Puma Fatos e planilhas

O Puma é um grande selvagem gato encontrado em ambos Norte e América do Sul . É extremamente adaptável e capaz de viver em uma ampla variedade de habitats, desde florestas a desertos . É um predador de emboscada experiente, um saltador incrível e o segundo maior gato das Américas.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre o puma ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas Puma de 21 páginas para utilizar na sala de aula ou no ambiente doméstico.



Fatos e informações importantes

FATOS RÁPIDOS

  • O puma detém o Recorde Mundial do Guinness para o animal com o maior número de nomes. Leão da montanha, puma, catamount e pintor são alguns outros nomes. Na verdade, a espécie tem mais de 40 nomes somente em inglês! Também pertence à família dos felídeos e tem o nome científico de Puma concolor.
  • O puma é o quarto maior gato do mundo e é ainda maior do que alguns dos verdadeiros felinos. Um puma macho tem aproximadamente 2,4 m de comprimento e uma fêmea cerca de 2,05 m. Sua altura é de 60-90 cm e o peso é de 53-120 kg para homens e 29-64 kg para mulheres.
  • A velocidade máxima do puma está entre 64 e 80 km / h (40 e 50 mph).

APARÊNCIA

  • Na aparência, o puma é semelhante ao de um gato, com um corpo forte e musculoso, cauda longa e fofa e rosto achatado.
  • A pelagem do puma é dourada pálida / marrom e branca na parte de baixo. O rosto do puma é marcado com manchas brancas e algumas linhas mais escuras.


  • O puma tem as patas traseiras mais longas de qualquer gato para o tamanho do corpo. Ele foi projetado para correr em vez de correr longas distâncias e pode atingir velocidades de 50 mph (80 km / h) em distâncias curtas.
  • O puma, como todos os gatos, tem garras retráteis. Ficar retraído quando não está sendo usado os mantém afiados. As garras afiadas do puma, além de serem excelentes armas, o ajudam a subir em árvores se quiser fugir de predadores.
  • O puma é um dos maiores saltadores da família dos felinos. Ele vai subir em uma árvore de até 5,4 m (17 pés 8,5 pol.). Eles também foram vistos pulando sobre terreno plano a uma distância de 11,7 m (38 pés e 4,5 pol.).


  • As patas dianteiras do puma são maiores que as de suas patas traseiras.
  • Esta é uma adaptação para ser capaz de capturar e segurar um alvo.
  • Os pumas vivem em vários habitats, incluindo vegetação desértica, chaparral, pântanos e pântanos, mas evitam áreas agrícolas, planícies e outros ambientes.


REPRODUÇÃO E CICLO DE VIDA

  • A época de reprodução geralmente ocorre entre dezembro e março, com um período de gestação de três meses levando a uma ninhada de até seis filhotes.
  • Após o acasalamento, o macho e a fêmea se separam; pelo restante da temporada de acasalamento, o macho tende a competir com outras fêmeas, enquanto a fêmea cuida dos gatinhos sozinha.
  • Os gatinhos nascem com manchas que permitem que se escondam melhor dos predadores. Os gatinhos podem consumir alimentos sólidos quando atingem a idade de 2–3 meses e vivem com a mãe por cerca de um ano.
  • A expectativa de vida na selva é em média de 12 anos, mas em cativeiro pode ir até 25 anos.

COMPORTAMENTO

  • Pumas são animais territoriais e dependem de terra, vegetação e abundância de presas. Os pumas são reclusos e evitarão áreas onde assentamentos humanos são formados. Em geral, os territórios femininos têm metade do tamanho dos masculinos e podem variar entre 58 e 386 milhas quadradas.


  • As fêmeas usam marcas de arranhões, urina e fezes para marcar seus territórios, que também são usados ​​para atrair parceiros. Os machos raspam uma pequena pilha de folhas e gramíneas e urinam como forma de marcar seu território.
  • Pumas são gatos agressivos e são bem conhecidos por seus assobios agudos, estrondos e gritos. Eles são animais muito rápidos e podem correr a velocidades de 35 milhas por hora, mas são mais adequados para sprints rápidos, afiados e fortes. Os pumas são excelentes escaladores e sabem nadar.

DIETA E CAÇA

  • O puma é um caçador carnívoro e perseguidor e assedia e persegue uma grande variedade de presas. É um predador de emboscada. Ele espreita sua presa ou espera que ela se aproxime antes de atacar.
  • Sua dieta principal consiste em ungulados, incluindo veados, cavalos , alces, cabras e ovelha . A fonte mais comum de alimento para o puma na América do Norte é cervo . Eles até pegam espécies menores, como guaxinins, baleias, pássaros , e até mesmo insetos.


  • O puma basicamente consumiria qualquer animal que pudesse capturar, até mesmo criaturas do tamanho de um alce.
  • Pumas rastreará suas vítimas através de arbustos e árvores e sobre saliências rochosas antes de pular violentamente nas costas da vítima e dar uma mordida sufocante em sua garganta.
  • A ágil coluna vertebral do puma é adaptada para a técnica de combate.
  • Ocasionalmente, eles levam gado em áreas com grandes populações deles.

Planilhas Puma

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre o puma em 21 páginas detalhadas. Estes são planilhas de Puma prontas para usar que são perfeitas para ensinar os alunos sobre o puma, um grande gato selvagem encontrado nas Américas do Sul e do Norte. É extremamente adaptável e capaz de viver em uma ampla variedade de habitats, de florestas a desertos. É um predador de emboscada experiente, um saltador incrível e o segundo maior gato das Américas.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Puma Facts
  • Informação do Puma
  • Um dois três
  • Bom ou lixo
  • Descrevendo as peças
  • Ciclo de Vida de Puma
  • Palavras para ensaio
  • Poema Puma
  • Os Habitats
  • Confira!
  • O que há de novo?

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas da Puma: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 28 de abril de 2020

O link aparecerá como Fatos e planilhas da Puma: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 28 de abril de 2020

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas como estão ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.