Fatos e planilhas do Meerkat

Um mamífero pequeno, gregário e escavador, um suricata (Suricata suricatta) da família dos mangustos Herpestidae, é nativo de África do Sul . Atualmente listado como a espécie menos preocupada pela IUCN, um suricato exibe comportamentos altruístas dentro de sua colônia.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre o meerkat ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas do Meerkat de 23 páginas para utilizar na sala de aula ou no ambiente doméstico.



Fatos e informações importantes

ETIMOLOGIA E TAXONOMIA

  • Os suricatos receberam seu nome do termo holandês para uma espécie de macaco , que por sua vez se origina do antigo alto alemão mericazza, combinando as palavras meer ('lago') e kat ('gato').
  • O nome foi usado para descrever pequenos mamíferos que habitaram a África do Sul a partir de 1801, depois que os colonizadores holandeses utilizaram o nome para se referir a animais escavadores.
  • Em 1776, o naturalista alemão Johann Christian Daniel von Schreber definiu um suricato do Cabo da Boa Esperança , propondo seu nome científico Viverra suricatta. Seu nome genérico, Suricata, foi dado por Anselme Gaetan Desmarest em 1804.
  • Em 1905, Oldfield Thomas e Harold Schwann inicialmente usaram seu nome científico atual, Suricata suricatta.

DESCRIÇÃO

  • Ao contrário das outras espécies da família dos mangustos, Herpestidae, os suricatos possuem rostos e corpos delgados, pequenas orelhas circulares, pernas curtas e longas caudas afiladas. Suas cabeças pequenas e arredondadas têm um focinho pontudo e curto que não possui stop proeminente. Suas orelhas são inseridas muito baixas em ambos os lados da cabeça, em comparação com os viverrídeos, que têm orelhas mais longas e mais eretas.


  • O suricato é um pequeno herpestídeo, atingindo em média 1,61 libras para os homens e 1,58 libras para as mulheres. Seus membros longos proporcionam um comprimento de corpo de cerca de 10 a 14 polegadas e um comprimento de cauda de 7 a 10 polegadas.
  • Assim como qualquer outra espécie de mangusto, a cauda do suricato não é espessa; é bastante longo e fino e diminui para uma ponta de cor preta ou avermelhada. Ele utiliza sua cauda para se equilibrar ao ficar em pé.
  • Seu rosto é castanho, com olhos com manchas pretas ao redor, que ajudam a desviar o brilho do sol. Ao cavar, suas pequenas orelhas se fecham para impedir a entrada de areia. Ele também tem uma visão binocular, uma ampla faixa periférica e percepção de profundidade.


  • Na ponta de cada “dedo” está uma garra não retrátil, robusta, com 0,8 pol. De comprimento e em forma de crescente, usada para cavar tocas subterrâneas e forragear. Essas garras, junto com suas patas traseiras compactas, ajudam os suricatos a subir em árvores.
  • Os suricatos exibem uma pelagem fulva, geralmente com toques de cinza, bronzeado ou marrom com um tom prateado. Eles também têm listras curtas paralelas em suas costas, delineando a base da cauda até os ombros. Cada suricata tem um padrão de pelagem único e sua parte inferior não tem marcas, embora a barriga seja levemente coberta por pelos, o que revela a pele negra do suricato por baixo. Este mamífero usa essa área para absorver calor enquanto fica em pé sobre as patas traseiras, geralmente durante o amanhecer após as noites frias do deserto.

COMPORTAMENTO

  • Os suricatos são pequenos mamíferos escavadores, que habitam grandes tocas subterrâneas com várias entradas, das quais saem apenas durante o dia. São muito sociáveis, vivem em colônias, conhecidas como “clã”, “gangue” ou “máfia”, tendo em média 20 a 30 integrantes.


