Fatos e planilhas do hipopótamo pigmeu

Uma rara criatura noturna da floresta, a hipopótamo pigmeu (Hexaprotodon liberiensis) é um pequeno hipopótamo endêmico para as florestas e pântanos da África Ocidental. Atualmente listado como espécie em extinção, o hipopótamo pigmeu é principalmente ameaçado pela perda de habitat e é vulnerável à caça ilegal e à caça ilegal para a carne de animais selvagens.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre o hipopótamo pigmeu ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas de hipopótamo pigmeu de 23 páginas para utilizar em sala de aula ou ambiente doméstico.



Fatos e informações importantes

TAXONOMIA E ORIGENS

  • Um touro é o termo que descreve um hipopótamo pigmeu macho, uma vaca para uma fêmea e um bezerro para um bebê. Um grupo de hipopótamos é chamado de rebanho ou inchaço.
  • Como membros da família Hippopotamidae, o hipopótamo pigmeu é classificado no gênero Choeropsis, que mostra semelhanças com um porco, ou o gênero Hexaprotodon, que significa 'seis dentes da frente'.
  • O hipopótamo pigmeu malgaxe (Hexaprotodon madagascariensis ou Hippopotamus madagascariensis) é conhecido por ser a espécie irmã do hipopótamo pigmeu. Acredita-se que tenha alcançado a extinção nos últimos 500 anos, esta criatura é considerada do mesmo tamanho que o hipopótamo-pigmeu moderno, que também compartilhava seu comportamento terrestre, uma vez que também habitava terras altas florestadas de Madagáscar , em vez de rios abertos.
  • A nomenclatura do hipopótamo pigmeu é semelhante à do hipopótamo. A forma plural é hipopótamo pigmeu, enquanto hipopótamos também é geralmente aceito como uma forma plural pelo Oxford English Dictionary.

DESCRIÇÃO

  • Um hipopótamo pigmeu mostra semelhança com seu primo hipopótamo. Tem um esqueleto graviportal, com quatro pernas curtas e grossas e quatro dedos em cada pé, equilibrando seu físico robusto.


  • Um hipopótamo tem o dobro da altura de um hipopótamo pigmeu, e este pesa um quarto menos que seu primo maior. Hipopótamos pigmeus adultos medem 2,46 a 3,28 pés de altura no ombro, têm 4,92 a 5,74 pés de comprimento e pesam de 397 a 606 libras.
  • Em cativeiro, um hipopótamo pigmeu vive cerca de 30 a 55 anos.
  • Seu esqueleto é mais delgado do que o do hipopótamo comum; seus ossos são proporcionalmente mais finos. Seu dorso se inclina para frente, uma adaptação morfológica para que possa passar facilmente por densa vegetação florestal.


  • As órbitas, ou cavidades ou cavidades do crânio nas quais o olho e seus apêndices estão localizados, e as narinas do hipopótamo pigmeu são menos pronunciadas, uma adaptação de passar menos tempo debaixo d'água.
  • Sua pele é preto-esverdeado ou marrom, com tons de cinza cremoso na parte inferior do corpo. Assim como a pele do hipopótamo, também tem uma epiderme fina no topo de uma derme com alguns centímetros de espessura. Também tem a mesma secreção peculiar do hipopótamo comum, às vezes chamada de “suor de sangue”, dando ao corpo um toque rosado. Presume-se que esta substância, o ácido hipposudórico, emita propriedades anti-sépticas e de proteção solar. A pele de um hipopótamo morre rapidamente e racha, é por isso que tanto o hipopótamo comum quanto o pigmeu passam a maior parte do tempo submersos na água.

COMPORTAMENTO

  • Um hipopótamo comum e um hipopótamo pigmeu diferem em comportamento de várias maneiras. Muito do comportamento deste último se assemelha ao de uma anta, embora este seja um efeito da evolução convergente.


  • Embora o hipopótamo comum seja sociável, seu primo mais novo prefere viver sozinho ou em pequenos grupos, geralmente um casal acasalado ou uma mãe e um filhote.
  • Os hipopótamos pigmeus tendem a se negligenciar e evitar um ao outro, em vez de lutar quando se encontram.
  • Ele passa a maior parte do dia escondido em rios, descansando no mesmo local por vários dias consecutivos, antes de se transferir para um novo local. Existem alguns hipopótamos pigmeus que fazem uso de tocas ou tocas que criam margens de rios.

