Fatos e planilhas do Little Penguin

O menor de todos pinguim espécie, o pequeno pingüim (Eudyptula minor) vive em colônias ao longo da costa sul de Austrália e Nova Zelândia , da família Spheniscidae. Freqüentemente chamados de pinguins-fada, essas espécies são listadas como menos preocupantes pela IUCN.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre o pequeno pinguim ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas de 21 páginas do pequeno pinguim para utilizar em sala de aula ou em casa.

Fatos e informações importantes

TAXONOMIA

  • Em 1781, esses pequenos pinguins foram descritos inicialmente pelo naturalista alemão Johann Reinhold Forster.
  • Análises genéticas sugerem que os pequenos pinguins australianos e Otago podem constituir uma espécie distante. Por causa disso, o nome específico menor seria devolvido a partir dele, com o nome específico novaehollandiae proposto para outras populações.
  • Mitocondrial e nuclear GOTA evidências dizem que a divisão entre Eudyptula e Spheniscus aconteceu cerca de 25 milhões de anos atrás, com os predecessores dos pinguins de nadadeira branca e pequenos pinguins se desviando cerca de 2,7 milhões de anos atrás.

DESCRIÇÃO

  • Assim como qualquer outro pinguim, as asas do pequeno pinguim se transformaram em nadadeiras, que são usadas para nadar.
  • Eles geralmente atingem entre 30 a 33 cm (12 a 13 pol.) De altura e pesam cerca de 1,5 kg (3,3 lbs). O dimorfismo sexual não é comum nesta espécie - os machos são geralmente maiores e têm bicos mais longos e profundos do que as fêmeas.
  • A cabeça e a parte superior do abdômen do pinguim são azuis, com cobertura de orelha cinza-ardósia dissolvendo-se em branco por baixo, do queixo à barriga.
  • Suas nadadeiras também são de cor azul. O bico do pequeno pinguim é preto-acinzentado escuro, estendendo-se por cerca de 3 a 4 cm de comprimento. Sua íris é cinza prateado ou azulado ou avelã, e seus pés são rosa com sola preta e teia.
  • Os pequenos pinguins jovens têm naturalmente um bico mais curto e partes superiores mais claras, geralmente uma plumagem azul clara mais brilhante.
  • Como a maioria dos pássaros que vivem perto da costa do oceano, os pequenos pinguins têm uma vida longa. A média da espécie é de cerca de 6,5 anos, mas experimentos com anilhas de pássaros revelam em alguns casos excepcionais de até 25 anos em cativeiro.

ALCANCE GEOGRÁFICO

  • Pequenos pinguins são espécies encontradas em toda a costa sul da Austrália e no extremo norte da Ilha Solitária do Sul, na costa de Nova Gales do Sul . Esses pinguins-fada também vivem nas costas da Nova Zelândia.
  • Os pinguins pequenos têm seis subespécies existentes. O E. m. novaehollandia é nativa da Austrália. As outras cinco subespécies, E. m. iredaei, E. m. variabilis, E. m. albosignata, E. m. menor e E. m. chathamensis, estão espalhados por todo o país da Nova Zelândia.

HABITAT

  • Quando em terra, os pequenos pinguins vivem em habitats costeiros com boas condições de nidificação. Eles constroem seus ninhos em tocas cavadas na areia nua ou sob a vegetação. Se o solo é muito delicado para abrigar uma toca, esses pinguins também fazem ninhos em cavernas e rachaduras nas rochas.
  • Os habitats do pequeno pinguim incluem litorais rochosos, savana e matagais.
  • Como também são aves marinhas, os pequenos pinguins passam a maior parte do tempo nadando debaixo d'água.

REPRODUÇÃO

  • O namoro começa com pequenos pinguins machos produzindo chamados de acasalamento. Ele geralmente mantém o corpo em uma posição vertical com nadadeiras acima das costas, pescoço alongado e cabeça erguida voltada para o céu. Ele então emite um som de zurro.
  • Essas exibições podem ser feitas sozinho ou em um grupo de machos não acasalados. Existem alguns casos em que o macho se apresenta na frente de um ninho que ele construiu.
  • Depois que uma fêmea escolhe seu companheiro, eles encenam uma exibição de namoro juntos. Um pinguim fica de pé e abre as nadadeiras com a cabeça baixa, o que diz ao outro pássaro para segui-lo e eles andam em pequenos círculos nas proximidades do ninho, zurrando enquanto caminham.
  • Uma vez que esta exibição é feita, a cópula ocorre.
  • Os pequenos pinguins são monogâmicos; a retenção de pares acasalados anualmente é alta nesta espécie. É provável que os pares se separem apenas após uma tentativa malsucedida de aninhamento ou morte.
  • De junho a outubro, pequenos pinguins se reproduzem em colônias sem restrições.
  • Eles podem construir seus ninhos em tocas no solo, penhascos rochosos ou cavernas , onde produzem uma ninhada de 1 a 2 ovos.
  • Os ovos são sedosos e de aparência branca, geralmente pesando em torno de 53 gramas e com diâmetro médio de 42,0 mm.
  • A incubação ocorre por 31 a 40 dias e os pintos recém-nascidos atingem cerca de 36 a 47 g. Esses filhotes são ligeiramente altriciais, portanto nascem com penas felpudas que precisam ser chocadas, e ainda não são capazes de sair do ninho nem de procurar alimento para si.
  • Após a eclosão dos ovos, os próximos 18 a 38 dias são chamados de “período de guarda” para os pais, onde criam os filhotes, revezando-se a cada 3 a 4 dias.
  • Terminado o período de guarda, os pais relaxam seus deveres e protegem seus filhotes apenas à noite.
  • A emplumação ocorre quando o pintinho tem cerca de 50 a 65 dias de idade e, nessa época, já atingiu o peso de 800 ga 1150 g.
  • Os juvenis são totalmente independentes com 57 a 78 dias de idade. A maioria atinge a maturidade sexual aos 3 anos.
  • O ciclo reprodutivo de pequenos pinguins depende do local de nidificação e de outros fatores ambientais. Nutrição, idade e data de reprodução também podem influenciar o tempo do ciclo de reprodução e o sucesso de nidificação dessas espécies de pinguins.

