Fatos e planilhas sobre o tigre siberiano

Tigres siberianos , também conhecidos como Tigres de Amur, são o maior gato selvagem do mundo. A população do tigre representa a maior população não fragmentada de tigres e está principalmente concentrada nas florestas de bétulas do Extremo Oriente russo. Na década de 1940, os Tigres de Amur estavam à beira da extinção, mas após os esforços de conservação e reprodução, o número continuou a aumentar ao longo das décadas, e mais de 6.000 tigres adicionais são esperados até 2022.

Consulte o arquivo de fatos abaixo para obter mais informações sobre os Tigres Siberianos ou, alternativamente, você pode baixar nosso pacote de planilhas de 25 páginas do Tigre Siberiano para utilizar em sala de aula ou ambiente doméstico.



Fatos e informações importantes

População e Distribuição

  • O nome científico de um tigre siberiano é Panthera tigris altaica.
  • Eles são encontrados em florestas temperadas.
  • 95% de sua população está restrita ao Extremo Oriente russo, enquanto os 5% restantes da população agora vivem na China e na Coréia.
  • Durante a década de 1940, os tigres siberianos não tinham mais do que 40 indivíduos vivos na natureza, estando, portanto, à beira da extinção.
  • A Rússia se tornou o primeiro país do mundo a aprovar a proteção total dos tigres, causando um aumento na população de tigres para 500 na década de 1980.


  • A população de Amur Tiger era de cerca de 540 em 2018.
  • Seu estado de conservação ainda está em perigo devido à perda de habitat causada pela exploração madeireira, mineração, expansão urbana e construção de estradas.

Características

  • O tigre siberiano é a maior subespécie de tigre, ainda maior do que o tigre de Bengala.


  • Os tigres machos pesam de 397 a 675 libras.
  • Tigres fêmeas pesam de 220 a 368 libras.
  • Eles podem atingir comprimentos de até 3 metros.


  • Filhotes machos ou patas são maiores do que filhotes fêmeas.
  • Os tigres siberianos têm uma cor laranja (vermelho-amarelado) com estreitas listras pretas (às vezes marrons).
  • Sua cor é mais pálida do que a de outros tigres e as listras são bem espaçadas, mas em menor quantidade e mais claras.
  • Eles têm uma crina e pêlo espesso ao longo da coluna do pescoço para protegê-los de temperaturas extremas e severas (podem chegar a 46 graus Fahrenheit).
  • Eles têm pelo mais grosso e uma camada de gordura ao longo da barriga e dos flancos para mantê-los aquecidos.


Comida e Caça

  • Eles atacam principalmente veados, alces, javalis, linces e ursos.
  • Eles também caçam presas menores, como coelhos, lebre, pikas, texugos, guaxinins e roedores, principalmente por causa da baixa densidade de presas.
  • Um tigre Amur adulto precisa de 9 quilos de carne por dia para sobreviver em um clima frio.
  • No entanto, eles podem comer até 50 quilos de carne de uma vez.


  • Os tigres siberianos têm a maior área de vida em comparação com qualquer subespécie de tigre porque suas caçadas nem sempre são bem-sucedidas, portanto, eles precisam de territórios maiores para pesquisar durante baixas densidades de presas.
  • Apenas uma em cada dez caçadas será realmente bem-sucedida.
  • Os tigres de Amur perseguem suas presas antes de atacar. Eles também deixam a presa sem vigilância, sem enterrá-la com folhas ou neve, e voltam para comer mais tarde.
  • Tigres siberianos fêmeas geralmente não compartilham sua refeição com os machos. Eles compartilham sua refeição com tigres fêmeas, mas só depois de estarem completamente satisfeitos.
  • Eles podem correr 50 mph em distâncias curtas.
  • As caçadas são feitas principalmente à noite por causa de sua excelente visão noturna (6 vezes melhor que a dos humanos) e seus sentidos de audição e olfato altamente desenvolvidos.
  • Os tigres de Amur não apenas caçam, mas também pescam.
  • Durante a reprodução, eles pescam nos rios das montanhas.

Reprodução

  • Os tigres de Amur podem acasalar em qualquer momento do ano, mas geralmente o fazem de dezembro a janeiro.
  • O período de gestação é de 3 a 3 meses e meio.
  • As tigresas dão à luz de dois a seis filhotes uma vez a cada dois anos.
  • Ela cuida de seus filhotes sem a ajuda dos tigres machos.
  • Os filhotes nascem cegos e começam a abrir os olhos e a crescer os dentes após duas semanas.
  • 50% dos filhotes morrem no primeiro ano.
  • As mães tigres deixam seus filhotes para trás enquanto caçam, e às vezes ela não tem comida suficiente para os filhotes, então alguns morrem.
  • Aos 18 meses (ou no primeiro ano), os filhotes podem começar a caçar.
  • Os filhotes permanecem com suas mães por dois a três anos até encontrarem seu próprio território. Eles também podem continuar a viver em seu território, mas vivem em áreas separadas.
  • Normalmente, apenas um filhote de cada filhote sobreviverá até a maturidade.
  • O tempo de vida dos tigres siberianos em estado selvagem é de 16 a 18 anos, mas pode chegar a 25 anos em cativeiro.

Outros fatos

  • Os tigres siberianos têm os pelos mais grossos e longos de todos os tigres.
  • Eles também têm menos listras do que outras subespécies.
  • O maior peso registrado de um tigre siberiano é de 384 kg ou mais de 800 libras.
  • Filhotes machos geralmente terão medidas de patas maiores do que as de suas mães depois de apenas 1 ano de idade.
  • Os tigres de Amur marcam seu cheiro nas árvores esfregando-se nas árvores, deixando cabelos para trás ou urinando. Eles fazem isso para marcar um território e manter outros tigres longe.
  • Os tigres siberianos são polígamos.

Planilhas do tigre siberiano

Este é um pacote fantástico que inclui tudo o que você precisa saber sobre o Tigre Siberiano em 25 páginas detalhadas. Estes são planilhas prontas para usar do tigre siberiano, perfeitas para ensinar aos alunos sobre os tigres siberianos, também conhecidos como tigres de Amur, que são os maiores felinos selvagens do mundo. A população do tigre representa a maior população não fragmentada de tigres e está principalmente concentrada nas florestas de bétulas do Extremo Oriente russo. Na década de 1940, os Tigres de Amur estavam à beira da extinção, mas após os esforços de conservação e reprodução, o número continuou a aumentar ao longo das décadas, e mais de 6.000 tigres adicionais são esperados até 2022.



Lista completa das planilhas incluídas

  • Fatos sobre o tigre siberiano
  • Sketch The Siberian
  • Tigre ou falso
  • Tendência demográfica
  • Procura-se: comida
  • Diferenças felinas
  • Mãe siberiana
  • Descompacte os fatos
  • Amur Tiger Word Search
  • Outros Tigres
  • A história da Sibéria

Link / cite esta página

Se você fizer referência a qualquer conteúdo desta página em seu próprio site, use o código a seguir para citar esta página como a fonte original.

Fatos e planilhas sobre o tigre siberiano: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 7 de março de 2019

O link aparecerá como Fatos e planilhas sobre o tigre siberiano: https://diocese-evora.pt - KidsKonnect, 7 de março de 2019

Use com qualquer currículo

Essas planilhas foram projetadas especificamente para uso com qualquer currículo internacional. Você pode usar essas planilhas no estado em que se encontram ou editá-las usando o Apresentações Google para torná-las mais específicas para seus próprios níveis de habilidade dos alunos e padrões de currículo.