Fatos e planilhas sobre a coruja orelhuda

Atendendo aos nomes de coruja orelhuda do norte, coruja-pequena-cornuda e coruja-gato, a coruja orelhuda (Asio otus) é uma espécie de médio porte com ampla gama de reprodução. Identificada como a menos preocupada pela IUCN, a coruja-pequena é um predador especializado que ataca principalmente pequenos roedores.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre a coruja-pequena ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas de coruja-longa de 20 páginas para utilizar na sala de aula ou no ambiente doméstico.

Fatos e informações importantes

TAXONOMIA E ETIMOLOGIA

  • Seu nome científico, Asio otus, refere-se a uma pequena coruja orelhuda.
  • Embora essas corujas orelheiras sejam comuns, apenas sete espécies existentes são listadas, quatro das quais habitam a Eurásia, África e América, que inclui as corujas de orelhas compridas e de orelhas curtas.

SUBESPÉCIES

  • Atualmente, as corujas de orelhas compridas têm de três a quatro subespécies, a saber: (1) A. o. otus, (2) A. o. canariensis e (3) A. o. wilsonianus.
  • A. o. Canariensis vive nas Ilhas Canárias, com uma corda de asa medindo 10,1 a 11,2 polegadas, tornando-se a menor subespécie da coruja-pequena. Parece mais escuro do que outras corujas de orelhas compridas da subespécie nomeada, exibindo colorações escuras mais pesadas e nítidas em geral. Essas subespécies também possuem olhos laranja-avermelhados vibrantes.
  • A. o. wilsonianus é endêmico das Américas, espalhado por Columbia Britânica sul para Califórnia , então a leste de Terra Nova para a Carolina do Norte, e até mesmo ao sul como Geórgia, Texas, México , e às vezes na Flórida. A corda da asa mede 11,2 a 12,0 polegadas, parecendo ser mais vividamente marcada do que seus parentes eurasianos. O disco fasial é rufuoys vibrantes, com uma forte borda enegrecida e extensas manchas brancas. Seus olhos são geralmente de um amarelo profundo e sua parte inferior é preenchida com marcas pretas com barras transversais proeminentes.
  • A. o. As subespécies otus estão espalhadas por todo o Paleártico, que se estende até o oeste dos Açores, noroeste da África, Península Ibérica e Ilhas Britânicas e vai até o leste de Sakhalin, Japão e norte da China. Outras populações chegam até mesmo ao sul do Egito, Paquistão , norte da Índia e sul da China. Sua corda de asa atinge 10,4 a 12,3 polegadas, com comprimentos de cauda de 5,2 a 6,5 ​​polegadas. O disco facial tem uma aparência ocráceo-amarelada pálida, com bordas pretas e sobrancelhas curtas que podem ser esbranquiçadas ou não apresentar marcas. Seus tufos de orelhas pontiagudos são proeminentes, cobertos principalmente por penas marrom-escuras com bordas amareladas. As partes superiores são ocráceo-fulvas, com manchas escuras e estrias enegrecidas sobre um “véu” cinzento, enquanto a coroa é mosqueada a escura. Sua nuca tem estrias de haste escuras com as teias externas de penas das escapulares aparecendo esbranquiçadas, criando uma fileira ao longo do ombro. Sua cauda é geralmente fulva com uma lavagem acinzentada, sobreposta por seis a oito linhas estreitas marrom-escuras. Sua parte inferior é coberta por penas ocre, com o pescoço e a parte superior do peito preenchidos com listras marrom-escuras. A parte inferior da asa contém uma barreira perceptível e marcas escuras em forma de vírgula no pulso.

