Fatos e planilhas sobre avestruzes

A avestruz é um membro da família dos ratitas pássaros . A ratite é um tipo de ave que não consegue voar. O avestruz é a maior ave viva do mundo e, embora seja nativo da África, o avestruz vive em países de todo o mundo. Para mais informações e fatos sobre o avestruz, continue lendo abaixo ou, alternativamente, baixe nosso pacote abrangente de planilhas para utilizar na sala de aula ou no ambiente doméstico.

  • Esqueletos de avestruz e fósseis foram encontrados, que datam de mais de 120 milhões de anos, o que o torna um verdadeiro dinossauro.
  • Existem três espécies principais de avestruzes, das quais apenas uma, a negra africana, é encontrada em cativeiro. Quando um grupo de avestruzes está junto, eles são chamados de rebanho.
  • Mesmo pensando que não podem voar, o avestruz é um corredor muito forte. O avestruz pode correr até 43 milhas (70 quilômetros) por hora e correr uma distância de 31 milhas (50 quilômetros) por hora. Eles podem usar suas asas como “lemes” para ajudá-los a mudar de direção enquanto correm.
  • As pernas longas e poderosas de um avestruz podem cobrir de 3 a 5 metros (10 a 16 pés) em uma única passada. Essas pernas também podem ser usadas como armas. Chutes de avestruz podem matar um ser humano ou um predador em potencial, como um leão. Cada pé de dois dedos do avestruz tem uma garra longa e afiada. Todas as outras aves têm três ou quatro dedos.
  • O avestruz é um onívoro. Ele come quase tudo, incluindo plantas, frutas, raízes, insetos, lagartos e pequenos roedores. No estômago de um avestruz podem ser encontradas pequenas pedras, areia e amêijoas que ajudam a absorver o alimento.
  • A vida média de um avestruz na natureza é de 30 a 40 anos, mas eles podem viver de 50 a 75 anos. Quando totalmente crescido, um avestruz tem um dos sistemas imunológicos mais avançados conhecidos pela humanidade.
  • O avestruz pode ter de 7 a 9 pés (2,1 a 2,7 m) de altura e peso de 220 a 350 libras (100 a 160 kg). Os machos adultos têm 2,5 a 3 metros de altura e pesam de 350 a 400 libras. Uma avestruz macho é chamada de galo e uma avestruz fêmea é chamada de galinha.
  • O macho é preto com pontas de asas brancas e plumas de cauda. A fêmea tem plumagem marrom claro e cinza e é ligeiramente menor que o macho. O avestruz tem os maiores olhos de qualquer animal terrestre. Cada olho mede quase 5 cm de diâmetro.
  • Embora um ovo de avestruz seja o maior de todos os ovos, ele é pequeno se comparado ao tamanho da ave que pôs o ovo. A avestruz bota o ovo mais pesado e a galinha bota de seis a oito deles enquanto ela faz isso. Cada ovo tem cerca de seis polegadas de comprimento e pesa até 2 ½ libras (1600 g). Isso é 24 ovos de galinha em volume.
  • Uma galinha avestruz pode botar de 40 a 100 ovos por ano, com uma média de cerca de 60 ovos por ano. Os ovos de avestruz eclodem em 42 dias. Um filhote de avestruz fica 30 centímetros mais alto a cada mês até completar 7 a 8 meses de idade. As fêmeas comem os ovos durante o dia e os machos nos ovos à noite.
  • A criação de avestruzes produz couro de alta qualidade, penas e carne gourmet. A criação de avestruzes é uma das alternativas agrícolas mais abertas disponíveis em qualquer lugar do mundo hoje. A carne de avestruz é uma carne vermelha e tem muito baixo teor de colesterol, calorias e quase não contém gordura.
  • Avestruzes são cultivadas com sucesso em pelo menos 50 países. Eles são cultivados nos climas mais frios de Alasca para as áreas equatoriais da África Central.
  • Acredita-se que o avestruz enterra a cabeça na areia. Não é verdade, mas essa crença provavelmente se originou por causa de um dos comportamentos defensivos do avestruz.
  • Quando está em apuros, o avestruz fica abaixado e pressiona a cabeça e o pescoço contra o solo na tentativa de se tornar invisível. Quando observado, esse comportamento pode parecer que o avestruz está enterrando a cabeça na areia.

Planilhas de avestruzes

Este pacote contém 9 planilhas de avestruz prontas para usar que são perfeitos para alunos que querem aprender mais sobre a avestruz que é um membro da família de pássaros ratites. A ratite é um tipo de ave que não consegue voar. O avestruz é a maior ave viva do mundo e, embora seja nativo da África, o avestruz vive em países de todo o mundo.

Avestruz milenar



Avestruz Word Find

Myth Busted

Egg Origami

Criador de palavras de avestruz

Questionário rápido

O download inclui as seguintes planilhas

  • Fatos sobre avestruzes
  • Color Me!
  • Questionário rápido
  • Avestruz milenar
  • Avestruz Wordfind
  • Egg Origami
  • Myth Busted
  • Criador de palavras de avestruz
  • A avestruz e o pelicano

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas sobre avestruzes: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 21 de outubro de 2012

O link aparecerá como Fatos e planilhas sobre avestruzes: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 21 de outubro de 2012

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.