Fatos e planilhas da Jaguar

O Jaguar é o maior gato das Américas. Possui um corpo compacto, uma cabeça larga e mandíbulas poderosas. A pelagem do jaguar é normalmente amarela e castanha, mas a cor pode variar do marrom avermelhado ao preto. As manchas na pelagem são mais sólidas e pretas na cabeça e pescoço e tornam-se padrões maiores em forma de roseta nas laterais e nas costas do corpo.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre o Jaguar ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas Jaguar de 22 páginas para utilizar em sala de aula ou ambiente doméstico.

Fatos rápidos:

Reino : Animalia Filo : Chordata



Aula : Mammalia Família : Felidae

Gênero : Panthera Espécies : Panthera onca

Subespécies :

Panthera onca arizonensis , Panthera onca centralis , Panthera onca goldmani , Panthera onca hernandesii , Panthera onca onca , Panthera onca palustris, Panthera onca paraguensis , Panthera onca peruviana , Panthera onca veraecrucis

TAMANHO e APARÊNCIA:

  • As onças são os terceiros maiores felinos do mundo (depois dos leões e tigres) e os maiores felinos das Américas.
  • Da cabeça ao flanco, as onças variam em comprimento de 1 a 2 metros. A cauda pode adicionar mais 60 centímetros ao seu comprimento, embora suas caudas sejam bastante curtas em comparação com outros gatos grandes.
  • Os machos são mais pesados ​​do que as fêmeas. As fêmeas pesam 100 a 200 libras (45-90 kg), enquanto os machos podem pesar de 126 a 250 libras
    (57-113 quilogramas).
  • A pelagem do jaguar é geralmente de um amarelo amarelado, mas varia para o marrom-avermelhado na maior parte do corpo. As áreas da barriga são brancas. A pele é coberta com rosetas para camuflagem à luz salpicada de seu habitat na floresta.
  • Em comparação com aqueles que vivem em áreas mais abertas, as onças-pintadas da floresta são frequentemente mais escuras e consideravelmente menores, possivelmente devido ao menor número de presas herbívoras grandes em áreas de floresta.
  • Em cativeiro, as onças podem viver por mais de 20 anos, em comparação com 11 a 12 anos na natureza.

HABITAT e HÁBITOS:

  • As onças vivem em uma ampla variedade de habitats, incluindo florestas decíduas, florestas tropicais, pântanos, pastagens de pampa e áreas de vegetação rasteira.
  • A observação de onças-pintadas é a melhor do Pantanal, Brasil. A melhor época para visitar é a estação seca, do final de abril ao início de novembro.
  • Jaguares são animais solitários que só passam tempo com outros de sua espécie quando estão acasalando ou criando filhotes.
  • As onças-pintadas são mais enérgicas do que seus primos maiores e ficam ativas por 50-60% de um período de 24 horas.
  • Os jaguares são excelentes escaladores. Eles costumam usar sua habilidade e poder para se esconder em árvores e atacar presas desavisadas abaixo.
  • Na melhor das hipóteses, apenas cerca de 15.000 onças permanecem na natureza. Os esforços de conservação foram bem-sucedidos na proteção de uma pequena população de 80 a 120 gatos nas montanhas remotas de Sonora, México, na fronteira com o Arizona.

DIETA:

  • Seu nome vem da palavra sul-americana “yajuar”. Yajuar significa 'aquele que mata com um salto'.
  • Como todos os gatos, o jaguar é um carnívoro obrigatório, alimentando-se apenas de carne. É um caçador oportunista e sua dieta inclui pelo menos 87 espécies, incluindo jacarés.
  • Depois de pegar sua presa, eles a matam perfurando o crânio com seus caninos, demonstrando a incrível força de seus
    mandíbulas poderosas.
  • Eles eram considerados caçadores noturnos, mas observações recentes mostram que eles também são ativos durante o dia.

FILHOS:

  • Em agosto e setembro, as onças acasalam. Após o acasalamento, a fêmea vai gestar por cerca de 100 dias e dar à luz um
    quatro jovens.
  • Os bebês onças são chamados de filhotes. Eles nascem com as pálpebras fechadas até cerca de duas semanas de idade.
  • Depois de seis meses, os filhotes são ensinados a caçar e deixarão a mãe morando sozinha depois de dois anos.

Planilhas Jaguar

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre o poeta romântico Jaguar em 22 páginas detalhadas. Estes são planilhas Jaguar prontas para usar que são perfeitas para ensinar os alunos sobre O jaguar é o maior gato das Américas. Possui um corpo compacto, uma cabeça larga e mandíbulas poderosas.

Lista completa das planilhas incluídas

  • Jaguar Facts
  • Trio manchado
  • Jaguar decodificado
  • Jaguar e eu
  • Onça velha
  • Pantera negra
  • Aviste o jaguar
  • Tezcatlipoca
  • Estado de conservação
  • Para Jagua

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas da Jaguar: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 19 de abril de 2018

O link aparecerá como Fatos e planilhas da Jaguar: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 19 de abril de 2018

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.