Fatos e planilhas do orangotango

Orangotango são um dos grandes macacos junto com gorilas, chimpanzés e bonobos. Esses grandes mamíferos arbóreos só podem ser encontrados na Ásia, especificamente nas florestas tropicais de Sumatra e Bornéu. Ao contrário de outros macacos, os orangotangos são semissociais, o que significa que preferem ficar sozinhos na maior parte do tempo.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre os orangotangos ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas de orangotango de 24 páginas para utilizar na sala de aula ou no ambiente doméstico.

Fatos e informações importantes

Fatos sobre orangotango

  • Nome Comum: Orangotango
  • Gênero: eu coloco
  • Família: Hominidae
  • Tipo: Mamífero
  • Ordem: Primatas
  • Dieta: onívoros
  • Vida média na natureza: 30 a 40 anos
  • Altura média: 4 a 5 pés
  • Peso médio: 73 a 180 libras
  • Período de gestação: 8,5 meses

Habitat, anatomia e longevidade

  • O termo 'orangotango' vem da palavra malaia 'orang', que significa 'pessoa', e 'utan' é derivado de 'hutan', que se traduz em 'floresta'. Portanto, significa literalmente pessoa ou homem da floresta.
  • Eles são o maior mamífero arbóreo do planeta, o que significa que vivem em árvores. De acordo com a National Geographic, eles passam 90% do tempo nas árvores. Como outros macacos, os orangotangos são cobertos de pelos, exceto pelo rosto nu. Eles têm pêlo longo de vermelho a laranja e braços mais longos adaptados à vida das árvores e mãos muito semelhantes às dos humanos.
  • De acordo com o Zoológico de San Diego, os orangotangos de Bornéu são mais pesados ​​do que seus primos de Sumatra. Além disso, os orangotangos de Bornéu têm flanges maiores ou protetores de bochecha encontrados nas laterais de seus rostos.
  • Os machos de ambas as espécies têm flanges maiores do que as fêmeas. Em média, os homens têm uma média de 54 polegadas e 191 libras em comparação com as mulheres de 45 polegadas e 81,5 libras.
  • Os orangotangos são onívoros, o que significa que comem tanto plantas como flores, cascas e folhas, quanto carne, como formigas e cupins.
  • Eles têm membros anteriores longos em relação aos membros posteriores com dedos curvados e um polegar reduzido. Os machos freqüentam o solo com mais freqüência do que as fêmeas. Embora sejam quadrúpedes como outros primatas, andando usando quatro membros, eles são os únicos primatas que não andam com os nós dos dedos.
  • Comparados a outros grandes primatas encontrados na África, os orangotangos têm caixa craniana alta e arredondada, linha da sobrancelha reduzida e alto grau de prognatismo.
  • Orangotangos fêmeas podem começar a se reproduzir na idade de 11 a 18 anos. Após 8 meses e meio de gestação, um bebê nasce com um peso médio de 1,3 quilo. Eles têm o intervalo de nascimento mais longo em cerca de 7 anos.
  • Durante os primeiros meses, os bebês orangotangos se agarram às mães o tempo todo. Aos dois anos, eles são incentivados a explorar as copas das árvores por conta própria e a amamentar suas mães até os quatro anos. Como muitos primatas, as mães ensinam seus filhos a procurar comida, construir ninhos e sobreviver na floresta. Além disso, os orangotangos jovens permanecem próximos de suas mães até os oito anos de idade.
  • Os orangotangos machos são a única espécie de primata com possível bimaturismo. O bimaturismo está presente quando existem duas formas diferentes de machos maduros. No caso dos orangotangos, existem machos com flange e machos sem flange. Os machos com flange se distinguem por terem flanges com o dobro do tamanho das fêmeas, enquanto os machos sem flange são aqueles com flanges menores.
  • Flanges entre os machos ditam o domínio e a popularidade com as fêmeas. Os machos com almofadas da bochecha maiores são mais atraentes para as fêmeas. Os machos com flange vivem vidas solitárias. Eles usam chamadas longas que podem ser transmitidas a quilômetros de distância. Esta chamada especial avisa outros machos para se manterem afastados, mas atrai as fêmeas para acasalar.

Traços Comportamentais e Status de Conservação

  • Orangotangos fêmeas são mais sociais do que seus homólogos machos. Os machos deixam as fêmeas após o acasalamento, enquanto as mães cuidam exclusivamente de seus filhos.
  • A competição entre machos pode ocorrer como resultado da distribuição espacial e do parceiro. Em termos de padrões de dispersão feminina, elas se instalam em áreas de vida, que podem se sobrepor às de suas mães.
  • Com relação à hierarquia, os machos adultos estão sempre acima dos machos subadultos. Além disso, os machos dominantes geralmente têm a maior e melhor estrutura corporal.
  • Durante a frutificação em massa, os orangotangos formam bandos de viagem, mas em tempos de recursos escassos, a luta pode ocorrer.
  • Estudos sugerem que os orangotangos de Sumatra são mais capazes de usar ferramentas do que os orangotangos de Bornéu. Eles usam folhas grandes como guarda-chuvas, folhas como papel higiênico e gravetos para coletar insetos e sementes.
  • De acordo com a IUCN, as duas espécies de orangotango estão ameaçadas de extinção. O declínio em ambas as populações é causado pelo seguinte:
    • A extração de madeira é o principal problema, pois eles passam a maior parte do tempo nas árvores.
    • Perda de habitat e fragmentação porque as florestas são transformadas em plantações e fazendas de óleo de palma.
    • Caça furtiva de orangotangos bebês.
    • Uma taxa lenta de reprodução para repor os números perdidos.

Planilhas de orangotango

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre orangotangos em 24 páginas detalhadas. Estes são planilhas de orangotango prontas para usar que são perfeitas para ensinar aos alunos sobre os orangotangos que são um dos grandes macacos junto com os gorilas, chimpanzés e bonobos. Esses grandes mamíferos arbóreos só podem ser encontrados na Ásia, especificamente nas florestas tropicais de Sumatra e Bornéu. Ao contrário de outros macacos, os orangotangos são semissociais, o que significa que preferem ficar sozinhos na maior parte do tempo.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre orangotango
  • Pessoa da floresta
  • Os grandes macacos
  • Qual é a diferença?
  • Com flange ou sem flange?
  • Quadro de imagens
  • Orangotango certificado!
  • Corra pela vida
  • Caça ao Macaco Vermelho
  • Arquivos de orangotango
  • Me ouça! Me ouça!

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas do orangotango: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 12 de julho de 2018

O link aparecerá como Fatos e planilhas do orangotango: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 12 de julho de 2018

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas no estado em que se encontram ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.