COMPORTAMENTO

  • Os pequenos pinguins têm uma série de exibições de comportamento agressivo diferentes, que são divididas em quatro categorias diferentes, como exibições de alerta estacionárias, avançando imediatamente em direção ao intruso, leve contato físico e ataques físicos. Todos esses quatro comportamentos ecológicos incluem uma exibição física variável e vocalização.
  • A exibição de alerta estacionário ocorre quando há perigo de 1 a 3 metros de distância do pinguim. O pequeno pinguim abre as nadadeiras, mantendo o corpo ereto e dando ao intruso um olhar direto com uma vocalização alta.
  • Quando o pinguim corre rapidamente em direção ao intruso, ele caminha rapidamente ou se lança em direção ao outro animal com um chamado semelhante a um zurro.
  • O breve contato físico pode variar de tocar em notas a dar um tapa no intruso com sua nadadeira. Se o pinguim está em seu ninho, ele se lança para bicar o intruso com o bico.
  • Se o outro animal não sair da vista do pinguim, ele recorrerá a ataques físicos que incluem morder e bater com nadadeiras.
  • Os pinguins pequenos são conhecidos por serem os pinguins mais noturnos, mas naturalmente passam o dia todo procurando comida no mar e voltam para a costa para descansar ao anoitecer.
  • Durante a temporada de reprodução, os pinguins nadam apenas uma média de 8 a 9 km da terra por cerca de 12 a 18 horas de cada vez. Essas viagens curtas ocorrem porque os filhotes ainda não conseguem viver por conta própria.
  • Durante a época de não reprodução, os pequenos pinguins geralmente nadam longas distâncias de até 710 km. Eles utilizam uma grande quantidade de energia para mergulhar debaixo d'água em comparação com outros pinguins maiores. Embora possam atingir até 67 m de profundidade, os pequenos pinguins permanecem a 5 m da superfície.
  • Quando eles voltam do mar para a costa, eles desfilam de volta para seus ninhos nas colônias.

HÁBITOS ALIMENTARES

  • Os pequenos pinguins são naturalmente piscívoros; eles vivem apenas com uma dieta de peixes, composta principalmente de peixes Clupeiformes, como anchovas e sardinhas. Às vezes, eles também se alimentam de pequenas lulas, polvos e crustáceos. Eles dominam uma técnica de mergulho de perseguição para capturar presas em profundidades rasas.
  • Esses pinguins são predados por tubarões , selos, orca baleias, cachorros, doninhas, ratos, raposas e gatos. As gaivotas do Pacífico e os lagartos do rei são os principais predadores de pequenos pinguins, comendo seus ovos e alimentando-se de seus filhotes.
  • Para reduzir a predação, os pequenos pinguins formularam uma técnica anti-predador - eles se movem em grupos de e para o oceano antes do amanhecer e algumas horas após o anoitecer, quando já está escuro. Menos movimentos de terra sob a cobertura da escuridão é o método do pequeno pinguim para ficar longe de seus predadores.

ESTADO DE CONSERVAÇÃO

  • Atualmente, os pequenos pinguins são listados como uma espécie de menor preocupação pela IUCN, embora sua população esteja diminuindo devido ao número decrescente de presas, derramamentos de óleo, assentamento humano, erosão costeira e poluição.
  • Suas subespécies E. m. albosignata agora é considerada ameaçada de extinção e agora só é encontrada na Península de Banks, na Ilha do Sul, na Nova Zelândia.

Planilhas do pequeno pinguim

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre o pequeno pinguim em 21 páginas detalhadas. Estes são planilhas do Little Penguin prontas para usar que são perfeitas para ensinar aos alunos sobre o pequeno pinguim (Eudyptula minor) que vive em colônias ao longo da costa sul da Austrália e da Nova Zelândia, da família Spheniscidae. Freqüentemente chamados de pinguins-fada, essas espécies são listadas como menos preocupantes pela IUCN.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Curiosidades sobre o pinguim
  • Pinguins azuis
  • Noções básicas sobre o pequeno pinguim
  • Anatomia de um pequeno pinguim
  • História de vida de um pequeno pinguim
  • Desenhe Meu Habitat
  • Dois Pequenos Pinguins
  • Subespécie de pinguim pequeno
  • Penguin Origami
  • Recapitulação do Fairy Penguin
  • Lidando com a Mudança Climática

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas do Little Penguin: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 3 de junho de 2020

O link aparecerá como Fatos e planilhas do Little Penguin: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 3 de junho de 2020

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.