Fatos e planilhas do chacal

Um nome comum para mamíferos semelhantes a coiotes no gênero Canis da família Canidae, um chacal é um carnívoro notoriamente oportunista e necrófago proficiente que ataca animais de pequeno a médio porte. Mamíferos crepusculares, chacais ocasionalmente se reúnem em pequenos grupos, mas normalmente caçam sozinhos ou em pares.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre o chacal ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas de 22 páginas do Chacal para utilizar na sala de aula ou no ambiente doméstico.

Fatos e informações importantes

ETIMOLOGIA E TAXONOMIA

  • O termo inglês “chacal” remonta a 1600 e deriva da palavra francesa chacal, de origem persa, que tem raízes sânscritas, que significa “o bugio”.
  • O naturalista, botânico e biólogo alemão Lorenz Oken descreveu as semelhanças entre chacais e coiotes, conforme mencionado no terceiro volume de seu Lehrbuch der Naturgeschichte, categorizando essas espécies em um gênero separado, Thos, que recebeu o nome do termo grego clássico 'chacal. ”
  • Em sua monografia de 1932 sobre mamíferos de Marrocos , O zoólogo espanhol Angel Cabrera argumentou se a presença de um lobo de desenvolvimento lingual ou palatal (cíngulo) nos molares superiores dos chacais e sua correspondente ausência nos outros membros do Canis poderia explicar uma subdivisão desse gênero.

VISÃO GERAL E DESCRIÇÃO

  • O gênero Canis possui cerca de 7 a 10 espécies vivas e várias espécies extintas, incluindo Lobos , cachorros, coiotes e dingos. O chacal geralmente se refere a membros de qualquer uma das três (às vezes quatro) espécies de pequeno a médio porte da família Canidae, nativas de África , Ásia e sudeste Europa .
  • Os chacais se assemelham a um nicho ecológico semelhante aos coiotes de América do Norte , agindo como predadores de animais, necrófagos e onívoros. Suas pernas delgadas e dentes caninos em forma de meia-lua são bem adaptados para a caça de pequenos mamíferos, pássaros e répteis. Seus pés grandes e ossos das pernas fundidos permitem que percorram longas distâncias, capazes de reter velocidades de 16 quilômetros por hora. Eles também são animais crepusculares, mais ativos ao amanhecer e ao anoitecer.
  • Entre as unidades sociais, os chacais formam pares monogâmicos que protegem seu território de outros pares, correndo vigorosamente para invadir rivais e marcando pontos de referência dentro do parâmetro com urina e fezes. Seu território pode ser grande o suficiente para abrigar alguns jovens adultos que ainda estão com seus pais até que eles configurem seu próprio território.
  • Há ocasiões em que esses animais se agrupam em pequenos grupos para vasculhar uma carcaça, mas normalmente os chacais caçam sozinhos ou em pares.

ESPÉCIES: JACKAL DOURADO

  • O chacal dourado (Canis aureus), também conhecido como asiático, oriental ou chacal comum, vive nas regiões norte e leste da África, sul da Europa e sul da Ásia até a Birmânia.
  • É considerado o maior dos chacais e a única espécie a viver fora da África, contendo 13 subespécies reconhecidas.
  • Sua pelagem curta e grossa é geralmente amarela a ouro pálido e com pontas marrons, embora a cor possa mudar devido à estação e à região.
  • Por exemplo, na Planície de Serengeti, no norte da Tanzânia, o pêlo do chacal comum é marrom-grisalho amarelo durante a estação chuvosa (dezembro a janeiro), tornando-se ouro pálido na estação seca (setembro a outubro). Os chacais encontrados em regiões montanhosas podem ser cobertos por um tom mais escuro de pele cinza.
  • Os chacais dourados atingem de 28 a 42 polegadas de comprimento, com cauda de 10 polegadas. Tem aproximadamente 16 a 20 polegadas no ombro, pesando 15 a 33 libras para os homens, que são 15% mais pesados ​​do que as mulheres.
  • As glândulas odoríferas são encontradas na face, ânus e regiões genitais.
  • Entre suas gamas, os chacais dourados apresentam uma aparência diversificada. Aqueles que vivem na América do Norte parecem ser maiores e têm carnassiais mais longos do que os do Oriente Médio. Os chacais dourados marroquinos têm casacos mais claros e focinhos mais pontudos do que os chacais dourados do Egito.
  • Os chacais dourados, ao contrário de outras espécies de chacais, estão mais intimamente relacionados a um grupo de “lobos”, que inclui o lobo cinzento, o cão doméstico e o coiote, com base em pesquisas genéticas.
  • Estudos mostram que o mDNA de chacais dourados da África está geneticamente ligado ao lobo cinzento da Eurásia. Essa evidência genética é consistente com a forma do crânio, que também indica mais semelhanças com as do coiote e do lobo cinzento.

