Moose Facts & Worksheets

A maior espécie viva da família Cervidae, a alce (Alces alces) é um animal pacífico que tem um apetite enorme. Entre os animais mais fascinantes, o alce contribui para a maravilha da natureza para os humanos, tendo sido observado natação e mergulhar debaixo d'água por até um minuto em busca de comida para comer.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre o moose ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas Moose de 24 páginas para utilizar em sala de aula ou ambiente doméstico.

Fatos e informações importantes

HABITAT E GAMA

  • Os alces habitam as florestas boreais e decíduas mistas do hemisfério norte em climas temperados e subárticos. Eles são normalmente encontrados em América do Norte , especialmente no Canadá, Alasca , Nova Inglaterra e as regiões superiores do montanhas Rochosas . Eles também vagam em lagoas, lagos, rios, pântanos, pântanos e tundras.
  • Em 1904, eles foram trazidos com sucesso para a ilha de Newfoundland, tornando-os os ungulados dominantes, ou mamíferos com cascos.
  • Dez alces também foram importados para Fiordland, Nova Zelândia , em 1910, mas foi considerado que atingiu a extinção. No entanto, foram registrados avistamentos que eram considerados apenas rumores, até que amostras de cabelo de alce foram descobertas por um cientista da Nova Zelândia em 2002.

DESCRIÇÃO

  • O alce ganha sua aparência alta e magra devido ao grande comprimento de suas pernas. O focinho é longo e carnudo, com uma pequena mancha nua em forma de triângulo sob suas narinas.
  • Um alce macho tem uma bolsa estranha, chamada de sino, pendurada em seu pescoço.
  • Um alce tem um andar incomum. Seu passo normal é um trote arrastado, mas quando pressionado pode se transformar em um galope e pode atingir velocidades de até 55 quilômetros por hora.
  • Os alces machos, chamados de touros, geralmente pesam de 540 a 720 quilos. Já as fêmeas ou vacas chegam a 400 quilos. Eles normalmente têm cerca de 1,9 metros de altura no ombro.
  • Os bezerros pesam cerca de 15 quilos ao nascer, mas crescem rapidamente.

ANTLERS

  • Apenas os machos têm chifres, às vezes 160 centímetros de largura, pesando 20 quilos. Esses chifres crescem como vigas cilíndricas que se projetam em ambos os lados da cabeça do alce em ângulos retos com o meio do crânio e, em seguida, se bifurcam em direções diferentes. A parte inferior deste garfo pode ser simples ou dividida em dois ou três dentes, com algum achatamento.
  • Na subespécie do alce (Alces alces bedfordiae) do norte da Sibéria, a divisão posterior do garfo principal é dividida em três dentes, sem achatamento reconhecido.
  • Com o alce comum (Alces alces alces), por outro lado, seus chifres têm ramos que se estendem em uma ampla palmação, com um dente grande na parte inferior e vários saliências menores na borda livre.
  • Chifres mais simples podem ser vistos em uma raça escandinava do alce comum.
  • A palmação parece ser mais proeminente nas subespécies norte-americanas (Alces alces americanus) em comparação com as subespécies escandinavas típicas. A raça do Alasca (Alces alces gigas) é a maior, medindo mais de 2 metros de altura e um chifre de 1,8 metros.
  • Um alce macho perderá seus chifres após a temporada de acasalamento para conservar energia para o inverno que se aproxima. Em seguida, seus chifres crescerão novamente na primavera, o que geralmente leva cerca de três a cinco meses, o que os distingue como um dos órgãos de crescimento mais rápido. Os chifres originalmente têm uma camada de pele, mas ela se desprende quando está totalmente crescida.
  • Um alce macho castrado, causado por um acidente ou por meios químicos, perderá rapidamente seus chifres e imediatamente começará a desenvolver um novo conjunto de chifres permanentes, porém deformados, que usará por toda a vida sem ter que cair novamente. Os apêndices de aparência única, às vezes chamados de 'chifres do diabo', são a base de vários mitos e lendas entre uma série de Tribos inuítes e outros grupos indígenas das Américas do Norte.

