Fatos e planilhas de coala

O urso coala é um mamífero marsupial australiano que vive em árvores e tem orelhas grandes e peludas, pelo grosso e cinza, garras afiadas para escalar, sem cauda e se alimenta de folhas de eucalipto. Eles dormem até 19 horas por dia e existem apenas 2.000 a 8.000 desses animais incrivelmente fofos restantes. Continue lendo abaixo para mais fatos sobre coalas ou, alternativamente, baixe nosso pacote abrangente de planilhas para utilizar na sala de aula ou no ambiente doméstico.

  • Coalas só podem ser encontrados nas florestas de eucalipto do leste e sudeste Austrália . A qualidade de seu habitat pode ser medida pela densidade das árvores alimentares. Coalas não vivem na floresta tropical.
  • Atualmente, existem apenas 2.000 a 8.000 coalas selvagens na Austrália. Eles podem viver até os 17 anos na natureza, mas se morarem perto de áreas povoadas, geralmente têm uma vida útil mais curta devido a acidentes e doenças.
  • O Koala não é um urso, mas um marsupial. Um marsupial é um animal que carrega seus filhotes em uma bolsa. O parente mais próximo do coala é o wombat.
  • Os coalas variam em tamanho de 27 a 36 polegadas (70 a 90 cm) e pesam de 9 a 20 libras (4 a 9 kg).
  • A palavra “coala” significa “sem bebida” e se refere à sua capacidade de passar muitos dias sem água. Os coalas obtêm a água de que precisam do eucalipto que comem.


  • O coala, o gambá e o planador-gigante são os únicos animais que se alimentam exclusivamente de folhas de eucalipto. Essas folhas são muito venenosas para as pessoas. Os coalas se alimentam principalmente à noite e comem cerca de 5 kg de folhas de uma vez.
  • O coala tem um metabolismo muito lento por causa de sua dieta rica em fibras, que fornece menos nutrientes. Como o coala armazena tão pouca gordura em seu corpo, ele deve encontrar maneiras de conservar energia. A principal maneira pela qual o coala faz isso acontecer é dormindo. O coala vai dormir de 16 a 19 horas por dia. Coalas dormem na forquilha de uma árvore.
  • Os coalas têm pelos grossos e macios. Suas orelhas têm pelos longos e brancos nas pontas. Eles têm um nariz grande, escuro e coriáceo e olhos redondos. Eles têm uma boca pequena que pode abrir muito.


  • Eles têm dois polegares nas patas dianteiras e garras afiadas e curvas em todos os dedos dos pés. O segundo e o terceiro dedos do pé traseiro estão unidos e têm almofadas ásperas. Eles são usados ​​para escovar e escalar. O Koala pode correr tão rápido quanto um coelho. O Koala é o único marsupial arbóreo sem cauda.
  • Junto com sua incrível habilidade de escalar, os coalas têm olfato e audição apurados. Eles também emitem sons de gemidos e grunhidos para se comunicarem.
  • O coala macho é maior do que a fêmea. O coala macho também tem uma grande mancha escura de cheiro no centro do peito. As fêmeas têm uma mancha muito menor do que os machos. O patch de cheiro é usado para marcar território nas árvores.


  • Os coalas são geralmente animais solitários, exceto na época de reprodução. Os coalas têm apenas um filhote por ano. Os coalas se reproduzem no verão e os filhotes nascem cerca de um mês após o acasalamento.
  • Os bebês coalas são conhecidos como ‘joeys’. Eles têm apenas 2 cm ao nascer e nascem sem pelos. Este pode ser um momento perigoso para o joey porque eles não podem regular a temperatura do corpo até que cresçam pelos. Eles também nascem com os olhos e os ouvidos fechados.
  • O joey permanece na bolsa de sua mãe por pelo menos sete meses e depois disso monta em suas costas até que possa cuidar de si mesmo. Coalas levam três ou quatro anos para amadurecer. As joeys não são capazes de digerir folhas de eucalipto inicialmente e precisam comer microorganismos especiais encontrados no papa, ou fezes, de suas mães.
  • Apenas um certo número de coalas pode existir em uma área se quiserem permanecer saudáveis ​​e bem alimentados. A rápida perda de seu habitat está ameaçando a população de coalas. Quando os coalas ficam chateados e estressados, eles podem pegar uma doença chamada “clamídia”.
  • Incêndio também se tornou uma grande ameaça para o coala. Os coalas não apenas morrem quando o fogo atinge seu habitat, mas também mata os eucaliptos dos quais dependem para se alimentar. Os coalas também são ameaçados por cães, gatos, dingos, goannas, águias, corujas e automóveis.


Planilhas Koala

Este pacote contém 10 planilhas Koala prontas para usar que são perfeitos para alunos que desejam aprender mais sobre o urso coala, que é um mamífero marsupial australiano que vive em árvores e tem orelhas grandes e peludas, pelo grosso e cinza, garras afiadas para escalar, sem cauda e que se alimenta de folhas de eucalipto.



Life Of A Koala



Life Of A Koala

Cada Parte Funciona

Lendo sobre Koala

Informação Koala

O Mapa Koala

O download inclui as seguintes planilhas

  • Fatos sobre coalas
  • Arte coala
  • Colora-me
  • Mapa de Koala


  • Koala Word Creator
  • Koala pré-histórico
  • Linha do tempo Koala
    Vida de um coala
  • Do nascimento
  • Saude e vida
  • Trabalho de cada parte
  • Encontre maneiras de comer
  • Lendo sobre Koala

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas do Koala: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 16 de setembro de 2017

O link aparecerá como Fatos e planilhas do Koala: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 16 de setembro de 2017

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.