Fatos e planilhas do Leopard

O leopardo é um mamífero carnívoro (comedor de carne). Eles pertencem à família Felidae. Os leopardos não são apenas caçadores adaptáveis, mas os climas em que são encontrados variam muito. Seja nas montanhas do Afeganistão ou nas selvas da Índia, o leopardo é um dos felinos mais comuns. Em cativeiro, o leopardo pode viver até 21 anos. Continue lendo para mais fatos e informações sobre o leopardo ou, alternativamente, baixe nosso pacote abrangente de planilhas para utilizar na sala de aula ou no ambiente doméstico.

  • O leopardo é um felino gracioso, poderoso e astuto, intimamente relacionado com leões, onças e tigres. Eles vivem na África Subsaariana, nordeste da África, Ásia Central, Índia e China. No entanto, muitas de suas populações estão em perigo, especialmente fora da África. Seu habitat principal está no mato ou nas florestas.
  • O leopardo é o mais bem-sucedido de todos os grandes felinos. Também é muito confortável subir em árvores. O leopardo é tão forte que pode puxar o maior animal morto para uma árvore para mantê-lo longe dos necrófagos.
  • Os leopardos também podem caçar em árvores, onde suas pelagens manchadas permitem que se misturem com as folhas e galhos até que saltem com um salto mortal. Esses predadores noturnos também perseguem antílopes, veados e porcos por meio de movimentos furtivos na grama alta.
  • O leopardo vive sozinho e caça principalmente à noite.
  • A maioria dos leopardos tem uma pelagem dourada com manchas escuras. No entanto, o leopardo da neve é ​​branco puro e a pantera, outro tipo de leopardo, é preta. As manchas, ou rosetas, são circulares nos leopardos da África Oriental, mas quadradas nos leopardos da África Austral.


  • A maioria dos leopardos mede cerca de 28 polegadas nos ombros e pode pesar até 200 libras. A maioria dos leopardos pesa entre 140 a 175 libras, sendo o macho maior e mais forte do que a fêmea.
  • Leopardos se esgueiram perto do chão ao perseguir suas presas. Ele pode se mover através de um rebanho inteiro de antílopes sem perturbá-los, simplesmente jogando sua cauda branca sobre as costas, o que é um sinal de que não está caçando.
  • Quando um leopardo espreita a presa, ele se mantém discreto e se esgueira para perto do solo. Os leopardos também nadam muito e sentem-se à vontade na água, onde às vezes comem peixes ou caranguejos. À medida que crescem, os filhotes aprendem a caçar pequenos animais.


  • O leopardo come peixes, antílopes, répteis, pássaros, roedores , lebres, hyraxes, javalis, antílopes, macacos e babuínos.
  • Como outros felinos grandes, pertencentes à família panthera, os leopardos não ronronam. Eles são capazes de rugir.
  • Os leopardos têm um bom olfato e marcam seu território com urina. Eles também deixam marcas de garras nas árvores. Esse comportamento avisa outros animais para ficarem longe.


  • Uma ninhada pode incluir de dois a três filhotes. Os filhotes nascem com uma pelagem cinza com manchas muito claras. A fêmea cuida de seus filhotes e fica com eles até que estejam velhos e fortes o suficiente para ir com ela. A mãe gata mantém seus filhotes escondidos por cerca de 8 semanas. Os filhotes vivem com suas mães por cerca de dois anos.
  • Leopardos há muito são caçados pelo homem. Sua pele macia, densa e bela tem sido usada em mantos e casacos cerimoniais.

Planilhas Leopard

Este pacote contém 10 planilhas do Leopard prontas para usar que são perfeitos para alunos que querem aprender mais O leopardo, que é um mamífero carnívoro (comedor de carne). Eles pertencem à família Felidae. Os leopardos não são apenas caçadores adaptáveis, mas os climas em que são encontrados variam muito.



Gatos na selva



Leopardos ao redor do mundo

Poder felino

Fala leopardo

Panthera Pardus Spelaea

Questionário rápido

O download inclui as seguintes planilhas

  • Fatos do leopardo
  • Questionário rápido
    Gatos na Natureza
  • Grande e selvagem


  • Algo em comum
  • Leopardos ao redor do mundo
  • Panthera Pardus Spelaea
  • Poder felino


  • Fala leopardo
  • Arte do leopardo
  • Leopard Word Creator

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas do Leopard: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 29 de agosto de 2017

O link aparecerá como Fatos e planilhas do Leopard: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 29 de agosto de 2017

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas no estado em que se encontram ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.