Fatos e planilhas do pinguim

Pinguins são aves que não voam e constituem a ordem científica Sphenisciformes e a família Spheniscidae. Eles vivem exclusivamente no hemisfério sul e são conhecidos por sua cor distinta em preto e branco e gingando quando caminham. O nome “Pinguim” vem dos termos galeses “caneta” que significa cabeça e “gwyn” que significa branco. Para obter mais informações sobre essas criaturas fascinantes, consulte o arquivo de fatos abaixo ou baixe nosso pacote de planilhas contendo mais 11 atividades incríveis para utilizar na sala de aula ou no ambiente doméstico.

Fatos e informações sobre o pinguim:

  • Os pinguins são pássaros que não podem voar. Eles constituem a ordem científica Sphenisciformes e a família Spheniscidae. O nome “Pinguim” vem dos termos galeses “caneta” que significa cabeça e “gwyn” que significa branco.
  • Existem 17 espécies de pinguins, cada uma ligeiramente diferente. Todas as espécies vivem no hemisfério sul. Muitos vivem no Pólo Sul da Antártica. Alguns são encontrados na costa da América do Sul, nas Ilhas Galápagos, Austrália , África e Nova Zelândia . Pode haver até 100 milhões de pinguins no mundo.
  • Os pinguins têm penas pretas e brancas e gingam quando andam. Eles também têm um corpo em forma de torpedo. Esta forma permite que eles percorram a água a velocidades de 40 quilômetros por hora.
  • Os pinguins passam a maior parte do tempo na água em busca de comida. Eles não podem nadar para trás, no entanto. Eles se sentem em casa na água enquanto giram, pulam e mergulham enquanto brincam e procuram por comida. Um pinguim consegue prender a respiração debaixo d'água por aproximadamente 6 minutos.
  • Um pinguim é um pássaro muito forte e pode se lançar a 2 metros de altura ao deixar a água para retornar à terra. Quando um pinguim deseja se mover rapidamente pelo gelo, ele pode ser visto caindo de barriga para baixo e usando os braços para impulsioná-lo sobre a superfície.
  • Os pinguins não têm defesas biológicas contra os germes encontrados fora da fria Antártica, por isso são difíceis de manter saudáveis ​​em zoológicos.
  • Os pinguins têm sangue quente, com temperatura corporal normal de cerca de 40 graus Celsius. Assim como as baleias, os pinguins têm uma camada de gordura sob a pele chamada “gordura”. Por cima disso, eles são cobertos com penas fofas de “penugem” e por cima deles eles têm suas penas externas que se sobrepõem para selar o calor.
  • Os pinguins esfregam óleo de uma glândula em suas penas para ajudá-los a torná-los impermeáveis ​​e à prova de vento. Grupos de pinguins se amontoavam ombro a ombro com as asas coladas ao corpo, mantendo-se aquecidos. Até 5.000 pinguins se agruparão para aquecer uns aos outros.
  • Os pinguins comem frutos do mar. Sua dieta principal é o peixe, embora também comam lulas, pequenos animais semelhantes aos camarões chamados 'krill' e crustáceos. Se você olhar atentamente para a nota de um pinguim, verá um gancho no final, perfeito para pegar o jantar. Eles também têm cerdas voltadas para trás em suas línguas que evitam que frutos do mar escorregadios escapem.
  • Os pinguins não vivem perto de água doce - pelo menos nenhum que não esteja congelado. Em vez disso, eles bebem água salgada. Eles têm uma glândula especial em seus corpos que retira o sal da água que bebem e o empurra para fora das ranhuras de sua conta, de modo que a água que estão realmente bebendo é filtrada.
  • Os pinguins se acasalam para o resto da vida. Durante a época de acasalamento, os pinguins dirigem-se a áreas especiais de nidificação na costa. A área onde os pinguins se acasalam, fazem ninhos e criam seus filhotes é chamada de viveiro.
  • Quando os pinguins estão prontos para acasalar, o macho fica de pé com as costas arqueadas e as asas estendidas. Ele faz um grito alto e se pavoneia para atrair uma mulher. Quando os pinguins encontram um companheiro, eles se unem tocando no pescoço e dando tapinhas nas costas uns dos outros com suas nadadeiras. Eles também 'cantam' uns para os outros para que aprendam a reconhecer as vozes uns dos outros.
  • Os pinguins construirão seus ninhos com o que estiver disponível, até mesmo rochas e pedras. Assim que o ovo é posto (os pinguins põem um ou dois ovos de cada vez), a fêmea sai correndo para jantar, deixando o macho cuidar do ninho. Quando a fêmea retorna (pode levar até duas semanas para ela voltar), é a vez do macho sair para comer, deixando a fêmea com o ovo.
  • Quando um filhote de pinguim choca, ele imediatamente começa a chamar para que seus pais reconheçam sua voz. Quando o filhote tiver idade suficiente, os dois pais partirão ao mesmo tempo. Todos os filhotes do viveiro ficarão juntos até o retorno dos pais.
  • Quando os pais voltam para casa, eles reconhecem novamente seu filhote pelo som de sua voz. O pinguim-imperador é a única espécie que se reproduz e nidifica na Antártica durante o inverno gelado.
  • As focas leopardo são a principal ameaça dos pinguins, mas os leões marinhos e as orcas baleias também são predadores. Algumas grandes aves marinhas, como a águia australiana e o Skua, também ameaçam o pinguim. Os pinguins também têm vários predadores terrestres, como furões, gatos, cobras , lagartos , raposas e ratos .
  • Os pinguins podem ser ameaçados por derramamentos de óleo, poluição da água e exploração excessiva do oceano.
  • A sobrevivência é uma grande preocupação para os pinguins. Eles se certificam de que sua casa não tem predadores. É imprescindível que encontrem um lugar onde tenham alimentação e abrigo adequados. Também é necessário que eles vivam em uma área onde possam se reproduzir e interagir uns com os outros. Eles se instalam em um lugar dependendo da temperatura do clima. A água deve estar pelo menos 10 graus Celsius, ou mais fria que a temperatura de seus corpos. Existem também pinguins que conseguem se acomodar em temperaturas amenas, como os pinguins de Galápagos.
  • Os pinguins não vivem perto de água doce - pelo menos nenhum que não esteja congelado. Em vez disso, eles bebem água salgada. Eles têm uma glândula especial em seus corpos que retira o sal da água que bebem e o empurra para fora das ranhuras de sua conta, de modo que a água que estão realmente bebendo é filtrada.
  • Os pinguins passam a maior parte do tempo na água em busca de comida. Eles não podem nadar para trás, no entanto. Eles se sentem em casa na água enquanto giram, pulam e mergulham enquanto brincam e procuram por comida. Um pinguim consegue prender a respiração embaixo d'água por aproximadamente 6 minutos.
  • Os pinguins comem frutos do mar. Sua dieta principal é o peixe, embora também comam lulas, pequenos animais semelhantes aos camarões chamados 'krill' e crustáceos. Se você olhar atentamente para a nota de um pinguim, verá um gancho no final, perfeito para pegar o jantar. Eles também têm cerdas voltadas para trás em suas línguas que ajudam a impedir que frutos do mar escorregadios escapem.
  • Os pinguins podem comer até 1.500.000 toneladas métricas de krill, 115.000 toneladas métricas de peixes e 3.500 toneladas métricas de lulas por ano.Eles se alimentam de presas 50-60 pés abaixo da superfície do mar usando seus bicos.
  • Também há pinguins que viajam de 15km a 900km em busca de alimento.
  • Existem pinguins que engolem pedras, reduzindo assim a flutuabilidade ao mergulhar e diminuindo a fome.
  • Os pinguins também praticam o jejum anual durante a reprodução, muda e preparação para penas de plumagem que podem durar de 54 a 120 dias, dependendo da espécie.