ESPÉCIE: JACKAL LISTADO

  • O chacal listrado lateral (Canis adustus) habita o centro e o sul da África.
  • Esses chacais são marrom acinzentado a bronzeado com uma faixa branca que se estende das pernas dianteiras até os quadris. Eles também têm uma cauda escura com uma ponta branca.
  • Os chacais com listras laterais pesam de 14 a 30 libras, com os machos um pouco maiores do que as fêmeas.
  • Chacais com listras laterais são encontrados em áreas de floresta úmida, junto com pastagens, arbustos e pântanos.
  • Esses chacais são sociais dentro de pequenos grupos familiares, produzindo chamados como latidos, gritos e pios suaves de coruja para se comunicarem uns com os outros. Eles também são noturnos, raramente ativos durante o dia.
  • Eles se alimentam de frutas, insetos e pequenos mamíferos, como ratos, lebres e pássaros .
  • Eles também se alimentam de filhotes de animais maiores, como javalis e gazelas. Ocasionalmente, eles seguem grandes felinos para limpar suas matanças.
  • Suas estações de reprodução dependem de seu habitat; no sul da África, a reprodução acontece entre junho e novembro. O período de gestação dos chacais listrados atinge 57 a 70 dias, com uma ninhada média de 3 a 6 crias.
  • Chacais bebês com listras laterais atingem a maturidade sexual entre 6 e 8 meses de idade e geralmente começam a sair aos 11 meses de idade. Eles acasalam para o resto da vida, formando pares monogâmicos.

ESPÉCIE: JACKAL DE DORSO NEGRO

  • O chacal de dorso negro (Canis mesomelas), também chamado de chacal de dorso prateado, é avistado em duas regiões do continente africano separadas por 900 quilômetros. Uma área inclui o extremo sul do continente, incluindo a África do Sul, Namíbia, Botswana , e Zimbábue . A outra região fica ao longo da costa leste, que abriga Quênia , Somália e Etiópia.
  • Essas espécies de chacal são reconhecidas por sua pele de dorso prateado que se estende da parte de trás ao pescoço até a base da cauda. O peito e a parte inferior do chacal de dorso preto estão no espectro branco a branco enferrujado, enquanto as outras partes de seu corpo são cobertas por pêlos ruivos a marrom-avermelhados As mulheres não são tão vibrantes quanto os homens; a pelagem de inverno dos machos muda de uma cor avermelhada para um vermelho avermelhado quase profundo.
  • Os chacais de dorso negro medem de 14 a 19 polegadas nos ombros e pesam de 15 a 30 libras. Aqueles encontrados nas partes do sul do continente parecem ser maiores do que suas contrapartes do norte.
  • Ao contrário de outras espécies de chacais, os chacais de dorso negro são mais delgados, com orelhas grandes e eretas e focinhos pontiagudos.
  • Eles geralmente vivem em pares que duram a vida toda, mas geralmente caçam em grupos para capturar presas maiores, como o impala e os antílopes. Eles também são muito territoriais, e cada par reina sobre um território permanente.
  • Suas dietas dependem da disponibilidade de fontes alimentares encontradas em seu habitat.
  • Eles raramente vasculham e são considerados caçadores de sucesso. A dieta onívora de um chacal de dorso negro inclui o impala, filhotes de foca, gazelas, guineafowls, insetos, roedores, lebres, lagartos, cobras , frutas e bagas, animais domésticos como ovelha e cabras e carniça. Quando caçam, esses chacais se movem com um passo de trote familiar.

Planilhas de chacal

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre o chacal em 22 páginas detalhadas. Estes são planilhas de chacal prontas para usar que são perfeitas para ensinar aos alunos sobre o chacal, que é um carnívoro notoriamente oportunista e necrófago proficiente que ataca animais de pequeno a médio porte. Mamíferos crepusculares, chacais ocasionalmente se reúnem em pequenos grupos, mas normalmente caçam sozinhos ou em pares.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre o chacal
  • Apresentando um Chacal
  • Descreva e pinte
  • Coisas Just Jackal
  • Chacal manchado
  • Espécies de Chacal
  • Jackal Wiki
  • Nascido para ser selvagem
  • Dois cães selvagens
  • Canidae Família
  • A Jackal’s Tale

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas sobre o chacal: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 4 de dezembro de 2020

O link aparecerá como Fatos e planilhas sobre o chacal: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 4 de dezembro de 2020

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.