Fatos e planilhas sobre o leão da montanha

leões da montanha também são conhecidos como pumas, pumas, panteras e catamounts. Eles são o maior gato selvagem da América do Norte e são mais conhecidos por seus membros poderosos que podem pular de 12 a 14 metros.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre os leões da montanha ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas de 26 páginas do Leão da montanha para utilizar na sala de aula ou no ambiente doméstico.



Fatos e informações importantes

Habitat, anatomia e ciclo de vida

  • Nome comum: Leão da Montanha
  • Nome científico: Puma concolor
  • Família: Felidae
  • Habitat: Montanhas, florestas, pastagens e desertos
  • Dieta: Carnívoro


  • Classificação: Mamífero
  • Vida média na natureza: 9 a 13 anos
  • Estado de conservação: Menor preocupação


  • Os leões da montanha são encontrados nas Américas do Sul e do Norte. Grandes populações deste felino são vistas no Canadá, British Columbia, sul de Alberta, Califórnia, Texas e Flórida.
  • Entre os mamíferos terrestres, os leões da montanha têm a maior distribuição geográfica no hemisfério ocidental e são encontrados em todos os Estados Unidos.
  • As áreas residenciais dos leões da montanha incluem áreas de caça, áreas de descanso, fontes de água, locais de denning e mirantes. Os pumas que ocupam áreas residenciais são chamados de residentes, enquanto os subadultos que estão estabelecendo suas próprias áreas são conhecidos como transitórios.


  • Os leões da montanha são carnívoros. Eles atacam veados, esquilos, coelhos e castores.
  • Eles caçam no início da manhã e à noite. Apesar do mau olfato, os leões da montanha têm visão e audição excelentes.
  • Eles podem viajar longas distâncias a 16 km / h para cima, correr até 80 km / h e saltar 15 pés em uma árvore.
  • Depois dos jaguares, os leões da montanha são o segundo gato selvagem mais pesado da América. Eles podem pesar até 115 a 265 libras e medir até 2,5 metros.
  • Eles têm um corpo longo e magro. Os machos são um pouco mais pesados ​​e altos do que as fêmeas, mas ambos têm cabeças pequenas e orelhas arredondadas.


  • Um terço de seu comprimento total é sua cauda pesada, que também é uma característica distintiva.
  • Filhotes de leão da montanha ou gatinhos têm pontos de camuflagem reconhecíveis e anéis em suas caudas, que desaparecem à medida que amadurecem.
  • As fêmeas geralmente dão à luz de dois a quatro filhotes após 82 a 96 dias de gestação e têm um intervalo de nascimento de 1 ½ a 2 anos.

Características Comportamentais

  • Os leões da montanha são animais solitários e territoriais. Eles evitam outros de sua espécie, exceto durante o namoro e o acasalamento.


  • Os pumas marcam seu território arranhando árvores e urinando nas folhas.
  • Os machos têm territórios maiores do que as fêmeas. Quando as fêmeas dão à luz, o tamanho de seu território diminui, mas logo aumenta à medida que seus filhotes amadurecem.
  • Eles são caçadores solitários ativos e são conhecidos por atacar as presas por trás. Quando eles têm uma grande matança, eles a enterram ou escondem, voltando para se alimentar quando estiverem com fome novamente.
  • Eles são predadores perseguidores que chegam o mais perto possível de sua presa antes de emboscá-la e matá-la com uma mordida no pescoço.
  • Filhotes ou gatinhos são criados apenas pela mãe. Eles são amamentados por dois meses antes de serem ensinados a caçar. Por 1 ½ a 2 anos, os filhotes ficam perto de suas mães.
  • As mães se mudam de um território para outro para proteger seus filhotes dos leões da montanha machos.
  • Os leões da montanha são polígamos, o que significa que ambos os machos acasalam com várias fêmeas.
  • O acasalamento pode ocorrer em qualquer época do ano, mas a maioria das ninhadas é produzida entre julho e setembro.

Encontro Humano e Status de Conservação

  • Nas culturas nativas americanas, os leões da montanha são os protetores do cosmos. Os Miwoks da Califórnia consideravam os pumas caçadores ideais, fortes e corajosos, como um chefe de animais. Por outro lado, os apaches os vêem como um presságio de morte.
  • Os médicos astecas usaram ossos afiados de um puma para evitar a morte.
  • Em contraste com a reverência demonstrada pelas culturas nativas americanas, os governantes incas costumavam caçar o puma como parte de um jogo no antigo Peru. Os guerreiros matariam um puma para entrar na sociedade guerreira.
  • Na década de 1960, pumas foram classificados como animais de caça em Nevada, Washington, Utah e Califórnia, mas em 1990 os residentes da Califórnia aprovaram um referendo dando aos pumas proteção contra a caça por esporte.
  • Na década de 1980, os leões da montanha foram caçados nos Estados Unidos devido à depredação. As licenças foram emitidas apenas para aqueles com registros de ataques de gado, cordeiros e ovelhas.
  • Existem relatos muito raros de leões da montanha atacando humanos. Mas no caso de um encontro, pare, não corra, em vez disso, faça contato visual, fique ereto, levante os braços para parecer maior e dê-lhes tempo para seguir em frente.
  • Em geral, os leões da montanha nos Estados Unidos são protegidos, exceto aqueles na Flórida que são considerados em perigo com menos de 100 indivíduos.

Planilhas do Leão da Montanha

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre os leões da montanha em 26 páginas detalhadas. Estes são planilhas do Leão da montanha prontas para usar, perfeitas para ensinar aos alunos sobre os leões da montanha, também conhecidos como pumas, pumas, panteras e montarias. Eles são o maior gato selvagem da América do Norte e são mais conhecidos por seus membros poderosos que podem pular de 12 a 14 metros.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre o leão da montanha
  • Fatos marcantes
  • Anatomia do Leão da Montanha
  • Mundo do rei
  • O Guarda Leão
  • Família Felidae
  • O gato selvagem
  • Leão Poderoso
  • Nasceu Leão
  • Feline Ranger
  • Corajoso como um leão da montanha

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas do Mountain Lion: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 29 de agosto de 2018

O link aparecerá como Fatos e planilhas do Mountain Lion: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 29 de agosto de 2018

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.