DIETA

  • Eles se alimentam de brotos e folhas de salgueiro e bétula, cascas de árvores e plantas aquáticas, como a Arnicus bursitis. No decorrer inverno , eles comem mastros, que são nozes caídas de árvores da floresta. Os alces às vezes são vistos forrageando em pântanos e pântanos.
  • Eles são bons nadadores e até mergulham debaixo d'água em lagos e lagoas para agarrar as plantas do fundo. Esses ruminantes podem permanecer submersos por 60 segundos antes de subir para respirar.
  • Assim como outros ruminantes, como gado, ovelhas, cabras e outros membros da família dos veados, cada lado de sua mandíbula tem três molares, três pré-molares e quatro dentes anteriores. Na mandíbula superior, o alce não tem dentes da frente, apenas um prato de chifre contra o qual a comida é esmagada.
  • Durante o inverno, esses mamíferos comem aproximadamente 18 a 22 kg de galhos e arbustos diariamente, enquanto se alimentam de 22 a 27 kg de diferentes tipos de folhas, arbustos e plantas aquáticas todos os dias durante o verão.

REPRODUÇÃO

  • A temporada de acasalamento começa em meados de setembro e termina em meados de outubro. As fêmeas chamam os machos emitindo um cheiro para atrair parceiros em potencial. Todos eles se reúnem e os machos lutam pela atenção de uma fêmea, afastando os competidores exibindo seus chifres, às vezes iniciando lutas que raramente se transformam em encontros físicos sérios por causa do resultado brutal de chifres travados. Os touros também cobrem a barriga com lama embebida em urina para atrair as fêmeas.
  • A gestação leva de oito a nove meses, e as fêmeas dos alces dão à luz na primavera ou no início do verão. Em um dia, um bezerro pode andar e, depois de algumas semanas, o filhote já pode nadar. Os bezerros são desmamados após seis meses e permanecem com a mãe até que ela dê à luz o próximo filhote.
  • As mães, por estarem muito vigilantes com seus filhos, costumam cobrar pessoas e até carros.
  • Apesar do comportamento do touro ter mais de uma companheira, ele geralmente fica com sua parceira fêmea durante a maior parte da temporada de acasalamento.

PREDADORES

  • Ursos pretos, ursos pardos , lobos, pumas e carcajus são os principais predadores de alces.
  • Durante o inverno, os alces são alvos fáceis para Lobos , como a neve é ​​profunda e lagoas e lagos congelam, tornando mais fácil para os alces escorregar e cair.

COLISÕES DE VEÍCULOS E SINAIS DE AVISO DE ALCES

  • A estrutura de um alce, com seu corpo grande e pesado preso a pernas longas e delgadas, causa perigo quando atropelado por veículos motorizados. Isso geralmente é fatal tanto para o alce quanto para o motorista. Com esses incidentes, a Escandinávia desenvolveu um teste de veículo conhecido como “teste do alce”.
  • O impacto do pára-choque nos carros vai quebrar as pernas do alce. Seu corpo principal bate no para-brisa, geralmente com um efeito devastador tanto para o motorista quanto para o animal.
  • Sinais de alerta de alces são implantados nas estradas em áreas propensas à colisão com os alces. Os sinais de alerta em forma de triângulo geralmente podem ser vistos em Suécia e Noruega , e as autoridades tiveram que emitir avisos e protocolos de que é perigoso e ilegal remover uma dessas placas de alce, já que muitos turistas alemães supostamente levam essas placas como lembranças.

Folhas de trabalho do Moose

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre o alce em 24 páginas detalhadas. Estes são Fichas de trabalho Moose prontas a usar que são perfeitas para ensinar aos alunos sobre o alce (Alces alces), um animal pacífico que tem um grande apetite. Entre os animais mais fascinantes, o alce contribui para a maravilha da natureza para os humanos, tendo sido observado nadando e mergulhando embaixo d'água por até um minuto em busca de alimento para comer.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Moose Facts
  • O que se passa, Moose?
  • Anatomia de Alce
  • Fatos gigantescos
  • Alce do norte
  • Moose Wiki
  • Alce ou não
  • Crescendo como um alce
  • Qual é a diferença?
  • Mighty Moose Quiz
  • Relacionamento com Humanos

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Moose Facts & Worksheets: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 5 de março de 2021

O link aparecerá como Moose Facts & Worksheets: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 5 de março de 2021

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.