Fatos e planilhas sobre o tigre da Indochina

O Tigre da Indochina , Panthera tigris corbetti, tem um padrão de listras completamente único para cada indivíduo tigre . Um dos animais ameaçados de extinção do mundo, este tigre é nativo do sudeste da Ásia, particularmente no Camboja , Laos , Tailândia , Vietnã , e Myanmar .

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre o tigre da Indochina ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas de tigre da Indochina de 21 páginas para utilizar em sala de aula ou ambiente doméstico.

Fatos e informações importantes

ORIGEM E TAXONOMIA

  • Em 1968, Vratislav Mazák propôs o nome científico do tigre da Indochina, Panthera tigris corbetti. Ele sugeriu o nome com base na coloração da pele do tigre, padrão de marcação e dimensões do crânio.
  • Seu nome científico também foi nomeado em homenagem ao caçador e conservacionista britânico Jim Corbett.
  • Em 2017, a Cat Classification Task Force do Cat Specialist Group editou a taxonomia dos felinos, agora reconhecendo as populações de tigres do sul e sudeste do continente Ásia como parte da subespécie nomear, P. tigris tigris.
  • Os resultados mostram que as amostras de Malásia e a Indochina parecia ser diferente do resto das populações asiáticas do continente, daí o reconhecimento das seis subespécies vivas.
  • É relativamente menor que o tigre de Bengala, mas maior que o Tigre malaio . Antigamente, pensava-se que os tigres da Indochina e da Malásia eram da mesma subespécie, mas estudos mostraram em 2004 que eles eram, na verdade, duas subespécies distintas.

ATRIBUTOS FÍSICOS

  • O tigre da Indochina ostenta uma pelagem laranja ou dourada forrada com listras pretas, o que lhe permite camuflar-se na floresta em busca de alimento. Ele também tem pêlo branco na barriga, rosto e uma mecha de pelos brancos no pescoço.
  • As listras permitem que eles se misturem às sombras, dificultando sua localização.
  • Os olhos amarelos ou claros do tigre da Indochina o ajudam a ver melhor à noite enquanto caça no escuro. Possui também excelente audição, o que facilita a localização de presas, como veados, javalis e até macacos.
  • Ele também tem garras longas e retráteis que o permitem agarrar a casca ao subir em uma árvore por segurança.
  • Seus fortes posteriores o ajudam a pular facilmente em galhos altos de árvores, nadar e caçar presas. Este tigre também pode correr a velocidades que chegam a 60 milhas por hora.
  • Os tigres machos da Indochina crescem cerca de 8,5 a 9 pés de comprimento e pesam cerca de 330 a 430 libras. As fêmeas, por outro lado, podem ter cerca de 2 a 2,5 metros de comprimento e pesar entre 220 a 290 libras.
  • Esses tigres são animais solitários - eles se auto-isolam. A única vez que esses tigres são vistos juntos é quando as mães estão cuidando de seus filhotes e durante a época de acasalamento.
  • Eles são tímidos e preferem se esconder no escuro. No entanto, um macho se tornará agressivo com outro macho cruzando seu território, especialmente durante a época de reprodução.

HABITAT E DIETA

  • Os tigres da Indochina são nativos do sudeste da Ásia, principalmente em regiões tropicais, como Camboja, Laos, Tailândia, Vietnã e Mianmar. Esses tigres preferem viver em florestas tropicais , pastagens e montanhas.
  • Assim como qualquer outro tigre, eles são carnívoros. O tipo de carne de que se alimentam depende do que está disponível no seu território.
  • Sua presa comum inclui o veado Sambar, serow, javalis e banteng (gado selvagem). Se esses animais são escassos, sua dieta pode consistir em macacos , texugos de porco e até porcos-espinhos.
  • Esses tigres também têm uma língua áspera, bigodes longos e olhos amarelos penetrantes. Sua língua é forrada com pequenas pontas flexíveis chamadas papilas, que raspam os pelos ou penas da presa que estão prestes a comer.

PREDADORES E AMEAÇAS

  • Os humanos são os predadores primários bem conhecidos dos tigres da Indochina.
  • Além dos humanos, esses tigres também enfrentam várias ameaças, como perda de habitat e caça furtiva.
  • Eles são caçados por sua pele e diferentes partes do corpo para produzir uma série de medicamentos.

REPRODUÇÃO, BEBÊS E VIDA DE VIDA

  • A temporada de reprodução começa e termina em novembro e março, embora eles acasalem o ano todo.
  • Tigres da Indochina fêmeas liberam um cheiro para alertar os machos de que estão prontos para acasalar. Eles também produzem grunhidos ou ronronados para atrair os machos.
  • Uma fêmea de tigre malaia está grávida de cerca de 16 semanas. Durante esta fase, ela procura uma toca para ter seus bebês. Ela dá à luz entre dois a seis bebês por ninhada e cria seus filhos sozinha.
  • Os tigres bebês são conhecidos como filhotes. Eles nascem cegos, não podem andar e são cobertos por pêlos muito claros.
  • Nos primeiros dois meses, esses filhotes são dependentes de sua mãe.
  • Com uma a duas semanas de vida, seus olhos se abrem lentamente e, uma semana depois, eles já podem vagar.
  • Depois de três meses, os filhotes começam a sair com a mãe e começam a descobrir como caçar e se alimentar de carne. Esses tigres bebês lutam e brincam uns com os outros para ganhar força e aprender a seguir a presa furtivamente.
  • Antes de atingirem os quatro meses de idade, seu pelo começa a ficar laranja e o padrão de listras pretas começa a emergir. Eles ficam com a mãe até atingirem um ano e meio de idade.
  • Os tigres da Indochina na natureza atingem de 15 a 26 anos de idade. À medida que envelhecem, podem ter problemas de visão, o que pode resultar em falta de nutrição devido à incapacidade de capturar suas presas.

POPULAÇÃO E CONSERVAÇÃO

  • Atualmente, a União Internacional para a Conservação da Natureza (IUCN) lista este tigre como uma espécie em extinção.
  • Muito provavelmente, seus números são menores agora por causa da perda de habitat e caça furtiva por humanos.
  • É difícil estimar sua população total, pois esses tigres são muito bons em se esconder. Os registros mostram que a maior concentração de tigres indochineses é encontrada na Tailândia.

Planilhas de tigre da Indochina

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre o tigre da Indochina em 21 páginas detalhadas. Estes são planilhas de tigre da Indochina prontas para usar que são perfeitas para ensinar aos alunos sobre o tigre da Indochina, Panthera tigris corbetti, que tem um padrão de listras totalmente exclusivo para cada tigre. Um dos animais ameaçados de extinção do mundo, este tigre é nativo do sudeste da Ásia, especialmente no Camboja, Laos, Tailândia, Vietnã e Mianmar.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre o tigre da Indochina
  • Tigres em crise
  • Verificação de fato
  • Roar or False
  • Vida do tigre
  • Wiki do tigre da Indochina
  • Tiger pensante
  • Outras espécies de tigre
  • Stripe Recap
  • Desmascarar o estado atual
  • Rosnado Mais Alto

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas sobre o tigre da Indochina: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 12 de agosto de 2020

O link aparecerá como Fatos e planilhas sobre o tigre da Indochina: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 12 de agosto de 2020

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.