Fatos e planilhas sobre a lontra do mar

Lontras marinhas nascem nadadores com corpos longos, esguios e aerodinâmicos com pés palmados. Esses membros aquáticos da família das doninhas costumam ser vistos flutuando de costas.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre as lontras-do-mar ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas de 25 páginas para usar na sala de aula ou no ambiente doméstico.

Fatos e informações importantes

Habitat, anatomia e ciclo de vida

  • Nome comum: lontra marinha
  • Nome científico: Enhydra lutris
  • Tipo: Mamíferos
  • Dieta: Carnívoros
  • Vida média na natureza: até 23 anos
  • Tamanho médio: 4 pés
  • Peso médio: 65 libras
  • Nome do Grupo: Jangada
  • Período de gestação: 4 a 5 meses
  • Habitat: Hidrovias de todos os continentes, exceto Austrália e Antártica.
  • As lontras marinhas são encontradas em quase todo o mundo. Eles vivem em áreas úmidas, como litorais, oceanos e pântanos. A maioria das lontras marinhas vive nas florestas da costa russa e do Pacífico do Alasca.
  • As lontras marinhas são um dos menores mamíferos marinhos do mundo, mas também o maior membro da família das doninhas.
  • Eles são carnívoros, o que significa que comem carnes como amêijoas, mexilhões, abalone, ouriços, caracóis, caranguejos, outras espécies marinhas e pequenos mamíferos.
  • As lontras marinhas são o único mamífero marinho que não possui gordura para se manter aquecido. Em vez disso, eles têm o pelo mais denso, mantendo a temperatura corporal em torno de 100 graus.
  • Sua pele tem duas camadas: os pêlos externos têm cerca de 2,5 cm de comprimento e a camada abaixo deles permanece seca. Esse recurso também os torna flutuantes.
  • As lontras marinhas têm patas dianteiras, que podem esfregar, torcer e puxar com grande força. Suas patas têm garras retráteis e palmas com almofadas duras.
  • Sob seus antebraços, há bolsos largos usados ​​para armazenar comida e às vezes pedras.
  • Eles têm patas traseiras palmadas, que parecem nadadeiras. Eles podem nadar de costas com facilidade, mas andam desajeitadamente em terra. Sua cauda muscular os ajuda a dirigir e nadar.
  • A mandíbula de uma lontra marinha é equipada com quatro incisivos. Eles têm molares achatados e arredondados usados ​​para esmagar e mastigar alimentos.
  • Acima e abaixo da água, as lontras marinhas podem ver claramente. Além disso, eles também têm bons sentidos de olfato e audição.
  • Ao caçar uma presa, eles usam bigodes para sentir as vibrações na água.
  • Quando debaixo d'água, suas narinas e orelhas se fecham. Eles podem prender a respiração por 5 minutos.
  • Entre a população do norte, as lontras marinhas fêmeas dão à luz entre maio e junho, enquanto a população do sul atinge o pico entre janeiro e março.
  • O período de gestação das lontras marinhas fêmeas é de cerca de 4 a 5 meses. Uma característica única dessa espécie de lontra é que ela pode atrasar a implantação por cerca de quatro a doze meses. As fêmeas podem se reproduzir duas vezes por ano. Eles geralmente dão à luz um único filhote que pesa entre 1,5 e 2,5 kg. Existem raros casos de gêmeos, mas apenas um filhote geralmente sobrevive.
  • Os filhotes nascem bem desenvolvidos com os olhos abertos, uma dentição e um pêlo espesso. Após 12 semanas cuidando e alimentando constantemente um filhote, ele é considerado um filhote.
  • As lontras-marinhas amamentam seu filhote por oito meses. Além disso, eles ensinam seus filhotes a nadar, procurar e recuperar alimentos.
  • Aos quatro anos de idade, as lontras marinhas fêmeas atingem a maturidade sexual, os machos a seguem após um mês.

Traços Comportamentais e Status de Conservação

  • As lontras marinhas, como outras de suas espécies, são animais muito sociais. Eles vivem em grupos chamados de jangada.
  • Uma jangada é geralmente composta de lontras marinhas de um único sexo que podem variar de 10 a cem indivíduos.
  • Eles são mamíferos noturnos, o que significa que eles caçam e preferem se mover à noite.
  • Eles adoram se arrumar.
  • Eles se limpam lambendo o pelo, arranhando-o contra pedras ou esfregando-o em toras. As lontras marinhas podem sobreviver por toda a vida sem sair da água.
  • As lontras marinhas são uma das poucas espécies de mamíferos que usam ferramentas como pedras para caçar e comer comida. Além disso, eles são os únicos mamíferos marinhos que podem virar pedras encontradas no fundo do mar.
  • De acordo com o Grupo de Especialistas em Lontras da IUCN, as populações da maioria das espécies de lontras estão diminuindo, exceto as lontras encontradas nos rios da América do Norte.
  • Nos últimos 45 anos, as lontras-do-mar experimentaram um declínio de 50% da população.
  • Devido à sua pele grossa e macia, as lontras-do-mar foram amplamente caçadas antes que a proibição internacional fosse aplicada.
  • Entre os perigos que enfrentam hoje estão derramamentos de óleo, ataques de tubarões, conflito com humanos, competição por alimentos e degradação do habitat.
  • Uma das principais instalações da América do Norte para o cuidado de lontras marinhas é o Aquário de Vancouver.
  • Hoje, quase 90% da população de lontras marinhas vive nas águas costeiras do Alasca.

Planilhas de lontra do mar

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre lontras marinhas em 25 páginas detalhadas. Estes são planilhas do Sea Otter prontas para usar que são perfeitas para ensinar os alunos sobre as lontras do mar que nascem nadadoras com corpos longos, elegantes e aerodinâmicos com pés palmados. Esses membros aquáticos da família das doninhas costumam ser vistos flutuando de costas.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre a lontra do mar
  • Cartão de lontra do mar
  • Aparência física
  • Conheça sua lontra
  • Alpha Otty
  • Otty Saga
  • Classificação Taxonômica
  • Quem come o quê?
  • Conto ou Fato
  • Mar e rio
  • É uma lontra

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas do Sea Otter: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 5 de agosto de 2018

O link aparecerá como Fatos e planilhas do Sea Otter: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 5 de agosto de 2018

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas no estado em que se encontram ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.