Fatos e planilhas do leão-marinho

Conhecidos por serem atrações populares em zoológicos, leões marinhos são mamíferos marinhos que têm cabelos curtos e grossos; uma grande barriga; e nadadeiras dianteiras longas. Eles podem andar de quatro e ter ouvidos externos. Eles podem ser encontrados em águas rasas, onde há um suprimento abundante de alimentos.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre o leão-marinho ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas do leão-marinho de 20 páginas para utilizar em sala de aula ou ambiente doméstico.



Fatos e informações importantes

TAXONOMIA E ETIMOLOGIA

  • Os leões marinhos fazem parte da família Otariidae, que também inclui a foca. A família Otariidae tem 6 espécies vivas de leões marinhos: leão marinho Steller, leão marinho australiano, leão marinho sul-americano, leão marinho da Nova Zelândia, leão marinho da Califórnia e leão marinho de Galápagos. As espécies de leões-marinhos japoneses foram extintas na década de 1950.
  • Os leões marinhos também pertencem ao mesmo grupo científico das focas e morsas. Este grupo é denominado Pinípedes. Este termo significa “pé de asa” ou “pé de pena” por causa das nadadeiras que eles têm na extremidade de seus membros que os ajudam a nadar na água.

ATRIBUTOS FÍSICOS

  • Leões marinhos machos podem variar de 2 a 3 metros de comprimento e podem pesar de 200 a 1.000 kg, enquanto as fêmeas podem atingir 1,3 a 2,7 metros de comprimento e 50 a 270 kg de peso.
  • Os leões marinhos podem virar seus membros para a frente, permitindo que andem de quatro. Suas orelhas têm abas que podem virar para baixo para que a água não entre em suas orelhas durante a natação ou mergulho.
  • Os corpos dos leões-marinhos são cobertos por uma espessa camada de gordura ou gordura para mantê-los aquecidos na água fria do mar. A cor de seu corpo difere dependendo do tipo de espécie, mas geralmente varia do marrom claro ao marrom muito escuro, e alguns até têm coberturas avermelhadas.


  • Eles também têm bigodes muito sensíveis que os ajudam a detectar peixes na água, e seus olhos têm uma membrana reflexiva que lhes permite ver no escuro debaixo d'água.

COMPORTAMENTO

  • Os leões marinhos são adequados para os extremos da vida marinha. Eles contam com seu excelente olfato, audição e tato para pegar comida na água. Quando em terra, suas nadadeiras dianteiras oferecem um forte apoio para seus corpos.
  • Quando mergulham, as narinas dos leões marinhos se fecham automaticamente, permitindo que fiquem na água por 10 a 20 minutos por vez. Eles podem nadar a uma velocidade de 29 quilômetros por hora, ajudando-os a escapar de baleias assassinas e tubarões .


  • Os leões marinhos geralmente não são animais violentos. No entanto, os humanos são aconselhados a ficar a pelo menos 15 metros deles para evitar ações violentas ou agressivas dos leões marinhos.
  • A esmagadora presença humana pode causar estresse em leões marinhos, fazendo com que eles recuem e, às vezes, até abandonem completamente seus locais.

HABITAT E DIETA

  • Leões marinhos vivem ao longo do litoral e das ilhas do oceano Pacífico . Seu alcance se estende de águas subárticas a tropicais, exceto para o Oceano Atlântico Norte.


  • As seis espécies diferentes de leões marinhos são encontrados em diferentes costas marítimas ao redor do globo, incluindo Califórnia , América do Sul , Nova Zelândia, Austrália e as Ilhas Galápagos.
  • Os leões marinhos são carnívoros, o que significa que sua dieta consiste principalmente de carne. Eles comem peixes, lulas, caranguejos e mariscos. A espécie de leão-marinho Steller também come focas.
  • Os leões marinhos engolem a comida inteira e muitas vezes jogam o peixe ou a lula para cima até que escorregue pela boca e chegue ao estômago. Ao comer alimentos com casca dura, eles usam os dentes planos posteriores para esmagar os alimentos antes de engolir.

REPRODUÇÃO

  • Os leões marinhos começam seu período de reprodução durante o verão meses de janeiro a março. Apesar de serem animais marinhos, os leões marinhos ainda se reproduzem em terra.
  • Leões marinhos machos ou touros deixam a água durante a primavera para reivindicar seus territórios no gelo, nas rochas ou na costa. Eles comem grandes quantidades de comida, então podem viver sem comer enquanto protegem seu território e as leões marinhas fêmeas.


  • Cada leão-marinho adulto reúne o mesmo número de leoas marinhas ou vacas em seu território, que é chamado de harém. Cada harém de leões marinhos ou grupo familiar pode ter até 15 leões marinhas fêmeas.
  • Leões marinhos fêmeas dão à luz apenas um único filhote por ano. Estes filhotes nascem com os olhos abertos e com uma longa e densa pelagem chamada lanugo. As mães amamentam seus filhotes até os seis meses de idade.

ESTADO DE CONSERVAÇÃO

  • Três espécies de leões marinhos já foram classificados como ameaçados pela The World Conservation Union: o leão-marinho australiano, o leão-marinho de Galápagos e o leão-marinho da Nova Zelândia.
  • Alguns leões marinhos encalhados são resgatados, tratados e protegidos por instituições zoológicas. Esses leões marinhos geralmente ficam presos devido a doenças, ferimentos ou abandono.


  • As populações de leões-marinhos continuam diminuindo devido aos efeitos drásticos causados ​​pelos humanos em seus ecossistemas. Um dos métodos mais eficazes para conservar leões-marinhos é minimizar a interação humana com eles.

Planilhas do Leão Marinho

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre o leão-marinho em 20 páginas detalhadas. Estes são planilhas de leões marinhos prontas para usar que são perfeitas para ensinar aos alunos sobre os leões marinhos, que são mamíferos marinhos que têm cabelos curtos e grossos; uma grande barriga; e nadadeiras dianteiras longas. Eles podem andar de quatro e ter ouvidos externos. Eles podem ser encontrados em águas rasas, onde há um suprimento abundante de alimentos.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre o leão-marinho
  • Conheça o Leão-Marinho
  • Verificação de fato
  • Anatomia do Leão Marinho
  • Seal vs Sea Lion
  • Ciclo da vida
  • Desenhe Minha Casa
  • Think Tank
  • Espécies de Leão Marinho
  • Interações com humanos
  • Sea Lion Origami

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas do Sea Lion: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 3 de agosto de 2020

O link aparecerá como Fatos e planilhas do Sea Lion: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 3 de agosto de 2020

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas no estado em que se encontram ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.