Fatos e planilhas sobre tigres malaios

O Tigre malaio , Panthera tigris jacksoni, tem um padrão de listras totalmente exclusivo para cada indivíduo. Um dos animais mais ameaçados de extinção do mundo, este tigre é a subespécie mais reconhecida e o animal nacional de Malásia .

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre o tigre malaio ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas de 21 páginas sobre o tigre malaio para utilizar na sala de aula ou no ambiente doméstico.



Fatos e informações importantes

ORIGEM E TAXONOMIA

  • Em 1758, Carl Linnaeus propôs o nome científico Felis tigris.
  • No entanto, em 1968, Vratislav Mazák sugeriu Panthera tigris corbetti para a subespécie de tigre no sudeste Ásia .
  • Em 2004, seu nome científico, Panthera tigris jacksoni, veio do conservacionista Peter Jackson e foi categorizado como uma subespécie, pois uma análise genética mostrou diferenças nas sequências de mtDNA e microssatélites para P. t. Corbetti.
  • O povo da Malásia chama este tigre de ‘harimau’, ou simplesmente ‘rimau’. Eles também se referem a ele como 'Pak Belang', que significa 'tio listras' em inglês.

ATRIBUTOS FÍSICOS

  • É difícil apontar as diferenças entre os tigres malaios e indochineses, quando essas espécies das duas regiões são comparadas.


  • Os tigres malaios são relativamente menores do que os tigres de Bengala. Os machos crescem até um comprimento médio de 8 pés 6 polegadas da cabeça à cauda, ​​enquanto as fêmeas atingem cerca de 7 pés e 10 polegadas.
  • Os tigres malaios machos pesam entre 220 a 330 libras, enquanto as fêmeas pesam cerca de 170 a 240 libras.
  • Eles ostentam uma pele laranja em suas costas, cauda, ​​cabeça e rosto, juntamente com padrões de listras pretas e laterais brancas.


  • Esses tigres também têm uma língua áspera, bigodes longos e olhos amarelos penetrantes. Suas línguas são forradas com pequenas pontas flexíveis chamadas papilas, que raspam o pelo ou as penas da presa que estão prestes a comer.
  • Geralmente, o tigre malaio é a menor subespécie do tigre do continente. Comparando com o Tigre siberiano , o maior de todas as espécies, o último cresce 10,5 pés de comprimento e pesa até 660 libras.

HABITAT E DIETA

  • Pelo próprio nome, tigres malaios são nativos da Malásia, no sudeste da Ásia. Eles vivem especificamente nas florestas tropicais de Pahang, Kelantan, Perak e Terengganu, onde há árvores densas, tornando mais fácil para eles caçar e pegar suas presas.


  • Eles são comumente encontrados natação em rios e riachos na área, mantendo-se fresco, bem como viajando para outros lugares para caçar presas. Suas patas palmadas e pernas fortes os ajudam a se manter à tona.
  • Como qualquer outro gato , Os tigres malaios têm olhos que captam uma grande quantidade de luz para que possam encontrar comida à noite. Além disso, os nervos sensoriais nos bigodes permitem que eles naveguem na floresta escura durante a noite.
  • Os tigres malaios são carnívoros - eles se alimentam de alguns tipos de veados Sambar e Barking, javalis, porcos barbudos, serow e ursos do sol.
  • Eles também preferem ir atrás dos animais mais velhos e vulneráveis ​​em um rebanho, pois são presas fáceis.
  • Os tigres malaios também são famosos por perseguir elefantes bebês. Há casos em que adulto elefantes em grupos cercam um jovem elefante para protegê-lo de tigres e outros predadores.


  • Ao caçar suas presas, eles usam rajadas curtas de velocidade para capturá-las. Na maioria das vezes, a presa é levada a um local específico para festejar. Esses grandes felinos podem se alimentar de 88 libras de carne de uma só vez.

PREDADORES E AMEAÇAS

  • Os humanos são os predadores primários bem conhecidos dos tigres malaios.
  • Além dos humanos, esses tigres também enfrentam várias ameaças, como perda de habitat e caça furtiva.
  • Eles são caçados por sua pele e diferentes partes do corpo para produzir uma série de medicamentos.


  • Há ocasiões em que esses tigres são mortos por fazendeiros quando esses grandes felinos atacam seus rebanhos.

REPRODUÇÃO, BEBÊS E VIDA DE VIDA

  • A temporada de reprodução começa e termina em novembro e março, embora eles acasalem o ano todo.
  • Os machos têm um território que geralmente contém um grupo de fêmeas com quem ele copula.
  • Uma fêmea de tigre malaia está grávida de cerca de 100 dias. Durante esta fase, ela procura uma toca para ter seus bebês. Ela dá à luz entre dois a quatro bebês por ninhada e cria seus filhos sozinha.
  • Os tigres bebês são conhecidos como filhotes. Eles nascem cegos, não podem andar e são cobertos por pêlos muito claros.
  • Nos primeiros dois meses, esses filhotes são dependentes de sua mãe. Em uma ou duas semanas, seus olhos abrem lentamente e uma semana depois, eles podem vagar.
  • Depois de três meses, os filhotes começam a sair com a mãe onde descobrem como caçar e se alimentar de carne. Esses tigres bebês lutam e brincam uns com os outros para ganhar força e aprender a seguir a presa furtivamente.
  • Antes de chegarem aos quatro meses, seu pelo começa a ficar laranja e o padrão de listras pretas começa a emergir. Eles ficam com a mãe até atingirem um ano e meio de idade.
  • A taxa de mortalidade de tigres bebês malaios é alta - cerca de 50% desses filhotes não chegam aos dois anos de idade. Eles são indefesos ao nascer e podem ser atacados por outros animais e até por outros tigres adultos.
  • Os tigres malaios na natureza atingem 15 a 20 anos de idade.

CONSERVAÇÃO E POPULAÇÃO

  • Esforços de conservação são feitos continuamente para proteger os tigres malaios. Atualmente, a União Internacional para a Conservação da Natureza (IUCN) lista este tigre como uma espécie criticamente ameaçada de extinção.
  • Em 2013, os registros mostram que havia apenas 250 a 340 tigres malaios adultos restantes.
  • Muito provavelmente, seus números são menores agora por causa da perda de habitat e caça furtiva por humanos.

Planilhas de tigre malaio

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre o tigre malaio em 21 páginas detalhadas. Estes são planilhas do tigre malaio prontas para usar que são perfeitas para ensinar aos alunos sobre o tigre malaio, Panthera tigris jacksoni, que tem um padrão de listras totalmente exclusivo para cada indivíduo. Um dos animais mais ameaçados de extinção do mundo, este tigre é a subespécie mais conhecida e o animal nacional da Malásia.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre o tigre do sul da China
  • Bom, fresco, feroz
  • Verificação de fato
  • Roar or False
  • Sketch Amoy
  • Stripe Recap
  • Subespécie de tigre
  • Comparação de Tigres
  • Tigres Extintos
  • Estado do tigre
  • Rosnado Mais Alto

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas sobre o tigre malaio: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 2 de agosto de 2020

O link aparecerá como Fatos e planilhas sobre o tigre malaio: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 2 de agosto de 2020

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.