Panther Facts & Worksheets

O Pantera , mais comumente o Pantera Negra, é um membro da família do Big Cat. Eles são nativos de Ásia , África e na América. A Pantera certamente não é um grupo animal específico. É o nome geral usado para indicar qualquer gato sombreado escuro da família Big Cat.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre o Panther ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas Panther de 23 páginas para utilizar na sala de aula ou no ambiente doméstico.

Fatos e informações importantes

ANATOMIA E APARÊNCIA

  • O Panther tem aproximadamente 4-9 pés (48-108 pol.) Da cabeça à cauda e 79-350 libras (36-160 kg). Tende a ser da cor do marrom escuro ao preto.
  • As panteras têm casacos pretos e brilhantes de pelo em seu longo corpo e cauda. Eles não têm manchas, mas eles têm rosetas pretas que são muito difíceis de ver.
  • Eles têm cabeças pequenas, mandíbulas fortes, orelhas arredondadas, olhos verde-esmeralda e pernas muito poderosas. Suas patas traseiras são maiores e mais longas do que as anteriores.
  • A pantera não é apenas um dos maiores felinos do mundo, mas também pode rugir; felinos fora deste grupo não podem.

DISTRIBUIÇÃO E HABITAT

  • Panteras são animais incrivelmente adaptáveis ​​encontrados em muitos ambientes.
  • As panteras podem prosperar em áreas como pântanos e pântanos, bem como pastagens. Eles também podem ser descobertos em áreas hostis, como montanhas e desertos .
  • A cor preta da Pantera ajuda a camuflar na floresta circundante, tornando-a quase invisível à noite.
  • As panteras costumam caçar e viver nas árvores. Eles usam galhos de árvores para se esconder e atacar suas presas de lá.
  • As panteras são consideradas os escaladores de árvores mais fortes do gato família. Eles podem subir até 18 pés do solo.
  • Eles são muito inteligentes e rápidos. A pantera atinge a velocidade máxima de 114 km / h.
  • As panteras são capazes de pular até 6 metros em busca de suas presas.
  • Panteras negras podem viver em uma ampla variedade de ambientes porque podem consumir muitos tipos de animais, incluindo várias espécies de mamíferos, répteis e pássaros (todos os quais também são encontrados em diferentes tipos de habitats).

COMPORTAMENTO E ESTILO DE VIDA

  • As panteras raramente são vistas por pessoas que vagam pela selva porque são animais extremamente silenciosos e vigilantes.
  • As panteras também são animais noturnos. Eles caçam principalmente à noite e passam grande parte do dia descansando no alto das árvores.
  • As panteras são poderosas e destemidas. Eles também são muito agressivos, o que causa medo às pessoas e outros animais.
  • A pantera atacará o pescoço da presa sufocando-a com suas poderosas mandíbulas.
  • Panteras são animais solitários e territoriais, especialmente machos que geralmente ocupam um grande território. Panteras fêmeas podem compartilhar o território, mas não outro macho.
  • Panteras usam arranhões ou vocalizações para mostrar sua presença. A marcação de odores, na forma de urina ou fezes em torno de seu território, e os sinais são suficientes para manter a maioria dos intrusos fora das áreas de pantera negra.

REPRODUÇÃO

  • As Panteras fêmeas atingem a maturidade sexual por volta de 1½ a 2½ anos de idade e os machos por volta dos 3 anos de idade.
  • O ciclo estral (ciclo reprodutivo) dura cerca de 46 dias, e a fêmea fica no cio por 6 a 7 dias.
  • A pantera fêmea geralmente dá à luz de 2 a 4 filhotes, após o período de gestação de 3 a 3 meses e meio.
  • Os filhotes de pantera nascem cegos; eles abrem os olhos 4 a 9 dias após o nascimento.
  • Há uma chance de 40-50% de sobrevivência para os filhotes durante o primeiro ano.
  • Os filhotes são muito vulneráveis ​​a predadores, principalmente quando deixados pela mãe, que precisa caçar para se alimentar.
  • Depois de alguns meses, filhotes de pantera acompanham a mãe em busca de presas e aprendem a caçar. As jovens panteras aprendem rapidamente; aos 9 meses, eles são capazes de abater uma presa de tamanho médio.

DIETA E RAPINA

  • Panteras são animais carnívoros ou comedores de carne.
  • Sua alimentação inclui principalmente herbívoros como veados, porcos selvagens e javalis.
  • Eles também se alimentam de gado ou pequenos animais, como coelhos , cães, pássaros e peixe .
  • Eles comem quase tudo que se move, desde que a presa não seja muito grande ou forte.
  • As panteras são ocasionalmente atacadas por outros carnívoros de grande porte, como leões e hienas .
  • As panteras costumam atacar rebanhos e animais de estimação, como cabras, vacas, porcos , e cachorros e gatos. Conseqüentemente, o predador mais comum e a maior ameaça para todas as panteras são as pessoas.
  • Outra ameaça que enfrentam é o desmatamento e a destruição de seu habitat natural.

TRIVIA

  • Ao contrário da maioria dos animais domésticos, as panteras gostam de água.
  • Eles adoram nadar, por isso preferem habitats que incluem florestas inundadas e pântanos.
  • As panteras passam a maior parte do tempo nadando, brincando e caçando na água fria.
  • A pantera é um dos predadores mais inteligentes e ferozes da América, então a imagem de uma pantera é amplamente usada como um logotipo ou mascote para equipes esportivas de beisebol , futebol americano, basquetebol e hóquei no gelo.
  • Exemplos dessas equipes são Carolina Panthers, Florida Panthers e Milwaukee Panthers.
  • No gênero Panthera, existem três na família do Big Cat junto com a Pantera negra - Leopardos (Panthera Pardus), Jaguares (Panthera Onca) que têm mutação de cor preta ou branca e uma subespécie do Puma (Puma Concolor).
  • As 30 subespécies de Leopard são encontradas nas florestas tropicais densas e quentes do sul e sudeste da Ásia e da África subsaariana, principalmente no Nepal, Assam, Península Malaia, Mianmar e China. Algumas espécies existem no Reino Unido . Um grande número de onças-pintadas é encontrado em toda a América Central e do Sul e até mesmo em algumas partes dos EUA.

Planilhas Panther

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre o Panther em 23 páginas detalhadas. Estes são planilhas do Panther prontas para usar que são perfeitas para ensinar os alunos sobre o Panther, mais comumente o Black Panther, que é um membro da família Big Cat. Eles são nativos da Ásia, África e América. A Pantera certamente não é um grupo animal específico. É o nome geral usado para indicar qualquer gato sombreado escuro da família Big Cat.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Panther Facts
  • Panther Pergunta
  • Preencha a Pantera em Branco
  • Procura de palavras
  • Nas palavras da selva
  • Pantrue ou False
  • O que você pode dizer?
  • Pantera Sábia
  • Panther Search
  • Tipos de pantera
  • Habitat Sketch

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Panther Facts & Worksheets: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 23 de setembro de 2019

O link aparecerá como Panther Facts & Worksheets: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 23 de setembro de 2019

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.