Fatos e planilhas do porco-espinho

O porco-espinho é o mais espinhoso dos roedores. Seu nome latino significa “porco de pena”, que é o nome regional americano do porco-espinho. Existem mais de duas dúzias de espécies de porco-espinho, e todas possuem uma capa de penas semelhantes a agulhas para dar aos predadores um lembrete nítido de que este animal não é uma refeição fácil. Algumas penas, como as do porco-espinho de crista da África, têm quase trinta centímetros de comprimento.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre o porco-espinho ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas do porco-espinho de 26 páginas para utilizar em sala de aula ou ambiente doméstico.

Fatos e informações importantes

Características físicas

  • As espécies de porco-espinho têm alguns traços em comum, sendo o mais óbvio os espinhos longos e afiados que cobrem seus corpos.
  • Alguns porcos-espinhos crescem até 36 polegadas (90 centímetros) de comprimento.
  • O menor registrado é o Porco-espinho anão peludo da Bahia. Ele cresce até 15 polegadas (38 cm) de comprimento.
  • De acordo com o zoológico de San Diego, os porcos-espinhos pesam normalmente entre 2,5 e 77 libras (1,2 e 35 quilos), dependendo da espécie.
  • Suas caudas podem crescer entre 20 e 30 centímetros de comprimento.

Informação básica

  • NOME COMUM: Porco-espinho
  • NOME CIENTÍFICO: Hystricidae, Erethizontidae
  • TIPO: Mamífero
  • DIETA: Herbívoro
  • NOME DO GRUPO: Família
  • VIDA MÉDIA NA SELVAGEM: 5 a 7 anos
  • TAMANHO: Cabeça e corpo: 25 a 36 polegadas; cauda: 8 a 10 polegadas
  • PESO: 12 a 35 libras

Comportamento e Habitat

  • Os porcos-espinhos ocupam uma pequena variedade de habitats em partes tropicais e temperadas da Ásia, Sul da Europa, África e América do Sul e do Norte.
  • Eles vivem em florestas, desertos, afloramentos rochosos e encostas. Os porcos-espinhos podem ser encontrados em áreas rochosas de até 3.700 metros (12.100 pés) de altura.
  • Geralmente são noturnos, mas ocasionalmente são ativos durante o dia.

Dieta

  • Os porcos-espinhos da América do Norte usam seus grandes dentes da frente para satisfazer um apetite saudável por madeira.
  • Eles comem cascas naturais e caules, e são conhecidos por invadir acampamentos e mastigar remos de canoa.
  • Porcos-espinhos da América do Norte também comem frutas, folhas e botões de primavera.

Espécies do Velho vs Novo Mundo

  • Os cientistas agrupam os porcos-espinhos em dois grupos: os porcos-espinhos do Velho Mundo, que são encontrados na África, Europa e Ásia; e os porcos-espinhos do Novo Mundo, que são encontrados nas Américas do Sul, Central e do Norte.
  • Os 11 porcos-espinhos do Velho Mundo tendem a ser bastante grandes e têm espinhos agrupados em grupos.
  • As duas subfamílias de porcos-espinhos do Novo Mundo são em sua maioria menores (embora o porco-espinho norte-americano alcance cerca de 85 cm ou 33 polegadas de comprimento e 18 kg ou 40 libras) e têm seus espinhos unidos individualmente, em vez de agrupados em grupos. Eles são excelentes escaladores, passando a maior parte do tempo nas árvores.
  • Os porcos-espinhos do Novo Mundo desenvolveram seus espinhos de forma independente (por meio da evolução convergente) e estão mais intimamente relacionados a várias outras famílias de roedores do que aos porcos-espinhos do Velho Mundo.

Penas de porco-espinho

  • Os porcos-espinhos têm pêlos macios, mas nas costas, nas laterais e na cauda costumam ser misturados com penas pontiagudas. Essas penas normalmente ficam planas até que um porco-espinho seja ameaçado e, em seguida, chamam a atenção como um impedimento persuasivo.
  • Porcos-espinhos não são capazes de atirar em predadores como se pensava, mas os espinhos se destacam facilmente quando tocados.
  • Muitos animais saem de um encontro de porco-espinho sem espinhos saindo de seus focinhos ou corpos.
  • As penas têm pontas afiadas e escamas ou farpas sobrepostas que as tornam difíceis de remover, uma vez que estão presas na pele de outro animal.
  • Porcos-espinhos criam penas novas para substituir as que perderam.

Filhos

  • Porcos-espinhos fêmeas têm entre um e quatro porcos-espinhos jovens, dependendo da espécie.
  • Porcupettes têm penas macias ao nascer, que endurecem dentro de alguns dias.
  • A maioria dos porcupettes está pronta para viver por conta própria por volta dos dois meses de idade.

Folhas de trabalho do porco-espinho

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre o porco-espinho em 26 páginas detalhadas. Estes são planilhas de porco-espinho prontas para usar que são perfeitas para ensinar os alunos sobre o porco-espinho, que é o mais espinhoso dos roedores.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos do porco-espinho
  • Tudo sobre porcos-espinhos
  • Velho Mundo vs Novo Mundo
  • Quill Puzzle
  • Porcos-espinhos do mundo
  • Polegares para cima ou para baixo?
  • P-O-R-C-U-P-I-N-E
  • O porco-espinho faminto
  • Preencher
  • Floresta da sabedoria
  • Pare, pense e escreva

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas do porco-espinho: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 13 de dezembro de 2018

O link aparecerá como Fatos e planilhas do porco-espinho: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 13 de dezembro de 2018

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.