DIETA

  • Assim como o hipopótamo-comum, o hipopótamo-pigmeu sai da água ao entardecer para se alimentar, o que geralmente leva seis horas por dia. Depende de trilhas de caça para vagar pela densa vegetação da floresta, já que marca trilhas agitando fortemente sua cauda enquanto excreta para espalhar ainda mais suas fezes.
  • O hipopótamo pigmeu é herbívoro e não se alimenta de vegetação aquática, raramente se alimentando de capim porque é escasso nas densas florestas em que vivem.


  • Sua dieta é composta de samambaias, plantas de folhas largas e frutas que caíram no chão.

REPRODUÇÃO

  • Um hipopótamo pigmeu atinge a maturidade sexual após três a cinco anos. A mais jovem idade documentada para dar à luz aos três anos e três meses é um hipopótamo pigmeu encontrado no Zoo Basel, Suíça .
  • O ciclo estral de um hipopótamo pigmeu fêmea ocorre a cada 35,5 dias, durando entre 24 a 48 horas.
  • Hipopótamos pigmeus em cativeiro formam pares monogâmicos e sua cópula ocorre em terra ou na água, acasalando-se de uma a quatro vezes durante um ciclo estral.


  • O período de gestação varia de 190 a 210 dias e, normalmente, nasce um único filhote, embora às vezes possam ocorrer gêmeos.

CONSERVAÇÃO

  • A perda de habitat é a maior ameaça enfrentada pela população remanescente de hipopótamos pigmeus. Seus habitats naturais têm sido usados ​​para extração de madeira, assentamento e conversão para a agricultura, com pouco ou nenhum esforço para torná-lo sustentável.
  • Os hipopótamos pigmeus são uma das espécies ilegalmente caçadas para alimentação na Libéria, onde sua carne é considerada de excelente qualidade.
  • Em 2007, o projeto Evolucionariamente Distinto e Globalmente Ameaçado (EDGE) rotulou o hipopótamo pigmeu como uma das 10 principais “espécies focais”.

HISTÓRIA E FOLCLORE

  • O hipopótamo pigmeu era tradicionalmente conhecido como uma vaca d'água em Libéria .
  • O primeiro hipopótamo pigmeu foi importado para Europa em 1873, após ser capturado em Serra Leoa por alguém do Serviço Colonial Britânico; no entanto, ele morreu dias após sua chegada. Hipopótamos pigmeus foram introduzidos com sucesso na Europa em 1911 e foram inicialmente trazidos para Alemanha , então para o zoológico do Bronx em Cidade de Nova York .
  • Em 1927, o empresário americano Harvey Firestone doou um hipopótamo-pigmeu chamado Billy para o National Zoo em Washington DC , que, de acordo com o zoológico, é um ancestral comum da maioria dos hipopótamos pigmeus atuais em zoológicos no Estados Unidos .

Planilhas de hipopótamo pigmeu

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre o hipopótamo pigmeu em 23 páginas detalhadas. Estes são planilhas de hipopótamo pigmeu prontas para usar que são perfeitas para ensinar aos alunos sobre o hipopótamo pigmeu (Hexaprotodon liberiensis), que é um pequeno hipopótamo endêmico das florestas e pântanos da África Ocidental. Atualmente listado como espécie em extinção, o hipopótamo pigmeu é principalmente ameaçado pela perda de habitat e é vulnerável à caça ilegal e à caça ilegal para a carne de animais selvagens.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre hipopótamo pigmeu
  • Mini Hipopótamo
  • Teste-se
  • Pergunte ao Pequeno Hipo
  • Crescendo Mini
  • Rotular um hipopótamo
  • Fatos apenas
  • Hipopótamo
  • Eu e meu primo
  • Outras espécies de pigmeus
  • Implorar por ajuda

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas do hipopótamo pigmeu: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 5 de março de 2021

O link aparecerá como Fatos e planilhas do hipopótamo pigmeu: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 5 de março de 2021

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas no estado em que se encontram ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões curriculares.