte central de Odisha, Jharkhand e regiões do sul de Bengala Ocidental, e (4) porções ao sul de Kamataka.
  • Em Bangladesh, 150 a 250 indivíduos foram isolados nas colinas de Chittagong.
  • No Butão, 250 a 500 elefantes estavam na faixa ao sul ao longo da fronteira com a Índia.
  • Cerca de 4.000 a 5.000 espécies foram encontradas em Myanmar , ocorrendo na cordilheira do norte e Arakan Yoma no oeste, Pegu Yoma do centro de Mianmar, Tenasserim e estado de Shan.
  • 2.500 a 3.200 elefantes vivem nas montanhas da Tailândia, ao longo da fronteira com Mianmar.

ECOLOGIA E COMPORTAMENTO

  • Esses elefantes são megaherbívoros, consumindo até 330 libras de matéria vegetal diariamente. Eles são alimentadores generalistas, pastando sobre a vegetação selvagem e rasteira e se alimentando de folhas, brotos macios ou frutos de plantas lenhosas de alto crescimento.
  • Em um estudo no sul da Índia, os elefantes foram registrados para comer 112 espécies de plantas diferentes, principalmente da ordem Malvales, e as famílias de leguminosas, palmeiras, juncos e gramíneas verdadeiras.
  • No outono, quando as gramíneas estão maduras, os elefantes indianos limpam e consomem as suculentas partes basais com as raízes e se livram das lâminas fibrosas. Do bambu, eles se alimentam de mudas, colmos e brotos laterais.
  • Durante a estação seca de janeiro a abril, essas espécies procuram principalmente folhas e galhos, colhendo a folhagem fresca e se alimentando de brotos com espinhos de espécies de acácia.
  • Eles também comem a casca do espinho branco e de outras plantas com flores, e consomem os frutos da macieira, tamarindo, kumbhi e tamareira.

AMEAÇAS

  • Os elefantes indianos são principalmente ameaçados pela perda, degradação e fragmentação do habitat, que são causadas pelo aumento da população humana, levando a conflitos intensos entre humanos e elefantes quando os mamíferos gigantes comem ou atropelam as plantações.
  • A perda de quantidades significativas de área de alcance de elefantes e habitat aceitável continua, e seu movimento livre é dificultado por reservatórios, projetos hidrelétricos e canais associados, represas de irrigação, vários bolsões de cultivo e plantações, rodovias, linhas ferroviárias, mineração e melhorias industriais.
  • Outro perigo sério em algumas partes da Ásia é a caça furtiva desses mamíferos para o marfim, causando uma redução na variação genética.
  • Os elefantes jovens em Mianmar são separados de suas mães para uso na indústria de turismo da Tailândia; as mães são freqüentemente mortas e seus bezerros são agrupados com vacas não aparentadas para sugerir que estão com suas mães. Esses elefantes bebês são freqüentemente amarrados, confinados, esfomeados, espancados e torturados.

CONSERVAÇÃO

  • Atualmente, o elefante indiano está listado como ameaçado de extinção na Lista Vermelha da IUCN.
  • Em 1992, o Projeto Elefante foi aprovado pelo Ministério do Meio Ambiente e Florestas do Governo da Índia, a fim de fornecer suporte técnico e financeiro para os esforços de manejo da vida selvagem pelos estados para elefantes asiáticos encontrados na natureza.

Folhas de trabalho do elefante indiano

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre o elefante indiano em 20 páginas detalhadas. Estes são planilhas de elefante indiano prontas para usar que são perfeitas para ensinar aos alunos sobre o elefante indiano (Elephas maximus indicus), que é nativo da Ásia continental. Ameaçado pela perda de habitat, degradação e fragmentação, o elefante indiano está listado como em perigo na Lista Vermelha da IUCN.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre o elefante indiano
  • Gentil Gigantes da Índia
  • Descrever e rotular
  • Apenas coisas de elefante indiano
  • Quanto mais você sabe
  • Vida de um gigante
  • Extinto e Existente
  • Recapitulação do elefante indiano
  • Decore Seu Elefante
  • Amor de mãe
  • Elefantes e Humanos

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas sobre o elefante indiano: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 4 de dezembro de 2020

O link aparecerá como Fatos e planilhas sobre o elefante indiano: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 4 de dezembro de 2020

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.