Espécies de pinguins:

  • Existem 17 espécies de pinguins, cada uma ligeiramente diferente. Todas as espécies vivem no hemisfério sul. Muitos vivem no Pólo Sul da Antártica. Alguns são encontrados nas costas da América do Sul, Ilhas Galápagos, Austrália, África e Nova Zelândia. Pode haver até 100 milhões de pinguins no mundo.
  • Pinguins africanos: Os pinguins africanos ou pinguins de jackass vêm de lugares quentes como a África do Sul e algumas partes das áreas costeiras da Namíbia.
  • Pinguins de barbicha: Os pinguins barbicha são capazes de construir seus próprios ninhos durante o período reprodutivo.
  • Pinguins imperadores: Os pinguins-imperadores são capazes de mergulhar em águas profundas na Antártica.
  • Pinguins Gentoo: Os pinguins-gentoo têm listras brancas ao redor dos olhos que vão até a cabeça.
  • Pinguins Adelie: Os Pinguins Adelie da Antártica têm círculos brancos ao redor dos olhos.
  • Pinguins-rei: Os pinguins-reis têm uma cor brilhante e forte na cabeça, no peito e nas costas.ou Os pinguins de Galápagos vivem perto do Equador.
  • Pinguins de Humboldt: Os pinguins de Humboldt são nativos das áreas costeiras do Peru e do Chile.
  • Pinguins de crista ereta : Os pinguins de crista ereta são nativos das ilhas Antipodes e Bounty.
  • Pinguins Macarrão: Os pinguins-macarrão têm plumas amarelo-alaranjadas.
  • Pinguins Fiordland: Os pinguins de Fiordland são nativos de Fiordland, oeste da Nova Zelândia, e têm manchas brancas em seus bicos.
  • Pinguins de armadilha: Os pinguins de armadilhas são nativos da Ilha de armadilhas, na Nova Zelândia.
  • Pinguins de Magalhães: Os pinguins de Magalhães são nativos do Chile e da Argentina.
  • Pinguins Reais: Os pinguins reais de algumas partes da Austrália têm o rosto cheio de cor branca.
  • Pinguins Azuis: Os pequenos pinguins azuis são o menor tipo de pinguins com 13 polegadas de altura.
  • Pinguins Rockhopper: Os pinguins Rockhopper são encontrados em algumas partes da América do Sul e têm bico curto e olhos vermelhos.
  • Pinguins-de-olhos-amarelos : Os pinguins-de-olhos-amarelos da Nova Zelândia têm manchas amarelas douradas ao redor dos olhos.

Planilhas Penguin

Este pacote contém 11 planilhas do Penguin prontas para usar que são perfeitos para alunos que querem aprender mais sobre Pinguins que são aves que não voam e constituem a ordem científica Sphenisciformes e a família Spheniscidae.

Comida



Me vestir

Ciclo da vida

Procura de palavras

Fatos ou blefe?

Os pinguins de Madagascar

O download inclui as seguintes planilhas:

  • Penguin Facts
  • Penguin Word Search
  • Fato ou blefe
  • Os pinguins de Madagascar
  • Penguin Acrostic
  • Comida
  • Coloração da página
  • Desenhe o seu pinguim
  • Preencha os espaços em branco
  • Me vestir
  • Ciclo da vida

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas do Penguin: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 11 de abril de 2017

O link aparecerá como Fatos e planilhas do Penguin: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 11 de abril de 2017

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.