COMPORTAMENTO E ECOLOGIA

  • Corujas de orelhas compridas são geralmente noturnas. Eles são ativos à noite.
  • Após o anoitecer, essas corujas em Idaho eram conhecidas por serem as menos ativas das 20h às 22h e das 5h às 6h. Seus horários de pico de atividade acontecem por volta das 22h às 12h e das 3h às 5h.
  • As corujas de orelhas compridas que vivem perto do Ártico são forçadas a procurar comida durante o dia, já que nenhum anoitecer completo acontece durante verão . Quando forrageando durante o dia, eles são frequentemente cercados por pássaros como os corvídeos e outras aves de rapina.
  • Ocasionalmente, as corujas de orelhas compridas excretam grandes quantidades de pellets e as jogam abaixo de abrigos diurnos normais.
  • Ao contrário da maioria das espécies de corujas, essas corujas não têm um terreno de caça territorial estabelecido.
  • As corujas de orelhas compridas são predadas por corujas maiores, especialmente a coruja-real e as aves de rapina diurnas.
  • Essas corujas vivem em vários ambientes competitivos da zona temperada, junto com outras aves de rapina.

VOCALIZAÇÃO E MORFOLOGIA DOS OUVIDOS

  • As corujas-de-orelhas-longas têm grandes fendas nas orelhas localizadas assimetricamente nos cantos da cabeça, com a orelha esquerda inserida mais alta do que a direita, para permitir que absorvam o som tanto de cima quanto de baixo. Essa fenda na orelha ocupa quase toda a altura do crânio, tendo cerca de 1,5 polegadas de comprimento e coberta por retalhos móveis de pele.
  • Devido à estrutura de seu ouvido, a audição de uma coruja de orelhas compridas tende a ser dez vezes melhor em sons agudos e médios do que em humanos.
  • As vocalizações produzidas por corujas de orelhas compridas são altamente variáveis. Aqueles em Michigan foram gravados para produzir 23 vocalizações diferentes. O canto da coruja-pequena macho parece ser um grito profundo, que é repetido em intervalos de vários segundos. Ele começa com alguns sons mais graves antes de atingir o máximo em volume e qualidade. Em noites calmas, essa música pode ser ampliada para mais de um a dois quilômetros de distância.
  • As mulheres, por outro lado, dão canções mais fracas, menos claras e agudas com alguns rolamentos nasais. O chamado de uma mulher às vezes pode ser comparado a um apito fraco que só é audível de perto.
  • Ambos os sexos produzem notas felinas, um tanto roucas de “jaiow” ou notas de yip-yip agudas, sendo que as últimas lembram o chamado feito por corujas.

ESTADO DE CONSERVAÇÃO

  • Por causa de seu número, que é estimado entre 2 e 5,5 milhões, a IUCN categoriza a coruja-pequena como uma espécie menos preocupada, sugerindo sua ampla variedade em comparação com seus primos-orelhinhos curtos.
  • No norte, essas corujas são escassas ou ausentes em regiões da floresta boreal profunda e nas partes do norte sem árvores, como em torno de grandes pântanos ou tundra inferior, onde as espécies de orelhas curtas tendem a suplantá-las.
  • As ameaças locais às corujas-de-orelhas-longas incluem pesticidas e perseguição por humanos, que são provocadas por mitos e ignorância.

Planilhas de coruja orelhuda

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre a Coruja-longa em 20 páginas detalhadas. Estes são planilhas de coruja-das-orelhas prontas para usar que são perfeitas para ensinar aos alunos sobre a coruja-pequena-do-norte, a coruja-pequena e a coruja-do-gato, a coruja-pequena (Asio otus) que é uma espécie de tamanho médio ampla gama de criação. Identificada como a menos preocupada pela IUCN, a coruja-pequena é um predador especializado que ataca principalmente pequenos roedores.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre a coruja orelhuda
  • Corujas esguias
  • Etiquetando Corujas Orelhudas
  • Vida de uma coruja-gato
  • Longo e curto
  • Teste-se
  • Hoo Hoo Wiki
  • Listando mais fatos sobre coruja
  • Outras espécies de coruja
  • Um conto de coruja
  • Sentindo-se como uma coruja

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas sobre a coruja orelhuda: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 4 de dezembro de 2020

O link aparecerá como Fatos e planilhas sobre a coruja orelhuda: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 4 de dezembro de 2020

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.