  • Os suricatos do mesmo clã se preparam regularmente para aprofundar os laços sociais. Os pares alfa costumam marcar os subordinados do grupo usando seus cheiros para impor sua autoridade. Isso geralmente é seguido pelos subordinados tratando de limpar os alfas e lambendo seus rostos. Esse comportamento também é visto quando os membros do grupo são reunidos após serem separados. A maioria dos suricatos em um grupo são todos descendentes do par alfa.
  • Eles também possuem comportamento altruísta dentro de suas colônias; pelo menos um suricato fica de vigia enquanto o resto da gangue procura comida ou brinca, para alertá-los da aproximação de perigos. Quando um predador é visto, o suricato de sentinela produz um latido de alerta e os outros membros correm e se escondem em orifícios espalhados seu território. Assim que a ameaça acabar, este suricato irá parar de sinalizar para que os outros saibam que é seguro sair do esconderijo.
  • Os suricatos cuidam dos membros mais jovens. As fêmeas que nunca deram à luz frequentemente amamentam para alimentar a prole do casal alfa, enquanto a fêmea alfa está fora. Eles também protegem os jovens de ameaças, às vezes arriscando suas próprias vidas. Ao avisar do perigo e se fugir para o subsolo não pode ser uma opção, o suricato babá reúne todos os jovens e deita em cima deles.
  • Também há casos em que suricatos subordinados são vistos matando jovens membros de sua colônia para melhorar a posição de seus próprios filhos.
  • Os suricatos também participam de atividades sociais, como lutas e corridas a pé. Eles também distribuem uma parte de sua toca com o mangusto amarelo e o esquilo terrestre, com os quais não competem por recursos.


HABITAT E DIETA

  • Meerkats vivem no sudoeste Botswana , oeste e norte da Namíbia, norte e oeste da África do Sul; a distribuição raramente atinge o sudoeste Angola .
  • Eles residem em áreas pedregosas com pouca vegetação lenhosa, geralmente savanas, planícies abertas e áreas rochosas perto de rios secos.
  • Os suricatos são geralmente insetívoros, mas também se alimentam de lagartos , cobras, escorpiões , aranhas, plantas, ovos, pequenos mamíferos, milípedes , centopéias , e até pequenos pássaros. Eles são ligeiramente resistentes a venenos específicos.
  • Uma vez que os suricatos não têm espaço para armazenar gordura corporal, a busca por comida é essencial diariamente.


  • Os jovens suricatos começam a procurar comida quando chegam a um mês de idade. Um membro mais velho do clã atua como tutor do filhote.

REPRODUÇÃO

  • Os suricatos atingem a maturidade sexual com um ano de idade e podem dar à luz de um a cinco filhotes em uma ninhada, com três filhotes sendo a média.
  • Eles são iterópicos, o que significa que produzem descendentes em ciclos sucessivos e sobrevivem por várias estações.
  • Os pares alfa geralmente têm o poder de se reservar o direito de acasalar e matar qualquer filhote que não seja seu, para garantir que seus filhos tenham a melhor chance de sobrevivência. Esses pares também podem expulsar as mães dos filhos indesejados.

Planilhas de Meerkat

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre o suricato em 23 páginas detalhadas. Estes são planilhas prontas para usar do Meerkat que são perfeitas para ensinar aos alunos sobre o meerkat (Suricata suricatta) da família dos mangustos Herpestidae, que é nativa da África do Sul. Atualmente listado como a espécie menos preocupada pela IUCN, um suricato exibe comportamentos altruístas dentro de sua colônia.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos do suricato
  • Conheça um suricato
  • Rotule as peças
  • Fatos fascinantes e furiosos
  • Wiki Meerkat
  • Crescendo como um suricato
  • Mapeamento Meerkat
  • Subespécie Meerkat
  • É uma coisa suricata
  • Mamíferos parecidos com gatos
  • Importância Econômica

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas do Meerkat: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 4 de dezembro de 2020

O link aparecerá como Fatos e planilhas do Meerkat: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 4 de dezembro de 2020

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.